Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Министр Исраэль Кац рассказал о строительстве "седьмого чуда" Израиля

Израиль Министр Исраэль Кац рассказал о строительстве "седьмого чуда" Израиля

2016 » Май » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Реформа в портовой отрасли продвигаетсяРаботы по строительству двух значимых и крупномасштабных проектов в Израиле, - новых портов, одного  - в Хайфе, второго - в Ашдоде, - идут полным ходом. Сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац посетил строящийся новый порт в Ашдоде (Южный порт), с целью лично проконтролировать продвижение работ. Министра сопровождал генеральный директор Управления портов Израиля (ХАНИ) Шломо Брайман и председатель Совета директоров ХАНИ Рам Белинков. 

"Сегодняшний визит позволяет увидеть одно из "семи чудес" Израиля - Южный порт. Как и все другие реформы, в реформе портовой отрасли не обошлось без многочисленных баталий. Мы создаем из ничего  порт, и нам пришлось преодолеть немало классических израильских препон. Строительные работы продвигаются, работники существующих портов не получили ни копейки за согласие на строительство нового порта. Как я и говорил ранее, мы предоставляем необходимые условия для справедливой конкуренции. Я обязался перед министерством финансов, которое выступало против строительства портов, что их создание не будет за счет госбюджетных средств, и так и происходит на деле. Благодаря новому порту, объем грузоперевозок увеличится. Это и есть результат конкуренции  - процветание и снижение дороговизны жизни. Как я и говорил ранее, "если работники Ашдодского порта захотят увидеть новый порт вблизи, им придется купить бинокли",  - заявил сегодня министр Исраэль Кац.

 

Итак, продвижение строительных работ видно невооруженным глазом: тракторы, плоты, строительные краны. Нагромождения огромных камней весом в несколько тонн и бетонных блоков, выстроенных в одну линию, вскоре станут частью волнорезов нового порта.Строительство рабочего причала в Южном порту, с которого будут перевозить стройматериалы для создания порта, завершено с опережением графика на пять месяцев, огромная супер-платформа, произведенная специально для проекта, прибыла из Китая. Это самоподнимающаяся платформа, которая представляет собой огромный плот, способный  осуществлять строительные работы на высоте до 15 метров над водой и на глубине до 10 метров под водой в открытом море.

 

Севернее электростанции "Эшколь" началось строительство одного из волнорезов Южного порта протяженностью 1500 метров. Подготовительные работы для строительства еще одного, - центрального волнореза - в разгаре. Он соединится с волнорезом Ашдодского порта. Его длина составит 600 метров, общая высота - 32 метра (9 метров над уровнем моря). Общая протяженность строящегося здесь терминала составит 640 дунамов. Планируемая пропускная способность - до 1,1 миллионовTEU (контейнеров). Его оборудуют по последнему слову техники. 

 

Как известно, победителем тендера на строительство Южного порта стала компания China Harbour- Pan Mediterranean Engineering (PMEC). Этот подрядчик и строит сегодня новый порт в Ашдоде.

 

А международный тендер на строительство порта Залива в Хайфе выиграли компании "Аштрум –Шафир Андаса". Ведущиеся работы по строительству нового порта на севере страны включают в себя продление центрального  и создание дополнительного волнореза, причалов для грузовых судов, площадок для складирования товаров, среди которых  - железнодорожный грузовой терминал. Порт сможет принимать до 1,1 миллиона грузовых контейнеров в год. Площадь контейнерного терминала составит  810 дунамов, протяженность центрального и дополнительного причалов - 800 и 450 метров соответственно. Глубина воды – 17,3 метров.

  

Известны и операторы строящихся новых портов. Им стали голландская компания TIL (Terminal Investment Limited SA)  - Южный порт в Ашдоде –и китайская компания SIPG (Shanghai International Port (Group) Co), выигравшая тендер на эксплуатацию порта Залива в Хайфе.

 

По условиям тендера, SIPG  и TIL смогут являться управляющими компаниями портов в течение 25 лет.

 

Согласно модели, которая практикуется в большинстве стран мира, ХАНИ, отвечающая за развитие портовой отрасли, строит новые порты посредством подрядчиков, выигравших тендер на строительство. В свою очередь от международных операторов, выигравших тендер, требуется спроектировать, профинансировать, обустроить и оборудовать порты. Это включает в себя проведение коммуникационных и инфраструктурных систем, строительство зданий и производственных площадок. Кроме того, оператор несет ответственность за приобретение и установку эксплуатационного оборудования - кранов, транспортных средств, систем управления информацией и другого оборудования, необходимого для работы порта.

 

Во время визита, министр Исраэль Кац также напомнил, что необходимость строительства двух новых портов продиктована ситуацией в сфере морских перевозок. "Так сложилось, что морские порты являются центральными воротами израильского импорта и экспорта, - через них проходят 99% товаров. Проведенный Минтрансом экономический анализ показал, что ожидается значительный рост спроса на перевозки грузовых контейнеров, и ныне существующие порты не справятся с нагрузкой, поэтому необходимо строительство новых. Старые порты не приспособлены для приема крупных грузовых кораблей, а во всем мире их становится все больше, но заходить в Израиль они просто не могут. Поэтому было решено построить два новых порта,  а также модернизировать существующие, чтобы они могли между собой конкурировать на равных условиях. Это секрет успешной реформы. Конкуренция снизит дороговизну жизни, цены на многие товары. По окончании реформы Израиль станет международным центром морских перевозок", - заявил Исраэль Кац.  

 

Начало работы Южного порта в Ашдоде запланировано на конец 2021 года. 



Автор: Zina
Переслал: Zina
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14686 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1206 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Потрясают своими размерами работы по наращиванию мощи наших МОРСКИХ ВОРОТ! Гордимся не только столь смелыми реалиями, НО И ЛЮДЬМИ ИЗРАИЛЯ, осуществляющими эти реалии и, в первую очередь Министром Исраэлем Кацем! Браво! Нет : БРАВИССИМО!!
Д-р философии (Ph.D.)Илья Немцов


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16331

Пользователей:
Онлайн всего: 250
Гостей: 248
Пользователей: 2
Mikhail60645, dobrinina1950

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...       Ни одно из постигших нас событий не происходит спонтанно. В том числе дети и все, что с ними связано. Как правило, через...       Эксперт: Вашингтон и Пекин не собираются включать Москву в треугольник мировых лидеров Чего только о нем не говорили: та...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям