Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Путин Это правовая международная делегитимизация Путина

Путин Это правовая международная делегитимизация Путина

2016 » Май » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Судя по всему, слив информации по «русскому оффшоргейту» это только начало. После того, как минфин США (а затем и Белый дом) официально назвали Путина вором стало ясно, что за этим последуют конкретные действия.

Международный консорциум журналистских расследований начал сливать в сеть огромный архив компромата, 2,6 терабайта «украденных документов» панамской юридической конторы Mossack Fonseca.

Всего в первых (только первых - ЭР) обнародованных документах более 100 сделок с участием ближайших путинских подельников: сложнейшие схемы, фирмы внутри фирм, неустойки, передача бешено дорогих активов за доллар — огромная финансовая паутина.

Сотни миллионов долларов, из самых разных источников — в том числе всякие беспроцентные кредиты от аффилированных с государством банков и тому подобные вещи.

Вскрыли всё: счета, переписку, поддельные и настоящие договоры, сканы паспортов. Фамилии, имена, клички, псевдонимы, явки и пр.

В центре паутины находится небезызвестный банк «Россия», в котором с девяностых лежат деньги питерского кооператива «Озеро», который по сути является «персональной распилочной копилкой» кремлевского главаря

Комментаторы обращают внимание на абсолютно подавленные комментарии Кремля. Так Песков не нашел других слов, кроме бессвязного заявления, что все это неправда, а банда МИД объявила, что «не позволит порочить честь президента». Интересно – каким образом не позволит?

По мнению экспертов слитый на Путина компромат не предназначен для российской аудитории. Его целевая аудитория законопослушная западная общественность. Для них это огромные суммы и много лет тюрьмы. Это правовая международная делегитимизация.

Слитый накануне компромат — это тысячная часть того, что есть на Путина на Западе. И это только начало. Затем последует продолжение, пауза и наблюдение за результатами. В случае, если клиент не созрел — новый круг и т.д.

Как подметили независимые комментаторы, проблема не в том, что Путин вор и не в том, что власти США об этом давно знали, а в том — что американское правительство стало об этом говорить открыто.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков солгал, когда заявил сегодня, что у его жены «нет и никогда не было офшорных компаний». Об этом свидетельствуют документы, содержащиеся в опубликованных архивах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. В регистрационных документах есть и копия паспорта жены Пескова Татьяны Навки, и документ о регистрации офшора.

Как видно из документов, для управления компании Навки Carina Global Assets использовалась компания Bridgewater, которая предоставила двух своих номинальных управляющих. Вероятно, Песков надеялся, что раз имя его жены не фигурирует в самом регистрационном документе, то установить связь с Навкой не удастся. Он, однако, не знал, что среди попавших в общих доступ документов окажется письмо, где сотрудник MOSSAK FONSEKA просит предоставить дополнительную информацию о Навке в связи с этой фирмой.

Напомним, согласно действующему закону, чиновники (к числу которых относится Песков) не имеют права держать средства в офшорах, то есть после свадьбы с Навкой Carina Global Assets должна была сменить бенефициара, но сведений об этом нет. Получить комментарий от самого Пескова The Insider не удалось.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 14551 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1485 | Рейтинг: 4.5/22


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 430
Гостей: 426
Пользователей: 4
faina38, komdivtri621, vorina0985, dektorfelix

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям