Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » Израиль Израиль придумал «секретное оружие, способное сдвигать землю»

Израиль Израиль придумал «секретное оружие, способное сдвигать землю»

2016 » Май » 25      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Активисты ХАМАСа отказываются от прокладки диверсионных тоннелей из-за опасения погибнуть при их обрушении.

В Газе считают, что Израиль придумал «секретное оружие, способное сдвигать землю».

Как пишет газета «Исраэль ха-йом», панические настроения еще более усилились после того, как вчера в районе Хан-Юнеса рунул очередной тоннель, заживо похоронив 31-летнего Мухаммеда Мусу Ас-Сатталя. Еще пятеро числятся без вести пропавшими.

  

Тоннель террористов

За последние несколько недель это уже седьмой рухнувший тоннель. Число погибших и раненых исчисляется десятками. Все это и порождает разговоры о том, что за «производственными авариями» стоит Израиль.

Несмотря на то, что в официальных заявлениях высокопоставленных чиновников ХАМАСа в Газе возможная причастность Израиля к обрушениям тоннелей не упоминается, изменить настроений среди «прокладчиков тоннелей смерти» это не может. И каждая новая авария еще больше влияет на падающую мотивацию активистов ХАМАСа.

В свою очередь руководство ХАМАСа, как пишет «Исраэль ха-йом», требует безусловного участия своих боевиков в прокладке тоннелей, которые рассматривает как наиболее эффективное средство в диверсионной работе против Израиля.
Напомним, что ранее в израильских и зарубежных СМИ сообщалось, что израильские инженеры неустанно трудятся над разработками так называемого подземного «Железного купола» – системы, способной обнаруживать и уничтожать трансграничные туннели. Так, по сообщению израильского Второго канала, с 2004 года правительство потратило более 250 млн долларов на попытки помешать прокладке туннелей под границей с сектором Газы.

США выделили 40 млн долларов на «создание противотуннельных возможностей по выявлению, нанесению на карту и нейтрализации подземных туннелей, опасных для США и Израиля» в 2016 году, сообщил представитель Пентагона Кристофер Шервуд. Он добавил, что большая часть работы в этом году будет выполнена в Израиле, но «США получат опытные образцы, доступ на испытательные полигоны и права на всю интеллектуальную собственность».

По словам источников в спецслужбах, в противотуннельной системе используются сейсмические датчики, способные отслеживать вибрацию под землей. Яаков Амидрор, экс-глава Совета национальной безопасности Израиля, сообщил изданию Foreign Policy, что эта засекреченная новая система пока не введена в строй, но находится «в режиме испытаний».

Источник: Cursorinfo.co.il



Источник: stmegi.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, израиль

ID материала: 14554 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 3882 | Рейтинг: 5.0/27


Всего комментариев: 2
avatar
1
аллё,это МОССАД?
да...
чем занимаетесь?
сидим...пьём кофе...
а в Газе пятый тоннель обвалился...
а мы то здесь причем..говорю же-сидим,пьём кофе..
а когда следующий?
завтра...
avatar
2
... - А когда следующий?
- Да вот как кофе допьём... cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход