Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Великобритания Зара Филлипс: Головная боль для монаршей семьи…

Великобритания Зара Филлипс: Головная боль для монаршей семьи…

2016 » Май » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вторая королевская свадьба состоялась в Великобритании. На этот раз старшая внучка Елизаветы II Зара Филлипс вышла замуж. Венчание прошло в столице Шотландии Эдинбурге. Жених прибыл на место за час до начала церемонии. Невеста же позволила себе ненадолго задержаться…

Старшая внучка королевы Великобритании Зара Филлипс – главная головная боль для монаршей семьи. Ее вечеринки спонсировали компании по производству секс-игрушек, а свой новый пирсинг на языке она представила на дне рождения королевы. Казалось, что главная цель девушки – нарушить как можно больше монарших устоев.

zara-phillips_675544n

В субботу Зара Филлипс вышла замуж за своего давнего друга спортсмена Майка Тиндалла. Это событие позволило журналу EUROMAG назвать эту девушку, которая считается чуть ли не национальным героем Британии, Человеком недели.

Это событие просто обречено на сравнение с бракосочетанием принца Уильяма и Кейт Миддлтон, но все параллели не в пользу Зары и Майка. Хотя молодых это совершенно не заботит.

zara-phillips-pic-pa-wire-646190642_3506655308

Зара Энн Элизабет Филлипс родилась 15 мая 1981 года в Лондоне. Дочь принцессы Анны и капитана Марка Филлипса сейчас 13-я в очереди на британский престол (хотя при рождении была шестой).

Детство девушка провела в Шотландии, где окончила привилегированную частную школу в Гордонстоне. Тогда же она начала серьезно увлекаться конным спортом, что неудивительно – оба ее родителя в свое время участвовали в Олимпийских играх. Принцесса Анна – в Монреале в 1976 году, а Марк Филлипс – в Мюнхене в 1972 году (где он завоевал золото) и в Сеуле в 1988-м.

clip_image002

Однако карьера наездницы для Зары чуть было не закончилась еще в подростковом возрасте – девушка упала с лошади и потеряла сознание. Многие думали, что она больше никогда не решится сесть на коня. Но подросток удивил всех – и ее последующими успехами теперь гордится вся Великобритания.

К 25 годам она выиграла две высшие награды мирового и европейского конных турниров и стала третьим человеком за всю историю этих соревнований, кому удалось добиться такого успеха.

Зара – первый член королевской семьи, удостоенный ордена Британской империи за успехи в конном спорте, – награду вручала ее бабушка Елизавета II. В 2006 году журнал Glamour назвал ее Спортсменкой года в Соединенном Королевстве.

clip_image003

Зара стала первым членом королевской семьи, который появился в рекламе, – в 2007 году она снялась в рекламе Land Rover. Журналисты до сих пор гадают, сколько же автоконцерн заплатил ей за рекламу. Но сумма наверняка была немаленькой – ведь Заре на содержание своих семи лошадей требуется по полмиллиона фунтов в год. Вряд ли она просит их у бабушки.

Если оценивать биографию Зары лишь с этой стороны, кажется, что британская монархия получила идеального члена, прославляющего корону на всех континентах. Но у медали, как известно, две стороны.

Zara-Phillips-0059

Не менее сильно Зара прославила корону и своими неординарными выходками. До середины 2000-х британские газеты называли Зару не иначе как «бунтаркой королевских кровей». Ее вечеринки, которые оплачивались компаниями по производству секс-игрушек, были не менее известны, чем ее победы в спорте.

Зара бросила Университет Экстера, где училась на физиотерапевта, и уехала на три месяца в Новую Зеландию и Австралию, где не скрывала свои интрижки с каким-то британским доктором и студентом из Сиднея. Но, вернувшись домой, она все-таки закончила университет.

article-2020700-0D3C5CE300000578-409_308x425

Самый громкий скандал случился в 1998 году на дне рождения королевы – именно этот день Зара выбрала для того, чтобы продемонстрировать папарацци свой новый пирсинг на языке, чем чуть было не довела Елизавету II до обморока.

Судя по всему, виноваты гены: родители Зары в свое время также славились своим непочтением к монаршим устоям. Отец девушки, например, через четыре года после рождения Зары завел интрижку с преподавателем искусства из Новой Зеландии Хитер Тонкин.

Результатом связи стала сводная сестра Зары – Фелисити. Однако мир узнал о ней только после того, как родители Зары развелись: Марк Филлипс заключил тайное соглашение с любовницей, которое она и предала огласке.

Zara-Phillips-Cheltenham-2009_1983127

Зара Филлипс и Фелисити Тонкин никогда не виделись, хотя у них разница всего четыре года и общая страсть к лошадям: сводная сестра Зары стала конским ветеринаром.

Впрочем, Марк Филлипс никогда не признавал свою дочь. Да и она не очень хочет знать свою вторую семью: на соревнованиях в Окленде в 1999 году Фелисити и ее мать прошли мимо Марка, не удостоив его взглядом. 

Теперь в свете свадьбы Зары внимание прессы уделено и Фелисити. Журналисты просят рассказать историю взаимоотношений с семьей Филлипс. Но девушка сопротивляется. «Я не уверена, что нужно что-то еще добавлять. Меня все устраивает», – уверяет она.

rota_zara_phillips_1_wenn3150375

С мужем – 100-килограммовым великаном Майком Тиндаллом, капитаном сборной Англии по регби, – Зару в 2003 году познакомил ее кузен принц Гарри. До Тиндалла Зара некоторое время встречалась с жокеем Ричардом Джонсоном, хотя их частые ссоры не оставляли сомнений, что у пары нет будущего. Затем у нее был роман с регбистом Калебом Ральфом из Новой Зеландии – впрочем, недолгий.

Зара так вспоминает свое знакомство с будущим мужем: «Он встретил меня после того, как я обнаружила, что одна из моих лошадей травмировала себя. Я была не в духе… Он понял это… Все началось с того, что мы стали хорошими друзьями».

Уже через год Зара и Майк стали жить вместе в доме принцессы Анны. А в апреле 2009 года они купили собственную резиденцию в Челтнеме за 800 тыс. фунтов.

Учитывая, что со времени свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон прошло всего три месяца, история Зары и Майка была обречена на сравнение. Но, кроме того, что отношения в обеих парах продолжались восемь лет и о помолвке было объявлено в конце 2010 года, сходства на этом заканчиваются.

65745536

Например, предложение Кейт Уильям сделал во время романтической поездки по Кении. Майк Тиндалл задал Заре главный вопрос в то время, когда пара в своем доме смотрела «Людей Икс».

Официальные фотографии, приуроченные к помолвке Уильяма и Кейт, готовили лучшие фотографы двора. Майк и Зара просто вышли к журналистам, сообщили о помолвке и позволили себя сфотографировать. Daily Mail тогда даже посоветовала Заре: прежде чем хвастать кольцом, неплохо бы сделать маникюр.

Зара и Майк поженились в субботу в церкви Canongate Kirk в Эдинбурге. Приглашено полторы тысячи гостей. Свадьба обошлась молодоженам всего в 80 тыс. фунтов стерлингов. Однако местные власти потратили на обеспечение безопасности гостей еще 400 тыс. фунтов.

rota_zara_phillips_4_wenn3150369Зара и Майк возле своего дома в Челтнеме сразу после официального заявления о помолвке (декабрь 2010 года)

Муж Зары недавно признался, что члены королевской семьи «милые и приятные люди, это обычная семья». А его мать, 63-летняя Линда, добавила: «Даже если мы [семьи Зары и Майка] кажемся далекими, мы разделяем одни и те же семейные ценности. И Зара, и Майк выросли в семьях, где их любили. Мы рады, что они счастливы вместе».

Что касается свекрови, то принцесса Анна не скрывает, что ей не нравится «только нос» зятя: его Майку несколько раз ломали. Анна не раз советовала ему лечь на операционный стол, но тот отказывается: «Сломанный нос уже стал частью меня».

Да и Зара считает – зачем в одной семье два красавца? Ведь ее в 2002 году журнал People включил в свой рейтинг «100 самых красивых людей планеты». «Зара улучшает скучное лицо семьи Виндзор», – пояснило тогда издание свой выбор.

 

 

 

Представителей прессы на церемонию не позвали, свадьба прошла за закрытыми дверями и не по-королевски скромно. Молодожены пригласили всего около 300 человек. Зато перед церковью собрались около тысячи зевак. По случаю торжеств несколько центральных улиц города были перекрыты, а жители Эдинбурга и туристы накануне торжества разбили палатки перед церковью, чтобы ближе всех оказаться к членам королевской семьи.

В Кэнонгейт приехало несколько десятков друзей пары, среди которых было немало британских телезвезд и спортивных знаменитостей, что не удивительно при том, что Майк в свое время был капитаном английском регбийной команды, а Зара – чемпионкой мира по верховой езде. Спорт откладывает и медовый месяц молодоженов. В ближайшие дни Филлипс должна выступить на местных соревнованиях по верховой езде, а Тиндэлл – принять участие в матче по регби против команды Уэльса.

За час до церемонии в церковь прибыл жених, который появился в непривычном для себя костюме-визитке. При этом, несмотря на то что свадьба проходила в Шотландии, Тиндэлл не стал отдавать дань традициям и будучи англичанином воздержался от килта. Позже начали прибывать члены королевской семьи.

article-2020700-0D3C530900000578-871_310x426

Зара Филлипс опоздала. Она появилась из Jaguar в пышном шелковом платье слоновой кости без длинного подола, сообщает РИА Новости. Из дизайнера подвенечного наряда королевская семья тайны не делала. Им стал один из любимых мастеров королевы Стюарт Парвин. Он же стоит и за персиковым платьем и пальто самой Елизаветы II и костюмом жениха.

Все ожидали, что невеста не выберет экстравагантного платья, и Филлипс не подвела. Наряд классического фасона с V-образным вырезом на спине дополняли туфли от Jimmy Choo и пышная легкая фата, бриллиантовые серьги и тиара, которую Заре одолжила мать. Принцесса Анна получила украшение от королевы, а в свое время греческая тиара принадлежала матери принца Филиппа, супруга Елизаветы II.

article-2020700-0D3BE48800000578-780_634x398

Очень женственный вид "спортивной" невесты в платье по фигуре, с французским пучком вызвал множество восторгов. Зара, привыкшая в повседневному стилю, а также прославившаяся свой любовью к аляпистым элементам в одежде, например, звериным принтам, и серьгой в языке, выглядела классической британской невестой - просто и женственно.

article-2020700-0D3A78C800000578-130_306x423

Другие члены королевской семьи тоже выбрали спокойные цвета. Кейт Миддлтон появилась на свадьбе в костюме со шляпой цвета шампанского, принцесса Анна – в коралловом платье и кремовом фигаро с красными цветами. Герцогиня Корнуоллская Камилла выбрала для церемонии фисташковый цвет и оригинальное украшение в волосы, стилизованное под букет цветов.

article-2020700-0D3AE96F00000578-498_640x952

Зара Филлипс и ее многолетний партнер обвенчались в небольшой церквушке XVII века Кэнонгейт под руководством преподобного Нила Гарднера. Снаружи здание было украшено белыми цветами, а что творилось внутри, никто так и не увидел.

Но известно, что на церемонии, по просьбе невесты, пел камерный хор Гордонстоун – хор одной из частных шотландских школ. Филлипс вопреки традиции решила не брать фамилию мужа. O том, что свадьба все же стала королевской, напомнил поцелуй молодоженов на ступенях церкви перед восторженной толпой.

article-2020700-0D3AEE2700000578-659_634x510



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 14695 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2913 | Рейтинг: 5.0/23


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 279
Гостей: 273
Пользователей: 6
grigory30, Хешбон, sbranhouse, kreyda_53, yuzef, anatoliy-tomoff

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям