Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Израиль Израиль придумал «секретное оружие, способное сдвигать землю»

Израиль Израиль придумал «секретное оружие, способное сдвигать землю»

2016 » Май » 25      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Активисты ХАМАСа отказываются от прокладки диверсионных тоннелей из-за опасения погибнуть при их обрушении.

В Газе считают, что Израиль придумал «секретное оружие, способное сдвигать землю».

Как пишет газета «Исраэль ха-йом», панические настроения еще более усилились после того, как вчера в районе Хан-Юнеса рунул очередной тоннель, заживо похоронив 31-летнего Мухаммеда Мусу Ас-Сатталя. Еще пятеро числятся без вести пропавшими.

  

Тоннель террористов

За последние несколько недель это уже седьмой рухнувший тоннель. Число погибших и раненых исчисляется десятками. Все это и порождает разговоры о том, что за «производственными авариями» стоит Израиль.

Несмотря на то, что в официальных заявлениях высокопоставленных чиновников ХАМАСа в Газе возможная причастность Израиля к обрушениям тоннелей не упоминается, изменить настроений среди «прокладчиков тоннелей смерти» это не может. И каждая новая авария еще больше влияет на падающую мотивацию активистов ХАМАСа.

В свою очередь руководство ХАМАСа, как пишет «Исраэль ха-йом», требует безусловного участия своих боевиков в прокладке тоннелей, которые рассматривает как наиболее эффективное средство в диверсионной работе против Израиля.
Напомним, что ранее в израильских и зарубежных СМИ сообщалось, что израильские инженеры неустанно трудятся над разработками так называемого подземного «Железного купола» – системы, способной обнаруживать и уничтожать трансграничные туннели. Так, по сообщению израильского Второго канала, с 2004 года правительство потратило более 250 млн долларов на попытки помешать прокладке туннелей под границей с сектором Газы.

США выделили 40 млн долларов на «создание противотуннельных возможностей по выявлению, нанесению на карту и нейтрализации подземных туннелей, опасных для США и Израиля» в 2016 году, сообщил представитель Пентагона Кристофер Шервуд. Он добавил, что большая часть работы в этом году будет выполнена в Израиле, но «США получат опытные образцы, доступ на испытательные полигоны и права на всю интеллектуальную собственность».

По словам источников в спецслужбах, в противотуннельной системе используются сейсмические датчики, способные отслеживать вибрацию под землей. Яаков Амидрор, экс-глава Совета национальной безопасности Израиля, сообщил изданию Foreign Policy, что эта засекреченная новая система пока не введена в строй, но находится «в режиме испытаний».

Источник: Cursorinfo.co.il



Источник: stmegi.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, израиль

ID материала: 14554 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 3807 | Рейтинг: 5.0/27


Всего комментариев: 2
avatar
1
аллё,это МОССАД?
да...
чем занимаетесь?
сидим...пьём кофе...
а в Газе пятый тоннель обвалился...
а мы то здесь причем..говорю же-сидим,пьём кофе..
а когда следующий?
завтра...
avatar
2
... - А когда следующий?
- Да вот как кофе допьём... cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 290
Гостей: 284
Пользователей: 6
Leonid, gamal20052005, melnik2465, bormikhailov, ludmilat1508, mejberg2008

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям