Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Материал 18+ » ИГИЛ Почему ИГИЛ обходит стороной Израиль

ИГИЛ Почему ИГИЛ обходит стороной Израиль

2016 » Май » 25      Категория:  Материал 18+

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Известный израильский обозреватель 2-го канала, арабист, Эхуд Яари, рассказал, почему по, его мнению, «Исламское Государство Ирака и Леванта» не наносит удары по Израилю:

«Почему ИГИЛ не атакует Израиль? Члены смертоносной террористической организации, взявшей на себя ответственность за серию террористических актов в Брюсселе, жертвами которых стали более 30-ти человек, объясняют, почему Израиль не является приоритетной целью организации для совершения террористических атак, а предпочитают наносить удары по Европе, арабским и мусульманским странам.

Исходя из идеологических установок, направляющих членов организации, нет никаких оснований для «Протоколов сионских мудрецов» — антисемитского документа, распространенного в прошлом веке, утверждавшего, что евреи правят миром. По мнению ИГИЛ, кто в это верит — глупец, поскольку евреи не правят миром.

Также в организации считают, что евреи не более «неверны» и ничуть не хуже, нежели другие неверные — шииты к примеру. Они считают, что на данный момент важнее сконцентрироваться на борьбе с арабскими режимами. являющими собой линию защиты Израиля, а не на непосредственной борьбе с Израилем.

Члены ИГИЛ верят. что Израиль являет собой религиозную проблему, но не цель для немедленных атак, поскольку исходя из шариата запрещено концентрироваться на борьбе только с ним, поскольку речь идёт о действии. направленном против религии. В этом причина, что с точки зрения ИГИЛ, другие региональные террористические организации. такие, как ХАМАС и Хезбалла — ошибаются. что также подтверждает, что в глазах ИГИЛ «палестинская проблема» не является центральной проблемой мусульман.

Убедительным подтверждением активных действий ИГИЛ, не направленных против Израиля — война в Сирии: в южной части Голанских высот, где с сирийской стороны члены «Бригады мучеников Ярмука» — филиала ИГИЛ в Сирии, ведут активные наступательные действия только против группировок сирийских «повстанцев». Они направляют свой огонь на восток (вглубь Сирии), а не на запад (в сторону Израиля).

Думаю, это только часть причины, по которой «Исламское Государство» не обращает свой кровавый взор в сторону израильских границ, только её тактико- идеологическая составляющая. Есть ещё и стратегическая, военная составляющая, вследствие которой ИГИЛ не только не атакует израильскую территорию, но даже не пытается дестабилизировать сирийско-израильскую границу.

Любая акция организации против Израиля неизменно приведет к самоубийственным для ИГ последствиям, может и не на всех фронтах, но в южносирийской части несомненно, что сыграет на руку, как проасодовским властям, так и, как это не парадоксально, всем группировкам сирийской оппозиции, с трудом сдерживающим натиск ИГИЛ, как на данном направлении, так и направлении иорданском, что попросту может разрушить все их планы в регионе.

Нападать на государство, которое являет собой крупнейшую домашнюю военно-воздушную базу, находящуюся на главенствующей позиции, обладающей исчерпывающей разведывательной информацией, пилоты которой досконально знают каждую складку местности в не менее, чем в тысячекилометровой зоне привычных и отработанных полетов, может привести к тотальному уничтожению всего южносирийского фронта ИГИЛ. Никакой российский «Хмеймим» не в состоянии это сделать. ВВС же Израиля могут, причем очень быстро и эффективно.

И по моему мнению, именно эта причина, а не религиозно-идеологическая составляющая является превалирующей. То есть основная причина — военная, тактико-стратегическая, а не иная. ИГИЛ просто хочет жить.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14597 | Категория: Материал 18+ | Просмотров: 7289 | Рейтинг: 4.9/40


Всего комментариев: 10
avatar
1
Не буди лихо, пока оно тихо, господин обозреватель!
avatar
2
cool
avatar
3
На территории Израиля ИГИЛ может увидеть большой АННАЛ АКБАР tongue tongue tongue
avatar
4
"Этот Эхуд Яаари - большая умница!" -Как любила говорить моя бабушка.
avatar
5
путин сказал ...что сам будет рукой водить..
avatar
6
vipnewyorker0365 я не подерживаю игил, но то что написали аннал акбар, не трогайте религию! а аннал вам задницу другие нормальные мусульмане засунут!
avatar
7
Не исключено, что руководство ИГИЛ испытывает симпатию к руководству Натанияху, основываясь на общности тоталитарного мировосприятия и общего презрения к демократическимценностям.
avatar
8
Леонид Наткович - приведите примеры общности тоталитарного мировосприятия и общего презрения к демократическим ценностям Израиля и ИГИЛ или не надо ля-ля.
avatar
9
Прочитайте мои статьи в интернете:Выбоы без выбора, Особенности национального идиотизма,Голый король, Особенности национальной коррупции и др.
avatar
10
Что Василий Иванович Фурманову сказал о внличии Александра Македонского? Умение пользоваться злобой
других людей- тоже дар- согласен, а поживите без
большого дяди на горе или в болотах. ДЛ biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход