Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Интервью "Последний из отцов-основателей Израиля" дал интервью изданию "Форбс"

Интервью "Последний из отцов-основателей Израиля" дал интервью изданию "Форбс"

2016 » Май » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 В Иерусалиме и Тель-Авиве впервые проходил крупный международный саммит Under 30, инициированный экономическим изданием "Форбс".

В нем принимали участие более шестисот молодых предпринимателей и общественных деятелей со всего мира, которые станут лидерами в своих странах в ближайшие пятьдесят лет.

На открытии мероприятия выступил 92-летний израильский политик, бывший президент и премьер-министр Израиля, архитектор соглашений Осло и лауреат Нобелевской премии мира, Шимон Перес. За день до этого он дал интервью "Форбс".

Журналист Рэндалл Лейн, задававший вопросы Пересу, назвал его "последним из отцов-основателей Израиля".

Шимон Перес рассказал, что когда создавалось государство Израиль, у него не было совершенно никаких природных ресурсов, кроме человеческого капитала. Современный Израиль, "нация стартапов", стал возможным благодаря развитию именно этого ресурса.

"Мы были первыми, кто представил миру управление, основанное на высоких технологиях, высокотехнологичную культуру, - сказал Перес. - И я хочу сказать каждому молодому человеку - не стоит недооценивать себя. Все необходимое уже находится внутри вас. Мудрость, креативность. Не стоит слишком прислушиваться к родителям и учителям. Прислушивайтесь сами к себе. Вместо того, чтобы учить то, что случилось в мире - а это уже произошло - учитесь изменять мир".

По словам экс-президента, главный секрет в жизни - быть честным и искренним, а также нужно уметь доверять другим. Открытость принесет друзей, настоящих друзей.

"Люди обычно пессимисты, а история человечества оптимистична, - добавил Перес. - Люди не перестают жаловаться, но вы посмотрите, насколько изменился мир. Мы живем в два раза дольше, лучше живем, и хватает многообещающих вещей. Стало больше музыки, больше творчества, больше надежд. И изменилась общая концепция. Раньше все люди имели право быть равными. А сейчас у каждого человека в мире есть равное право быть отличным от других. И нет ничего плохого в том, что ты отличаешься. Тогда не будет расизма и дискриминации. Не важно, кем и где вы родились, если вы не опустите руки, вы добьетесь своего".

Комментируя палестино-израильский конфликт, Шимон Перес пообещал, что конец у мирного процесса будет хороший.

"Посмотрите на Египет и Иорданию сегодня. Они нам не враги, мы друзья, - отметил бывший президент Израиля. - Мы начали подобный процесс и с палестинцами. Много часов переговоров. Если у вас два ружья, единому народу не бывать. Хотите один народ, пусть у вас будет одно ружье. Потому что если один начнет стрелять в другого, вы оба превратитесь в жертв. Взгляните на Линкольна, он рискнул гражданской войной, чтобы возникло одно единое государство. Возникли ли бы два государства? Не знаю, это бы были уже не Соединенные Штаты Америки. Но они не перестали надеяться. То, чего нельзя достичь завтра, можно достичь послезавтра. Не может быть такого, чтобы хэппи-энд наступил быстро и в самом начале. В поиске решения бывает очень тяжелое начало, и только потом наступает счастливый конец".

Тогда Лейн задал уточняющий вопрос, что Перес считает "счастливым концом", и сколько времени займет путь к нему - 5-10 лет, или его увидят только представители следующего поколения.

"Еврейский народ верит в вечность, - ответил ему Шимон Перес. - Но если мы говорим о вечности, у нее нет счета времени. Поэтому я не могу вам сказать, в котором часу это произойдет. Но есть вещи, которые происходят быстрее, чем мы думаем, и медленнее, чем думают некоторые. Нам следует не смотреть на часы, а использовать время, чтобы вкладывать свою энергию, всем сторонам, включая нас самих, в миротворчество, чтобы выйти из никому не нужного конфликта. Мы все люди. Я не знаю ни одного бога на небесах, который сказал бы своим последователям, иудеям, христианам или мусульманам, что они шли и рубили головы. Так не бывает. Мы были рождены, чтобы поднимать свою голову, а не рубить головы другим".



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
интервью, израиль

ID материала: 14572 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 514 | Рейтинг: 3.7/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16484

Пользователей:
Онлайн всего: 247
Гостей: 243
Пользователей: 4
yuzef, vefri, Vincent, cavigdor

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям