Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Армения Два вопроса Армянскому радио

Армения Два вопроса Армянскому радио

2016 » Май » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Глядя на то, как все глубже в российское болото погружается Армения, возникает невольный вопрос о том, каким путем ей можно было идти. Надо понимать, что Армения зажата со всех сторон мусульманскими государствами, что уже несет элемент напряжения. Единственный выход во внешний мир лежит через Грузию. Из этого следует, что логичнее всего выстраивать партнерские отношения именно с Грузией, осуществляя разнообразные интеграционные проекты. Понятно, что и внутреннее устройство подверглось бы элементам синхронизации с таковым у Грузии. В этом случае, развитие Армении происходило бы вменяемым и естественным путем.

Однако был еще один путь, который теперь утерян безвозвратно. Для этого нужен был сильный и мудрый лидер, который положил бы конец карабахскому позорищу. Эту тему можно был красиво и дорого продать. Причем, сделать это можно было с подключением Турции, поставив точку в давнем национальном конфликте. Достаточно посмотреть на карту, чтобы выяснить две взаимоисключающих детали. Армения крайне невыгодно расположена, зажатая со всех сторон не вполне дружественными, а то и враждебными странами. В то же время, если снять напряжение в отношениях с соседями, Армения мгновенно превращается в удобный перекресток транспортных потоков. Уже одно это может стимулировать местную экономику. Прокладка через свою территорию железных и автомобильных дорог, газо и нефте проводов, линий электропередач и прочего – дает возможность стать надежным транзитным звеном, связывающим различные направления движения грузов и товаров. В свою очередь, это дает шанс развернуть современную перерабатывающую промышленность.

Есть мнение, что будь в Армении мудрое руководство, то Азербайджан, за возврат Карабаха, вполне устроил бы дисконт на нефть и газ для соседа. В свою очередь это – позволило бы создать мощности НПЗ и производить бензин, который покупали соседи. Мало того, можно было бы развернуть производство и другой продукции нефтехимии. За примером далеко ходить не стоит. Беларусь так же уселась на российскую трубу, но там другой расклад, ибо Минск еще не знает, чем ему придется за это заплатить, а у Еревана был шанс закрыть сделку сразу. Причем, от этого были в плюсе все соседи. Это значит, что не нужно держать огромную, как для крошечной страны, армию и самое главное – не нужно было бы пускать на территорию  чужих военных, которые сидят на своих базах и половинят суверенитет страны.

Просто можно представить на минутку, какой профит был бы от прокладки газовой трубы из Азербайджана в Турцию! Думаю, что вопросы отопления и прочего, были бы закрыты раз и навсегда. Вполне возможно, что с населения Армении просто перестали взымать коммуналку, а бензин стоил бы копейки.

Но самое главное не в этом. Став неким хабом для увязки различных транспортных артерий, Армения всем была бы нужна как стабильный и безопасный регион. То есть, никто из соседей не допустил бы дестабилизации там обстановки. Сразу несколько государств были бы заинтересованы в процветании маленькой горной страны. А такое положение является идеальным для инвестиций. Достаточно обратить внимание на маленький Израиль, чтобы понять: стабильная вменяемость, диаспора и инвестиции – творят чудеса. Ничто не мешало стать Армении вторым Израилем, если не Швейцарией. Но из всех возможных вариантов, она выбрала самый позорный, который почти полностью выжег страну изнутри, огнем коррупции.

Теперь страна живет на московские подачки без каких-либо перспектив планов, полностью утонув в коррупции. Уже выросло целое поколение профессиональных иждивенцев, которые готовы отрабатывать пайку тем, что требует от них Москва. А Москва всегда требует крови. Только вот Москва сама уже занесла одну ногу над могилой, что станет с Арменией, если та завтра просто исчезнет? Чего стоит Армения без России?



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 14527 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1347 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Все правильно.Мудрое рассуждение.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 190
Гостей: 188
Пользователей: 2
its_not_even_my_name, ozero200

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям