Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль Либерман станет министром обороны во вторник /24.05.16/: подробности соглашения /ОТ РЕДАКЦИИ/

Израиль Либерман станет министром обороны во вторник /24.05.16/: подробности соглашения /ОТ РЕДАКЦИИ/

2016 » Май » 22      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В воскресенье, 22 мая, уходящий министр обороны Моше Яалон проведет церемонию прощания в Министерстве обороны, и уже во вторник председатель партии НДИ Авигдор Либерман займет ненадолго опустевшее кресло в тель-авивской Кирие, сообщаетгосударственная радиостанция "Решет бет".

До этого стороны планируют согласовать все детали коалиционного договора.

Согласно предварительным данным, опубликованным на сайте "Вайнет", Биньямин Нетаниягу пообещал Либерману реализацию смертной казни для террористов. Взамен Либерман откажется от требований по призыву ультраортодоксов, облегчению процедуры гиюра и гражданской регистрации браков. В ином случае коалиционный союз чреват разногласиями с ультраортодоксальными партиями, которые обессмыслят вход НДИ в правительство с точки зрения устойчивость коалиции.

*************************************************************************************

ОТ РЕДАКЦИИ:

Я очень давно выдвигал предложение назначить А.Либермана Министром обороны Израиля. Наконец, свершилось. Надо надеяться, что нам не придётся больше нервничать по поводу, как велась последняя военная кампания в Газе. Наш "голубь мира" - тень Нетаниягу, г-н Аялон, покинул пост Министра обороны, что позволит Армии Израиля вновь обрести уверенность и силу в борьбе с окружающим нас врагом. На Востоке уважают только силу, а не болтовню и нерешительность.

Но я полностью несогласен с политическими играми Либермана и Нетаниягу. В какой уже раз Либерман сдал основные позиции; "Взамен Либерман откажется от требований по призыву ультраортодоксов, облегчению процедуры гиюра и гражданской регистрации браков. В ином случае коалиционный союз чреват разногласиями с ультраортодоксальными партиями, которые обессмыслят вход НДИ в правительство с точки зрения устойчивость коалици"

Опять эти пресловутые коалиционные соглашения, опять торжество ортодоксов, опять забыты обещания о равных правах и обязанностях и что означет обещание Нетаниягу поддержать закон о смертной казни для террористов. 
Это обещание равно нулю, так как решать будет суд.

Нетаниягу опытный политический игрок и, наверняка, в нужный ему момент переиграет Либермана.

Сегодня Нетаниягу заинтересован в укреплении коалиции, что даст ему возможность дёргать за ниточки членов коалиции во имя сохранения надолго кресла Премьера для себя любимого.

Гл. редактор международного интернет - журнала "www.NewRezume.org"

Ходос Леонид

***************************************************************************************

НДИ получит также Министерство абсорбции, председательство в одной из парламентских комиссий и должность вице-спикера Кнессета.

Как обстоят дела с остальными оппозиционными требованиями НДИ, — разгромом ХАМАСа и пенсионной реформой, — пока неизвестно.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
комментарий редакции, израиль

ID материала: 14900 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 543 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 291
Гостей: 287
Пользователей: 4
akogan5, alexsheinkman, bladimir27, nesmark

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям