Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль ЦСУ вновь попыталось проанализировать причины отъезда “русских” из Израиля /От редакции/

Израиль ЦСУ вновь попыталось проанализировать причины отъезда “русских” из Израиля /От редакции/

2016 » Май » 25      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

ЦСУ огласило некоторые сведения, касающиеся темпов отрицательной миграции населения из Израиля за границу, сообщает портал Ynet.

Согласно представленным данным, из-за нежелания правительства заниматься решением насущных социальных проблем отъезд русскоязычных репатриантов из Израиля продолжается высокими темпами. По информации ЦСУ, только в 2013 году Израиль покинули от 110.000 до 137.000 русскоязычных репатриантов (11%-13%).

Кроме сложной геополитической ситуации в ближневосточном регионе, основными причинами иммиграции репатриантов из Израиля являются социальная отчужденность, принципиальные различия в ментальности, невысокий в сравнении с уроженцами страны уровень личных доходов, а также дороговизна жизни, в особенности – жилья, и отсутствие экономической поддержки со стороны родителей.

************************************************************************

От редакции:

ЦСУ Израиля, как и всякая другая госорганизация не может или не хочет указывать на одну из серьёзнейших проблем Израиля - ЗАСИЛЬЕ ОРТОДОКСОВ, заигрывание с ними политического руководства страны во имя их голосов на выборах.

Это не справедливое распределение прав и обязанностей граждан Израиля /Служба в армии и участие в трудовой деятельности./

Экономическое положение всей страны в целом и репатриантов-русскоговорящих было бы совершенно иным, если бы не надо было кормить, одевать и содержать армию тех, кто избегает службы в армии и от работы, прикрываясь религией.

Ходос Леонид.     

******************************************************************************

Решение жить за границей принимают молодые люди и граждане среднего возраста – больше всего “йордим” наблюдается в категории от 29 до 49 лет(более 20% от общего числа репатриантов).

При этом, чем выше образовательный уровень, достигнутый репатриантами, тем выше вероятность их отъезда. Так Израиль оставили 12% русскоязычных граждан с первой академической степенью, среди обладателей второй и третьей степени этот показатель значительно выше – 29%.

Кроме того, достаточная часть русскоязычных израильтян не воспринимает страну в качестве своего дома. Около 16% репатриантов считают Израиль своим домом “в малой степени” или вообще не считают его таковым. При этом подавляющее большинство считают Израиль своим домом “в некоторой” (41%) или “в большей степени” (43%).

Лишь 44% от общего числа русскоязычных израильтян довольны своим экономическим положением. Среди коренных жителей страны этот показатель составляет 62%. Доходы репатриантов оказываются в среднем намного ниже, чем у “сабр”.

За последние 15 лет нет существенных сдвигов в деле преодоления имущественного неравенства между этими группами населения Израиля. При этом средняя оплата труда русскоязычных израильтян в 2014 году составляла всего 67% от зарплаты коренных израильтян. 15 лет назад этот показатель составлял 63%.

При наличии высшего образования у 47% репатриантов в 2015 году на руководящих должностях работали лишь 6% русскоязычных израильтян. У коренных израильтян (31% с высшим образованием) этот показатель значительно выше (13.6%).

Кроме того продолжает оставаться тяжелым экономическое положение пожилых русскоязычных репатриантов – родителей сегодняшних граждан среднего возраста. Лишь 2% пенсионеров из алии 90-х имеют в Израиле пенсии, позволяющие поддерживать достойный уровень жизни. Среди приехавших в период с 2000 по 2014 годы “зажиточных” русскоязычных пенсионеров еще меньше – лишь 1.2%.

Полмиллиона израильтян живут за границей

Ранее ЦСУ Израиля сообщал, что более полумиллиона наших соотечественников предпочитают жить вне пределов Еврейского государства. По неофициальной статистике, которая во многих случаях точнее отражает реальное положение дел, за границей проживает до 750.000 израильтян.

В то же время информационный центр Кнессета уточнил, что до 60% граждан, покидающих Израиль, являются выходцами из стран СНГ. Каждый пятый новый репатриант из бывшего СССР (20%) уже переехал из Израиля на ПМЖ в другую страну.

Только за прошедшие 25 лет из Израиля уехали до 200.000 русскоязычных граждан.

Полагаясь на печальную для Израиля демографическую статистику, издание Ynet попыталось проанализировать причины массового отъезда “русских” репатриантов заграницу.

“Даже для тех, что получил высшее образование в Израиле и способен заработать 20-25 тысяч на семью в месяц, положение очень сложное, – рассказал социолог Михаил Филипов, изучающий процессы, приводящие к отъезду из страны. – Израильтяне обращаются за экономической поддержкой к своим родителям, которые дают им деньги для поддержания относительно высокого уровня жизни.

В тоже время “русским” не к кому обращаться. Они должны научиться содержать себя самостоятельно.

Граждане справедливо полагают, что отслужив в армии, закончив учебу в университете, получив хорошую работу, они могут повысить свой уровень жизни, пусть для этого им придется переехать в другую страну”.

Кроме экономических сложностей, толкающих репатриантов на повторную иммиграцию, журналисты отмечают социальные проблемы: межэтническое напряжение в Израиле и глубокие различия в ментальности. 



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
от редакции, израиль

ID материала: 14594 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1961 | Рейтинг: 4.6/19


Всего комментариев: 7
avatar
1
Уважаемый редактор, я бы нее был так категоричен в расставлении акцентов в причине отъезда из страны. На мой взгляд,( а я в стране 26 лет, прошел все возможные препоны и уже отработал по своей специальности 26 лет)
причины несколько иные, а именно- уехали в первую очередь те, кто не являлись евреями по крови, а просто купили фальшивые документы, будучи русскими, им просто невыносимо жить в нашей стране.
Во-вторых, уезжают те, кому осточертел дешевый протекционизм на основе страны исхода, т.е румынскиф, мароканский и пр.
В третьих, нас заведомо обманывали с зарплатами, не платили законных денег, не допуская продвижения по службе, и мы вынуждены были придурочшые распоряжения и требования местных кретинов.
В четвертых, полное отсутствие нормальной культурной жизни, т.е. отсуствие приемлимой прессы, телевидения, театра, книг.
Если у Вас есть какие-то возражения, то я готов предоставить реальные документы по каждому из перечисленных пунктов
С уважением
avatar
5
Ортодоксы очень портят жизнь простым труженикам. Эти хитрые лентяи-ортодоксы - типичные бессовестные лоботрясы и вмиг могут предать, войдя в "союз" даже в врагами Израиля - с исламистами.! Так ортодоксы вместе с мусульманами шли в шеренгах демонстрации "ЗА строительсво Главной Мечети" в Нью Йорке на месте разрушенных небоскрёбов ZERO.
avatar
2
класс) 137 тысяч примерно рабочих мест освободили) и 32 тысячи квартир))) эх заживём)))))))))))))))) biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
avatar
3
Для плодотворной работы репатриантов необходимо принять закон запрещающий иметь в начальниках или в подчинении родствеников. Надо ценить выполнение самой работы, а не принадлежность к работодателю кланово.
Необходимо изменить набор на работу, при котором БАЛАБАЙ - ПОСРЕДНИК, себе и самому работодателю отрезает солидный кусок от номинальной зарплаты выполняющих непосредственно работу.
Ваш Иосиф.
avatar
4
Не знаю, кто виноват - автор, редактор или оба и еще кто то. Как вы не можете запомнить, что ИЗ- это ЭМИГРАЦИЯ, в том числе и ИЗ Израиля. "В" это всегда ИММИРАЦИЯ. Не могут ИММИГРИРОВАТЬ ИЗ Израиля.
avatar
6
Не раскрыта такой вопрос, -А куда иммигрируют люди, в какие страны?
avatar
7
Я в Германии разговаривал с такими же отъехавшими из Израиля и они мне пояснили, что Израиль это перевалочная площадка в США. Есть хорошие преимущества въехать в США будучи гражданином Израиля. Потом получаешь гражданство США и после этого уже вообще всё отлично! Эти новые американцы на автомобиле катались по Европе... и я с ними долго все выспрашивал.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 480
Гостей: 475
Пользователей: 5
anatoli2tamm, zmaximovski, varelik42, tyumen2011, alex-director

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям