Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Украина Размер украденных окружением Януковича средств оценили в 30 миллиардов долларов

Украина Размер украденных окружением Януковича средств оценили в 30 миллиардов долларов

2016 » Май » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Эксперт-юрист Атлантического Совета Алан Райли заявил, что чиновники администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича должны вернуть Киеву 30 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Если говорить о деньгах, которые украл предыдущий украинский режим Виктора Януковича, то следует вспомнить махинации с НДС и с государственными закупками (...) По самым консервативным подсчетам предыдущий режим должен вернуть Украине около 30 миллиардов долларов», — сказал он.

Райли также посоветовал возбудить дело против Януковича, чтобы бывший президент почувствовал угрозу уголовной ответственности. По мнению эксперта, затем можно пообещать закрыть дело, если Янукович вернет средства стране.

Вместе с тем, юрист Атлантического совета дал рекомендацию Киеву разбить все претензии к Москве на несколько различных исков.

8 апреля представитель Суда Европейского союза Балаш Легоцкий подтвердил, что Украина должна компенсировать юридические расходы семье бывшего президента страны Януковича, вызванные попыткой Киева участвовать в процессе «Янукович против Совета ЕС» в качестве третьей стороны.

В марте 2016 года ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения еще на год. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека. Ограничения предусматривают, в частности, замораживание зарубежных активов.

Янукович покинул Украину в феврале 2014 года. Тогда массовые протестные акции привели к насильственной смене власти в стране. На бывшего президента было заведены уголовные дела.

Источник: lenta.ru


Источник: lenta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, украина

ID материала: 14687 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 934 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Янукович украл 30 млрд.,а сколько украдено,если в совокупности, этими ворами,которые сейчас рулят в Украине.Наверно столько,что не осталось людям даже рожек-ножек


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 156
Гостей: 155
Пользователей: 1
ludazilberg

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям