Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Рассказ

Израиль Рассказ

2016 » Май » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

 Только так поступает

  настоящий военноначальник!

30 лет назад начальником Генштаба Израиля был Рафаэль Эйтан, легендарный Рафуль. Поступили сведения, что на Голаны прорвалась группа террористов. Туда бросили роту спецназа, и все террористы были уничтожены. Приехал Рафуль, и вот один из командиров возмущенно рассказал генералу, что двоих террористов уничтожили уже после того, как они подняли руки.

Рафуль был в бешенстве. Вызвав к себе командира роты, он наорал на него:

– Почему у террористов оставалось время поднять руки?!



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14559 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1659 | Рейтинг: 4.8/25


Всего комментариев: 24
avatar
1
Если это не легенда, то генерал был военным преступником.
avatar
4
Это не легенда.
Вы же враг Израиля.
Только за слова, не за действия, готовы уничтожить Героя Израиля.
P.S. За то время, как они решали сдаться, они могли взорвать .
avatar
9
Армия Израиля, погранохрана и полиция давно и успешно отработала приемы проверки потенциальных террористов при их задержании - никогда не видел хотя бы на пленках, как заставляют террористов раздеться донага, прежде чем приблизятся к ним. Судить прославленных генералов не берусь - может только что друга потерял или жену застукал с ординарцем, или накурился дряни - но прославление мерзости автором статьи и комментаторами отвратительно. Вы еще Сабру и Шатилу или сожженную Шароном арабскую деревню начните воспевать. То-то будет радости всем обличителям Израиля.
avatar
10
Вы действительно уверены, что это правда, а не выдумка литератора? Это писал Рафуль в дневниках и Вы это читали в оригинале? Это рассказала его жена, солдат, который слышал своими ушами и был на месте события? Или это сплетня или легенда, в которую Вам так хочется верить?
avatar
21
На страницах этого журнала, правда - на другой странице, все комментаторы почем зря ругали израильских генералов - не только нынешних, но и прошлых - все они леваки, думали не о службе, а о месте в политических партиях и бизнесе после службы. Дескать, продвижение по службе определялось верностью левым идеалам. Так что же Вы тогда не вступились за честь израильского генерала Рафуля? Рафуль крутой, такой нам шибко нужен! А маршала Жукова нам не нужно? Он ведь был покруче - этот по легенде мог не просто "прийти в бешенство" (какая прелесть - бешеный генерал), а Жуков (по свидетельству очевидцев - я по молодости лет Жукова не видел) хватался за пистолет и стрелял в провинившихся на месте. Или может лучше Милошевич и Караджич, они тоже врагов резали тысячами и наши современники. Правда,окзалось, что не всегда война все списывает.
avatar
2
Так хочется поинтересоваться у лвайсберг, назвавшего генерала преступником,- Вы какой спецназ предпочли бы вызвать (будь у Вас возможность выбирать) в случае столкновения с адийотами с взрывчаткой???
avatar
17
В любой критической ситуации я могу вызвать только миштару и хочу, чтобы она действовала по закону, а не по понятиям. Тот, кто может действовать по своему понятию
avatar
3
Ничего подобного. Это лишь означает то, что действовать с этими господами надо молниеносно.
avatar
5
Вот так должен поступать каждый израильский солдат,не говоря о военачальниках!
avatar
6
Не могу понять- отсутствие всех комментариев, включая мой,плюс исчезновение возможности перекинуть в свою хронику на фейсбуке любой материал из Вашего журнала, появившиеся около недели назад- это что? С ув. Ма-руся Сорос /фейсбук/ или. ma-rusia2006@ya.ua. Марина Никольникова 1959гр Украина Днепр
avatar
7
Если это не легенда, именно такой генерал нужен сегодня. А военным преступником в том конкретном случае его назвать нельзя было - он требовал уничтожения террористов-бандитов, к которым неприменимы нормы военного права (ведения боевых действий против вражеской АРМИИ и отношения к ВОЕННОПЛЕННЫМ).
avatar
8
Конечно,конечно. Террористы - они унтерменшен, не люди не солдаты и не население, никакие законы на них не распространяются. Если враг не сдается, его уничтожают - этим лозунгом Горького руководствовался мудрый Сталин. А мы пойдем дальше - сдается. не сдается убивай и убивай. Мудрый Сталин тоже учил - лучше уничтожить миллион невиновных чем пропустить одного настоящего врага, мы, бывшие пионеры и школьники впитали в себя основы советского социалистического патриотизма. Мы, коночно, поменяли страну проживания, но мозги в башке остались прежними.
Террористы - вне закона. Вот террорист №1 Игаль Амир на глазах всего честного народа пристрелил главу правительства Рабина. А его не убили на месте, судили и осудили. А потом куча людей проводят собственные расследования, доказывают, что была подстава и заговор и очевидное - не вероятное. У меня нет собственных данных, но пример привожу затем, чтобы показать полную абсурдность своего бешеного оппонента.
Бегин,Шамир, тысячи евреев, воевавших в рядах НИЛИ против турок,в рядах Эцеля и других групп - они убили графа Бернадодта, взорвали гостинницу с англичанами и еврейской обслугой. штурмовали тюрьму в Акко и прочее - они кем были - солдатами в форме несуществующей армии? И Жаботинского в тюрьме Акко можно было повесить без суда и следствия? А выродок, который сжег ни в чем неповинного арабского ребенка - его надо судить с адвокатом или растерзать на месте, или он не террорист? Ах, да, есть террористы арабские и террористы кошерные, родненькие. А вот партизаны ВОВ, которых мы чествовали в день Победы. Они какие - герои или нелюди? А турки, перерезавшие во время первой мировой войны своих армян и чудом не перезавшие своих евреев - они тоже действовали в законе? Раскинь мозгами, если у тебя больше одной извилины и уйми свой патриотический пыл или оторвись от компа, хватай нож и выходи резать арабов - любой из них в принципе может оказаться твоим врагом или стать врагом, когда вырастет.
avatar
14
У вас, дружок, дерьма полно в голове.
avatar
19
Хамство - отличный прием, если нечего возразить по существу.
avatar
11
Спасибо. И за путевые заметки Главного Редактора, и за место выбора отдыха. В свете происходящего самым разумным было бы объявить всех хохлов обрезанными, а израильтян- хохлами. Соответственно объявить анклав Украина-Израиль- ......... / нужен третий/ Все- члены НАТО, но настаивающие на лишении права вето не только родину леди Киркпатрик, но и Впутинстан.... Ребе Каменецкий, ау!!!!
avatar
12
В случае нападения террористов- только Генерал, у которого НЕ УСПЕВАЮТ поднять руки может спасти и Беслан, и Норд-Ост.... И до Туниса потом долететь не поленится. Еси шо.
avatar
13
Я не знаю,кто такой этот лайсберг,но желаю ему столкнуться с таким "его подзащитными"(террористами),а потом комментировать и называть героя Рафуля преступником.
avatar
16
За пожелание и доброе слово огромное спасибо! И Вам того же! Террориста я никак не защищаю, террорист заслуживает смерти - в бою, если он не сдается, смертной казни или другого наказания, которое он заслуживает по закону после того, как преступный замысел и вина доказана. Более того, будь моя воля - я бы предложил убийц любого происхождения разбирать на органы с целью пересадки этих органов пострадавшим в терактах, но это нереально. Защищаю я в данном случае репутацию генерала, которому молва приписала преступные приказы. Защищаю я евреев от потери человеческого облика, от превращения в ку-кукс-клановцев. Защищаю я репутацию еврейского народа. Впрочем, Вам этого не понять.
avatar
15
В Норд-Осте и вправду всех террористов перестреляли - даже тем бабам, которые были в глубоком наркотическом сне - чтобы не рассказали, почему так и не взорвалась бомба, А сколько погибло зрителей, Вы помните" Но это была работа других генералов, не израильских.
avatar
18
Да все мы прекрасно понимаем, чем отличается точечная ликвидация последствий террористической операции, имеющая наградой, например, полет на экскурсию в Тунис, от живого ограждения вокруг Норд-Оста, сдергивающего попытки врачей скорой помощи подойти к валявшимся на асфальте НЕТЕРРОРИСТОВ / ждали пока истечет "период полураспада" спасательных отравляющих веществ/. Я , простите, об этом.
avatar
20
Вы хотя бы приблизительно знаете, что происходило в Норд-Осте? Почему не взорвалась бомба в зале, хотя десяток террористок держали кнопки и уснули от газа не сразу? Почему решились на штурм, хотя это (если не знать подноготной)было невозможным. Почему для теракта был выбран зал, в который пришло много иностранцев? Почему погибли зрители? Почему пострадавших в бессознательном состоянии везли в автобусах? Почему не ввели пострадавшим противоядие до транспортировки? Почему не обеспечили противоядием и необходимой информацией реаниматологов в местах госпитализации? Почему никто в органах безопасности не был выгнан с работы, а руководители получили правительственные награды? Но это так, к слову. Своих достоверных источников информации у меня нет, поэтому свои догадки оставлю при себе.
avatar
22
А я пытаюсь поизящнее сформулировать мысль : невозможно иметь реальную картину происходящего, опираясь на описания описаний пятых лиц / тех, кому рассказали, как рассказывали те, кто видел кого-то из слышавших о событии/. Если, конечно, событие не отдалено во времени на века и все очевидцы мертвы. "Вам этого не понять"- не лучший аргумент в подобных спорах. Так вот: Я НЕ ЗНАЮ генерала, о котором идет речь в сюжете. Меньше всего я думаю, что ТАКОЙ генерал нуждается в моей защите. Но пока Вы в таком тоне отзываетесь о доведенных до отчаяния бабах из Чечни, от бессилия попершихся в Москву после знакомства с федералами и их "мирротворчествами" на своей Родине,- чего ждете в ответ? Значит, в Москве- обдолбанные наркоманки? А в Израиле - опасные для всей страны спец службисты из вражьих стран? Та не, уважаемый. Неисповедимы- так неисповедимы. Вы, простите, случайно не еврей? Ибо если да, то все гораздо хуже, чем я думала. Я- хоть и племянница Изи Трахтенберга / муж тетки/, но не еврейка. Генерала Вашего защищать бросилась, пока Вы в гордой позе глупости говорите. Мы оба из Совдепии, судя по мыслеобразующим функциям. Посмотрите документальный фильм французский, по-моему,"Норд-Ост". Мое почтение, провокатор ( в хорошем смысле этого слова, что-то подсказывает, что нас подсматривают). P.S. Я была на том самом балете. Случайно покинула зал. Потом, вернувшись, стояла недалеко от репортеров агентства рейтер и машин скорой помощи. Смотрела, как держат цепь освободители, храбро складирующие зрителей на асфальт / мокрый, между прочим, после дождя/.... Многие были еще живы.
avatar
23
Уважаемая ma-rusia!
Спасибо Вам за то, что вступая в дискуссию Вы хотя бы не присоединилось к виртуальному мордобою и именно поэтому считаю возможным ответить Вам . У меня не было бы необходимости отвечать Вам, если бы Вы не только чуть более внимательно прочитали мои предыдущие комментарии, но и потрудились бы понять написанное мною. Впрочем, вероятно я сам виноват - недостаточно четко и слишком пространно изложил свои мысли и сомнения. Не допускаю мысли, что мои оппоненты и Вы умышленно передергивают сказанное мною.
Во-первых – не надо защищать от меня израильского генерала Рафуля. Я непосредственно генерала ни в чем не обвиняю, более того – я защищаю Рафуля от приписываемых ему преступных слов. Просто более чем сомневаюсь, что приписываемые ему слова и требования уничтожения пленных действительно были сказаны Рафулем. А если были сказаны, то не были вырваны из контекста. Не мог начальник Генштаба не понимать, какое значение имеет информация, полученная от сдавшихся в плен врагов. В условиях боевых действий «язык» полезнее сотен вражеских трупов и за него платили жизнями своих разведчиков.
Не далее, как 2 дня назад , во время теракта в Тель-Авиве, захваченный живым террорист дал важные показания для молниеносного захвата всех участников террористической ячейки и раскрытия способов проникновения в Израиль и других деталей операции, связи хевронской ячейки с Хамасом и прочее. Захваченные месяц назад хамосовские террористы (судя по сообщениям масс-медиа) дали очень важную и полезную информацию о боевых туннелях Хамаса. Могу привести кучу аналогичных примеров из второй мировой войны.
Если же начальник генерального штаба пренебрагал оценкой информации и не считался с законами войны, ЕСЛИ на самом деле дал указание солдатам не брать пленных в бою – подчеркиваю слово если – то он в самом деле и недальновиден, и военный преступник Впрочем, никто из моих оппонентов никаких доказательств подлинности события не привел, кроме «верю» и проклятий в мой адрес.
Во-вторых, если Вам захотелось защищать израильских генералов от нападок – могли бы найти более удачный повод на страницах этого же журнала, где огульно обвиняли всех генералов высшего ранга в политическом карьеризме и вылили ушат помоев на нынешнего начальника Генштаба, его заместителя, его предшественников, теперь уже бывшено Министра обороны.
avatar
24
Теперь о Норд-Осте. Тема другая и не имеет непосредственного отношения к обсуждаемым словам, приписываемым генералу. Вы правы, трудно судить о событии (или словах) по недостоверной информации, дошедшей по цепочке «одна баба сказала». Однако за событиями в Норд-Осте весь мир следил в реальном времени по прямой трансляции телевидения с места события (трансляцию вели не только разные российские каналы, но и международные). Опубликованы свидетельства Политковской, Кобзона, материалы журналистских расследований. Как Вы заметили, есть и документальные фильмы, но это уже препарированная информация.
Вы были очевидцем события, но очень многого не поняли и поэтому пишете глупости. Я действительно нарисал о пристрелянных террористках, находящихся в «наркотическом сне». «Значит, в Москве- обдолбанные наркоманки?» - обвиняете Вы меня. Нет, не думаю, что чеченки были обкуренными наркоманками, наоборот. Их «наркотический сон» как и наркотический сон жертв Норд-Оста был вызван вдыханием засекреченного газообразного наркотического препарата, полученного на основе фентанила Основной препарат– фентанил (препарат, близкий к морфию) анестезиологи чрезвычайно широко используют для общего обезболивания при операциях. Еще лет 50 тому назад я докладыва об своем опыте применения фентанила в своем выступлении на международной конференции по фентанилу и дроперидолу.
Вы пишете «ждали пока истечет "период полураспада" спасательных отравляющих веществ». Но в Норд-Осте не применялись боевые отравляющие вещества, спецназовцы и другие спасатели работали без противогазов. Не могло быть никакого «периода полураспада» - это вам не плутоний и не уран. И если неизвестен газ, как можно знать продолжительность «периода полураспада»? Час, сутки, неделю? Те, кто дал команду применить аэрозоль фентанила, не знать не могли, что больные страдают от угнетения дыхания, нуждаются в противоядии – по крайней мере в налорфине, самые тяжелые нуждаются в искусственной вентиляции легких – на месте, а не после. Любое промедление гибельно. Как это, цепь не подпускала врачей к пострадавшим? Два дня назад, при теракте в Тель-Авиве медики скорой помощи появились на месте теракта через две минуты, когда еще не закончилась проверка на опасность взрыва и в в ближайшие минуты тяжело пострадавшие после оказания первой помощи были госпитализированы. А в Москве не смогли или не захотели позаботиться о пострадавших и получили 130 (по официальной сводке) погибших и никто за это не ответил. Или огромные жертвы были нужны, чтоб отвратить Запад от поддержки Чечни? Часть своих замечаний по поводу Норд-Оста я уже привел. Кому вдруг интересно, прочтет. Если умеет соображать, поймет все сам. Я свое понимание события придержу при себе


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 336
Гостей: 334
Пользователей: 2
oies, mar7016296

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям