Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Колонка редактора » Отдых в Украине в Трускавце в санатории "Карпаты"

Отдых в Украине в Трускавце в санатории "Карпаты"

2016 » Май » 22      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

                          «Будь ласка»

Уважаемые друзья, коллеги и читатели!

Хочу доложить вам, что с 25.04.16 по 15.05.16, то есть 20 суток, я отдыхал в Западной Украине, в городе Трускавец  в санатории «Карпаты».

В 1 час 30 мин  ночи самолёт приземлился в аэропорту города Львова. До санатория ещё 100 км. При вылете из Израиля температура воздуха была в пределах + 30 градусов, а во Львове было + 2 градуса. В 2-х километрах от аэропорта я пришёл в восторг, увидев пушистый белый снег. Это была просто сказка. Воздух напоён кислородом, красота необыкновенная, особенно для меня коренного ленинградца – питерца.

С первых минут нахождения в Украине, в Западной Украине, специально уточняю, я слышал обращение ко мне только: «Будь ласка» /пожалуйста/. В Украине - это принятое обращение к людям любой национальности и не только в курортных районах.

Я проехал ряд городов и везде одно и то же. Улыбка, желание прийти на помощь. Я нигде не встречал бендеровцев – фашистов. Я везде говорил, что я - еврей и за всё время пребывания не сталкивался с антисемитизмом, хотя, конечно, он есть и не только в Украине.

Санаторий «Карпаты» - 4 звезды рассчитан на одновременный приём порядка 470 отдыхающих /обслуживающего персонала в 1,5 раза больше/. У меня сложилось впечатление, что свободных номеров не было.

У меня появились блестящие друзья: Зам. Директора санатория Виталий Николаевич и его жена Галина, Таксист Мирослав со своей женой Ярославой, Турагент Анна Майданович и другие.

Я в восторге от всего обслуживающего персонала, кухни, дизайна этажей, прилегающего парка, огромной лечебницы, от детской комнаты со своей воспитательницей, от кино-концертного зала, от ресторанов и многого другого.

В санатории я встречался с большой группой азербайджанцев, туркмен,  с 2-мя отдыхающими из Сирии, но живущими в Киеве, а также с арабом из Газы, также живущим в Киеве /нормально общались с ним/, с группой поляков, австрийцев, англичан, немцев, с одним туристом из США.

Конечно, в санатории порядка 75% - это украинцы.

За день до моего приезда в санаторий из него на Родину уехала группа израильтян из 25 человек.

Когда я возвращался в Израиль, со мной летели 6 израильтян, отдыхавших в санатории 7 дней. Они отметили День Независимости Израиля в ресторане санатория, пели и танцевали, увлекли за собой азербайджанцев, которые с удовольствием участвовали в этом праздновании.

Моё мнении, что народ /украинцы/ , использующий в своём обращении: «будь ласка», не может быть в своей массе  народом - фашистом. Как и среди любого народа, русских, евреев, украинцев, немцев, американцев и так далее – в семье не без урода.

Сегодня я утверждаю, что телепрограммы Д.Киселёва и В.Соловьёва и им подобных, являются откровенной ложью и пропагандой ненависти между народами, зомбируя людей. Они – образчик блестящих провокаторов. Неизбежно наступит день, когда каждый из них получит осуждение народов как России, так и Украины.

Убеждён, что украинский народ добьётся становления своей страны, как мощного экономически и политически самостоятельного  государства. Впереди у этого народа много трудностей, но они преодолимы. Я это почувствовал в разговоре со многими простыми людьми, по их настрою, особенно среди молодёжи.

Более старшее поколение настроено менее оптимистично. Они думают, что возможен новый майдан. Я высказывал своё мнение, что новый майдан может окончательно развалить страну, что экономика Украины и так на пределе, что новое руководство, дорвавшись до власти, как всегда и везде забудет об обещаниях и начнёт грести в свой карман, что есть интересанты за рубежом в окончательном развале Украины, после чего часть этого старшего поколения начинала сомневаться в правильности своих прежних взглядов.

Проблем в Украине - миллион. Есть свои оголтелые Жириновские и Прохановы, которых, как правило, поддерживает наименее образованная часть населения, но основная масса населения Украины хочет мира, покоя, хочет нормально трудиться, учиться и растить детей.

Я постараюсь постепенно раскрывать  эту тему видео сюжетами и интервью.

Пожалуйста, следите за выпусками New Rezume.

С уважением.        Леонид Ходос.     22 мая 2016



Автор: Леонид Ходос
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
украина

ID материала: 14899 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1840 | Рейтинг: 4.7/29


Всего комментариев: 6
avatar
1
А я отдыхала в Хмельницкой области в санатории *Збруч* . Прием тоже был очень хороший, отношение хорошее, внимательные врачи и весь персонал санатория. Я осталась довольна. А главное, что результаты анализов крови уже в Германии показали положительный результат.
avatar
2
Я тоже несколько раз отдыхал в Западной Украине,в том числе и в Трускавце.Совершенно согласен с автором - народ гостеприимный,а места для отдыха замечательные.
avatar
3
В Сатанове, где находится санаторий *Збруч* в 2014 году была реставрирована оборонная синагога. Раньше в такие строили на Западной Украине. У этой синагоги есть своя собственная история. Недалеко от синагоги находится старое еврейское кладбище. Оно не разрушено, но очень старое. Я его посетила. Жаль, что здесь нет возможности показать фотографии, которые я сделала и в Синагоге, и на кладбище. Евреи в Сатанове уже не проживают. А раньше там было до 60% еврейского населения. В этом маленьком городке, который по историческим событиям является вторым после Камянец - Подольска в Хмельницкой области, имеются культовые действующие сооружения для всех конфессий.
avatar
4
А факельное шествие молодчиков в балаклавах с воплями -москаляку на Гиляку и Украина понад усе( не напоминает-Deutschland, Deutschland über alles)- это просто приснилось киевлянам...
avatar
5
иииииииииииииииииииииииииииииии
avatar
6
Ласковое отношение к клиентам в условиях жесткой безработицы это естественно, но никак не говорит об отсуствии антсемитизма в Украине. А вот, о присутствии антисемитизма в Украине показывает тот факт, что одну из важнейших улиц Киева (бывшая Коминтерна) назвали именем всемирно известного убийцы евреев Симона Петлюры. Кстати, убицу Петлюры парижский суд оправдал.Вот таких героев официальный Киев возносит


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 358
Гостей: 356
Пользователей: 2
oies, mar7016296

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям