Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Победа любой ценой

Россия Победа любой ценой

2016 » Май » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

После победы украинской певицы Джамалы на фестивале "Евровидение" в российском телевизионном эфире, в газетах и социальных сетях началась самая настоящая вакханалия ненависти и раздражения. Собственно, по такому сценарию российские обсуждения "Евровидения" проходят уже много лет. Но даже австрийская певица Кончита Вурст, презрительная названная участниками дискуссии в студии России-1 "бородатой женщиной", не вызвала столько эмоций у публики, сколько Джамала, хорошо известная каждому российскому телезрителю победительница конкурса "Новая волна" – то есть певица, которую еще недавно россияне считали практически "своей", пишет Виталий Портников для издания "7Дней".

 Сам тот факт, что члены жюри и зрители проголосовали за песню, посвященную депортации крымских татар в 1944 году, вызвал особое раздражение у политиков, усмотревших в этом "намек" на аннексию Россией Крыма в 2014-м. И "политизированность" конкурса – об этом в России говорят с первого дня после победы Джамалы в украинском национальном отборе. Но самое главное – Джамала "отобрала" победу у российского исполнителя Сергея Лазарева. Тот факт, что россиянин занял всего лишь третье место, а настоящая борьба развернулась между украинской и австралийской певицами, не останавливает россиян. И помогает им в этом "раздельное" объявление итогов голосования. Все прошлые годы результаты голосований жюри и зрителей суммировались и объявлялись сразу же. Если бы такой же порядок объявления результатов сохранялся бы и в 2016 году, никакой интриги вовсе не было бы. Мы следили бы за противоборством украинки и австралийки, а россиянин не выглядел бы претендентом на победу даже отдаленно.

Но зачем России так нужна победа на "Евровидении"? Украинскую логику можно понять. Украинские зрители проголосовали за песню, рассказывающую об одной из самых больших трагедий в истории наших земель – депортации народов – и за певицу, чья семейная история персонализирует эту трагедию. Понятно, что они хотят, чтобы их выбор был оценен миром. Это никакая не политика даже – обыкновенный гуманизм. А Россия, как и обычно, предложила на "Евровидение" качественный эстрадный номер, сделанный по всем канонам фестиваля – и достойно принятый публикой. Какое имеет значение место, занятое Сергеем Лазаревым?

Большое. Россия – страна вечных побед. Если она не побеждает – значит, это США, госдеп, масоны, всемирный заговор. Если она проигрывает Украине – то это два всемирных заговора, тут без ЦРУ явно не обошлось. Не может же в самом деле певица с какой-то там Украины, которая и не существует вовсе, быть лучше исполнителя, утвержденного телеканалом Россия-1. Если к тому же певица – крымская татарка и поет о их судьбе – то это три мировых заговора, потому что враги специально заостряют мировое внимание на проблемах экстремистов в "нашем Крыму". То, что именно российский суд накануне "Евровидения" запретил Меджлис крымскотатарского народа и именно российские спецслужбы накануне фестиваля начали травлю его активистов, российским политикам и пропагандистам просто не приходит в голову. У них – другая причинно-следственная связь.

 

Читать далее:

http://obozrevatel.com/blogs/56031-pobeda-lyuboj-tsenoj.htm



Источник: obozrevatel.com
Автор: Виталий Портников
Переслал: Римма 13
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 14920 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1013 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16479

Пользователей:
Онлайн всего: 253
Гостей: 251
Пользователей: 2
АлРытвин, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям