Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Как выжить Израилю

Израиль Как выжить Израилю

2016 » Май » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Отслеживая перипетии жёсткого, а порой жестокого противостояния между евреями и арабами в Израиле, постоянно ловлю себя на мысли – Израиль срочно нуждается в перезагрузке. Если бы сейчас были живы Бен-Гурион, Голда Меир и Моше Даян… Как не хватает их стратегического мышления, решительности и упорства в достижении целей, а главное – фанатичной преданности и любви к своему Богом избранному народу и веры в окончательную победу над врагами.

Во многом благодаря этим выдающимся людям Израиль выстоял в неравной борьбе с враждебным окружениям и сохранился как государство – честь и хвала им. При них евреи, вдохновляемые идеей возрождения собственной государственности и обретения дома на родной, Богом данной земле, доказали всему миру, что умеют постоять за себя. Как тут не вспомнить истории о простом еврейском юноше Давиде, победившем в неравной схватке огромного Голиафа, Моисее, освободившем свой народ из египетского рабства или Эстер, предотвратившей уничтожение своих соотечественников, живших в персидском царстве.

 

     Израилю, к сожалению, становится всё труднее доказывать свою состоятельность остальному, так называемому, цивилизованному миру, ставшему на защиту «угнетаемых» евреями арабов. Что же делать в создавшейся ситуации? А не пора ли, вместо того, чтобы сдавать завоёванные Отцами-основателями позиции, включить мозги – главное, в чём евреи превосходят всех остальных. Включить мозги и кардинально пересмотреть внутреннюю и внешнюю политику, направив усилия по нескольким приоритетным направлениям.

 

     Чтобы я, например, не претендуя на истину в последней инстанции, сделал, если бы меня назначили «директором» государства Израиль.

     Первым делом – наладил бы более тесные и продуктивные связи с диаспорами в других странах с целью убедить их в необходимости оказания регулярной, максимально возможной материальной помощи, направленной на усиление военной мощи Израиля, учитывая, что мировое еврейство отнюдь не беднее всех вместе взятых стран Аравийского п-ва, осыпающих Газу и Западный берег долларовым дождём. Представители диаспор должны понимать, что их терпят в странах проживания до тех пор, пока существует государство Израиль. Поэтому тут без вариантов. Наращивание мускулов должно быть приоритетом номер один. Боятся и уважают только сильных, а слабаков уничтожают либо порабощают.  

     Второе. Отменил бы все привилегии арабам-мусульманам, проживающим в самом Израиле и на территориях, а также ужесточил санкции в случаях нарушения ими законов, вплоть до введения смертной казни за терроризм и создание террористических организаций – хватит миндальничать и оглядываться на «толерантную» Европу, которая сама дрожит от страха, запуганная мусульманским нашествием. Кроме того, перенял бы положительный опыт индусов, которые после побоища, организованного исламскими террористами в Мумбаи (бывш. Бомбей) в ноябре 2008 года, хоронят их в мешках со свиными потрохами. После того, как в Индии стали применять такую меру, теракты там прекратились.

     Третье. Остановил бы эмиграцию из мусульманских стран и с африканского континента. Крошечный Израиль уже не в состоянии выдерживать давление непродуктивной биомассы, деятельность которой заключается в том, чтобы выпрашивать подачки, бесноваться, проклинать евреев и устраивать теракты.

     Четвёртое. Прекратил бы государственную поддержку и на законодательном уровне ограничил деятельность религиозных организаций. Насколько мне известно, обсуждение этой проблемы ведётся уже несколько десятилетий, а воз и ныне там. Пора Израилю становиться светским государством не на словах, а на деле, а всё, что касается догматов веры, должно оставаться в замкнутой среде ортодоксов. Для остальных граждан – по желанию. Кто хочет – соблюдает шабат и ест только кошерное, кто не хочет – никто ему не указ. Государство и подавляющее большинство израильтян от этого только выиграют – уменьшится нагрузка на экономику, а деловая активность получит дополнительный импульс.

     И наконец, пятое. Запретил бы деятельность левацких, лжепатриотических организаций и СМИ, которые размазывают сопли, рыдая за «невинными» жертвами и проклинают собственную власть, вынужденную применять адекватные меры в ответ на террор. Демократия должна быть дозированной.

 

     Я думаю, что при условии выполнения хотя бы этих пяти позиции евреи смогут выстоять и заставят себя уважать, а главное – отобьют охоту вешать на Израиль всех собак и делать из него козла отпущения.

 

/Олег Коршунов/



Автор: /Олег Коршунов/
Переслал: Polina Korshunova
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14634 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1622 | Рейтинг: 4.6/19


Всего комментариев: 9
avatar
1
Пункт пятый должен быть ПЕРВЫМ. Совсей левой бандой необходимо бороться всеми возможными способами, вплоть до высылки из страны и смертной казни.
Что же касается религии, то это совсем не простой вопрос. Евреев сделала евреями именно религия, когда более 4000 лет назад разбросанные отдельные племена поверили Аврааму и приняли иудаизм. Борьба с релинией- это очередная леворадикальная выдумка, направленная на подрыв идеологии народа.
avatar
2
Пока евреям приходится терпеть агрессивные арабские выходки, надо заставить платить за них самих арабов, вычитая в судебном порядке расходы, связанные с ними, из сумм, передаваемых Израилем Палетинской автономии. За всё: строительство защитных стен и убежищ, восстановление поврежденного при их подлых обстрелах, лечение раненных и компенсации пострадавшим. Жаба лишний раз заставит их задуматься тоже.
avatar
3
Дозированная демократия - это "ветчина второй свежести". При Сталине мы уже жили при дозированной советской демократии - права без возможности их соблюдения, выборы без выбора и прочее. Левацкие организации тоже полезны - как волк в лесу. Помои на государство льют не только левые, но и правые. Посмотрите хотя бы комментарии якобы правых авторов этого сайта, которые называют существующую в Израиле законно избранную власть мразью, оскорбляют командование ЦАХАЛА и прочее при полном попустительстве редакции. Критика властей и политиков нужна и полезна, оскорбления и клевета - недопустимы
avatar
4
Очень удачное соображение. Обкурившийся арабчонок в Самарии набросился с ножом на старуху-еврейку, поэтому у араба - доктора поликлинике в Хайфе надо высчитать половину зарплаты. Из Газы исламский джихадист запустил очередной Кассам, поэтому меньше денег вернем его врага Абу-Мазану. Для нас все арабы на одно лицо. Это именно то, чего добиваются наши враги - спровоцировать всех арабов на войну с еврееями .
avatar
5
"А не пора ли, вместо того, чтобы сдавать завоёванные Отцами-основателями позиции, включить мозги – главное, в чём евреи превосходят всех остальных". Рекомендация, конечно, хорошая, только перво-наперво надо было автору включить собственные мозги и внимательно просмотреть свою же статью. Начал за здравие, кончил за упокой. Начал с плача по Бен-Гуриону, Даяну, Голда, которых вроде так нехватает, а кончил анафемой в адрес левых, Разве автор не знает, что они все были левыми, "леваками". Если быть последовательным, то надо бы плакать по Жаботинскому, Бегину Шарону и другим корифеям правого направления.
Лже-патриотические организации - а кто будет решать, которые лже- и которые воистину патриотические? Для Ципи Израиль менее дорог, чем для Либермана? Или она была патриоткой, пока входила в правое правительство или, победив на выборах, хотела сформировать коалицию без датишных и стала лже-патриоткой, когда вошла в левый блок?
Смертная казнь (для арабских террористов)в Израиле юридически существует - но требовалось до сих пор единогласное решение трех судей военного суда, но по новым коалиционным соглашениям достаточно двух судей.
"Отменил бы все привилегии арабам-мусульманам, проживающим в самом Израиле и на территориях" А арабам христианам тоже отменить? А бедуинам? А арабам, которые служат в полиции и которые в свое время открыли огонь на поражение при арабском мятеже и которым потом в здании еврейского суда арабские депутаты плевали в рожу? Нам нужно прекратить сотрудничество с силовыми структурами автономии, которые помогают в предотвращении терактов?
avatar
6
Не желая вступать в спор, тем более не с очень корректным корреспондентом, просто призываю учить матчасть. У прежних левых была только одна левая позиция - это социалистическая экономика, т.е. Гистадрут, квиют и пр. Они никогда не говорили о сдаче Израиля на радость левым фашистам местным и европейским. Холокост был еще близок по времени. И это слова Бен Гуриона - не важно, что решает ум-шмум, надо делать то, что хорошо для Израиля. И в этом коренное отличие прежних от нынешних
avatar
8
«4000 лет назад разбросанные отдельные племена поверили Аврааму и приняли иудаизм.» Я не самый большой знаток Торы, но по-моему единобожие Авраама приняли не разбросанные племена, а его семья. Его клан. Даже племянник Лаван оставался идолопоклонником и Рахель при возвращении Якова похитила идолов отца своего. Не надо лавры Моисея перекладывать на Авраама. По Тору при Моисее Всевышний дал заповеди, при Моисее во время 40 летнего блуждания по пустыне сложился еврейский народ.
«Борьба с религией- это очередная леворадикальная выдумка, направленная на подрыв идеологии народа». Нет. Идеология народа Израиля – сионизм в его различных вариантах. Идеология –создать и сохранить дом для евреев всего мира (не евреев по маме, а любых евреев и их потомков), убежище для евреев всего мира, защитник евреев в этом мире. И погромов и дела об «убийцах в белых халатах». Не раввины создавали эту страну и большинство их них считали, что это задача для Машиаха. И грех разговаривать с женщиной на иврите - языке, который предназначен для общения с Всевышним. Позднее рав Кук и его последователи (вязанные кипы) действительно внесли огромный вклад в становление страны и создание израильского народа. Но сегодня религия в ортодоксальном варианте не сохраняет, а разъединяет народ. Дикое галахическое правило определять национальность по матери (введенное Эзрой и Нехамией в период строительства Второго храма по соображениям политической борьбы за власть) (и противоречащее Торе) перевело детей смешанных браков в гоев и поэтому дети смешанных браков вне Израиля – (иногда генетически прямые потомки коэнов и левитов) – потеряны для Израиля и через 2-3 поколения от американской еврейской общины останется еврейский пшик. Ортодоксы, командующие религиозной жизнью Израиля, ведут к разрыву с американскими иудеями, которые в массе реформисты или приверженцы консервативного направления.
«очередная леворадикальная выдумка «– да нет, большая часть русской улицы желает равное распределение воинских обязанностей, работы транспорта в субботу, магазинов в субботу. Гражданских браков, мяса без наценки проверки на кашерность.
Жаль тратить время на анализ всех несуразностей, провозглашаемых «корректным» yuzef. В приведенных выше абзацах я не пытался защищать взгляды левых или правых политиков, я не изучал их политические платформы и реальные дела. О религии тоже заговорил только из-за реплики оппонента. Так что примите, yuzef мое почтение. А матчасть не учите. Вам не поможет.
avatar
7
Прочитал Комментарий. Смеху полные штаны. Yuzef упрекает меня в недостатке корректности. Тот самый yuzef, который обзывает левых политиков левой бандой, левыми фашистами и требует высылки из страны и даже смертной казни для тех евреев, которые не разделяют его паранойи. Это образец корректности?
yuzef говорит о левых фашистах, которые хотят сдать Израиль. Кто хочет сдать Израиль – Ципи, Яхимович, Герцог или вчерашний президент страны Перес? Можно да соглашаться или таки нет с их предложениями и взглядами, с тем, что они сделали или натворили, но они любят свою еврейскую Родину не меньше yuzef, они воевали и их отцы и дети тоже воевали за Израиль. Прежде чем облаивать кого-то, надо самому сделать для Израиля хотя бы тысячную долю того, что сделали такой непопулярный Перес или Ципи или Герцог
Левые фашисты?. yuzef стоило бы заглянуть с Википедию. «Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм и анти-либерализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм , и политику геноцида» При всей моей некорректности не хочется клеить ярлыки, пусть yuzef сам убедится, в какой степени его взгляды соответствуют этому определению фашизма.
yuzef утверждает, что у прежних левых была только одна левая позиция – социалистическая экономика. Опять пальцем в небо. Кто стрелял в Альталену – турки, черти или Бен-Гурион с Рабиным? «Конфликты» с Жаботинским и его изгнание, обвинения правых в причастности к убийству Арлозорова – это экономика? Кто строил армию и руководил войнами? Такая вот «ограниченность тогдашних левых социалистической экономикой».
Бен-Гурион сказал «не важно, что решает Ум-шмум» Ум – это ООН. И нынешние, и предшествующие правые и левые правительства тоже не очень принимают решения ООН и не спешат выполнять резолюции Генеральной Ассамблеи, Юнеско и прочих контор. Но с мнением и позицией серьезных игроков – СССР, Франции, США - Израиль считался даже очень. СССР и США решали между собой – в какую минуту и на каких позициях закончится очередная победоносная война евреев с арабами и правительство сверхдержавы районного значения всегда брало под козырек. Иначе попала бы страна под атомную бомбардировку советскими ракетами и через 15 мин от страны осталась бы одна еврейская Хиросима.
avatar
9
неправильно насчет Моше Даяна. Таких не надо. Нужны такие,как Рафуль!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16485

Пользователей:
Онлайн всего: 245
Гостей: 242
Пользователей: 3
kushnarenkobirman, Roman1, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям