Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Япония Прорыв в энергетику без углеводородов!

Япония Прорыв в энергетику без углеводородов!

2016 » Май » 23      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Как зима всегда приходит «неожиданно», так и Япония «неожиданно» совершила реальный прорыв в энергетику без углеводородов. Смотрите. Вот первая ласточка:  
Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем.

Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.
Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.
На полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.
Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.


В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda. Компания начинает продажи модели FCV в 2016 году.
Если кто-то не понял, поясняю: - Это не только «смерть» нефтянки, но и конец энергетики в том виде, в которой мы её знаем. Дома будут оборудоваться автономными генераторами на водородном топливе. Не нужны будут не только Саяно-Шушенская, и все атомные электростанции, но и все сети, передающие электроэнергию.

Представляете сколько безработных появится сразу? От геологов, до производителей силового электрооборудования? Да какое там оборудование! Металл станет стоить копейки!



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 14563 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 40304 | Рейтинг: 4.9/67


Всего комментариев: 15
avatar
1
ага, а водород будут просто получать из воды, без всяких энергозатрат, просто разделят Н2 в одну бочку, а О - в другую
avatar
3
Так водород и не собираются получать, тут обратная реакция, в результате взаимодействия водорода и кислорода будет работать двигатель, а в качестве выхлопа будет получаться вода, вот только автор поторопился выгнать кучу народу на улицу и оставить без работы, сотрудников ГЭС, АЭС и т.п. Учитывая что на полном баке водорода а/м будет проезжать 650 км, а стоимость 1 км составляет 0,1$, цена заправки полного бака около 4500 рублей, соответственно если пользоваться такой энергией для получения электричества или тепла, дешевле будет укутаться одеялом и жить на улице biggrin
avatar
8
Укутаться одеялом и жить на улице дешевле любого вида энергии.
avatar
12
О чем вы говорите?! Ведь О в бочку не войдет.Ведь О само по себе уже обод для бочки!И кому нужно ваше О,если есть Н2? Поэтому и двигатель называется на водородном топливе.А если собирать только Н2,то это же в два раза дешевле.Ну,никакой грамотности у гражданов нету...
avatar
2
0,1*100=10 долларов дороговато! Дешевле электроэнергия!
avatar
4
Если H2 еще разделить ведрами по H и H - будет в 2 раза больше H ))
avatar
5
Да в результате выхлопа получаем тяжёлую воду а не обычную. Но, кого это интересует.Главное баблом забить свой унитаз. Мозгов то нет. Или ненужны. Тяжёлая вода не обратима и полезна разве что для ядерного синеза. А для использования это например - смерть всему биологическому, сколько на ездите столько и убъёте. Вперёд Япония!
avatar
6
-------------------
Да в результате выхлопа получаем тяжёлую воду а не обычную. Но, кого это интересует.Главное баблом забить свой унитаз. Мозгов то нет. Или ненужны. Тяжёлая вода не обратима и полезна разве что для ядерного синеза. А для использования это например - смерть всему биологическому, сколько на ездите столько и убъёте. Вперёд Япония!
avatar
7
А водород откуда брать? )
avatar
9
Где ссылка,что получаем тяжелую воду?Или это так,чтобы гавкнуть?Наоборот,в Википедии подчеркивают,что это самый экологический вид топлива
avatar
10
Что за бред про тяжелую воду, ольгинцы?) При сгорании водорода образуется обычная вода.
avatar
11
Это революция в автостроении и этим занимается не только Япония, но и США. В США уже есть и автомобили и заправочные
и заправочные станции порядка 10 штук. Технологию получения водорода они не раскрывают, но раз решили выпускать автомобили серийно, то и этот вопрос с заправками тоже решен! Великолепное техническое решение, которое спасет мир от загрязнений. Следующим этапом будет самолет. Браво Toyota!!!
avatar
13
Водород где брать? И сколько стоит его выделить?
avatar
14
Какой дурачок статью писал))))?
Или водород у нас везде бесплатно можно прямо за углом купить? То-то... Вот на выработку оного и будут трудится термоядерные электростанции.... может быть... biggrin
avatar
15
Ну дебилы московии .... жесть ... какая тяжелая вода ...?? Где брать водород ...?? Вам то тупорылым откуда это знать ... Это уже серийное производство .. Это конец Московии ...слава Богу ...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 152
Гостей: 149
Пользователей: 3
galinarass, ikatcnelson180, Лехт

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям