Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Китай ВНИМАНИЕ! Пластиковый китайский рис вот-вот станет продаваться везде!

Китай ВНИМАНИЕ! Пластиковый китайский рис вот-вот станет продаваться везде!

2016 » Май » 29      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Китай начал массовое производство пластикового, поддельного риса - и он вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.

Называется он "Учан" (Wuchang; название такое же, как у "элитного" сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро. Все за счет отличного ароматного запаха, прекрасного вкуса и цены, которая обычно в 2 раза ниже, чем на обычный рис!
Запредельный рыночный успех фейкового риса "Учан" привел к двум неприятным последствиям: во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру; во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками.
 
Вообще-то считается, что Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет. Популярный продукт воссоздается из картофеля, батата (сладкий картофель) и некоторых видов ядовитого пластика. Выглядит "Учан" точно так же, как и обычный рис, разве что немного привлекательнее: светлее и "аккуратнее". А что бы он еще и имел отличный запах во время приготовления, его сдабривают специально разработанным  спреем, обманывающим ваши рецепторы в носу.
Тем не менее, если вы будете есть его, то наверняка вскоре распрощаетесь со своим здоровьем.
Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса "Учан" (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн - поддельного, с добавлением пластика.
По данным The Korea Times, все дистрибьюторы пищевых продуктов в один голос признают: продажа искусственного риса - дело крайне выгодное, особенно если заниматься этим в больших масштабах. Рис этот дешевле настоящего, поэтому продается очень хорошо. Уже на второй год после его появления Китай стал экспортировать этот продукт в Индию, Вьетнам и в Сингапур.
Национальное управление продовольствия Республики Филиппины в настоящее время этот рис продавать запрещает, проводится специальная проверка с помощью спектроскопии.

В чем опасность такого риса?

Есть поддельный "Учан" - все равно что жевать пластиковые пакеты.

Проблемы сначала затрагивают систему пищеварения. А дальнейшие последствия могут оказаться фатальны.
 
И пока в перенаселенном Китае никому нет дела до пластика, употребляемого в пищу, в западных странах уже вовсю обсуждают, можно ли использовать пластик в качестве УПАКОВКИ для пищевых продуктов.
Ведь бисфенол-А и другие химикаты из группы фталатов, из которых сделаны наши пакеты, коробки и упаковки, очень вреден для здоровья. В частности, они негативно влияют на нашу репродуктивную систему.
Группа так называемых "пластификаторов", т.е. химикатов, использующихся при производстве пластика и фальшивого риса "Учан", была запрещена в ЕС еще в 2005 году. Но доверяете ли вы правительству и магазинам той страны, в которой живете?
И, наконец, стоит отметить, что сообщений о продаже этого риса в наших краях пока не было. Но все мы знаем, как быстро Китай может наращивать производственные мощности и экспортные потребности...

Так что лучший способ защитить себя и свою семью - просто не покупать рис, привезенный из Китая. По крайне мере, тот, на упаковке которого есть слово "Учан".



Переслал: Светлана Лесовая
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 14652 | Категория: Здоровье | Просмотров: 3219 | Рейтинг: 4.7/24


Всего комментариев: 1
avatar
1
Это же каким больным воображением надо обладать, чтоб такое выдумать smile Господа Лесовая, вам бы к доктору надо... если не поздно


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 247
Гостей: 246
Пользователей: 1
kuzmenko70

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям