Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Хасиды Хасидам запретили делать покупки в Израиле и благодарить врачей

Хасиды Хасидам запретили делать покупки в Израиле и благодарить врачей

2016 » Май » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Лидеры сатмарских хасидов опубликовали новые правила, запрещающие участникам этого религиозного движения совершать любые действия, которые могут быть истолкованы как поддержка Израиля. Отныне им нельзя даже "хорошо думать об Израиле".

Сатмарские хасиды в Израиле

 

Увеличить шрифт A A A

Сатмарские хасиды не признают Государство Израиль и выступают против самого факта его существования. Несмотря на эту жесткую позицию, лидеры сатмарских хасидов время от времени посещают общины в Иерусалиме и Бней-Браке, участвуют в массовых молитвах и форумах по поддержке этого хасидского течения.

Недавно в Израиле в сопровождении нескольких сотен сторонников побывал лидер сатмарских хасидов раввин Аарон Тейтельбаум. До его прибытия руководство движения опубликовало "духовный устав", ставящий своей целью не позволить хасидам даже косвенно солидаризироваться с ценностями государства Израиль и выражать ему благодарность.

Документ под названием "Краткие практические инструкции для посещающих Святую землю" состоит из восьми глав. Он напоминает о существующем запрете на признание факта существования Государства Израиль, запрете хвалить его и даже …"хорошо думать о нем". Ибо, согласно этому документу, создание государства "противоречит велению Всевышнего воссоздать государство с приходом Мессии (Машиаха)".

В инструкции приведены практические примеры ситуаций, которые могут возникнуть в период пребывания в стране. Сатмарским хасидам запрещено посещать места, занятые во время Шестидневной войны, уважительно обращаться к врачам или полицейским, недопустимы никакие выражения благодарности в их адрес, даже кивок головой. Нельзя оставлять чаевые и отвечать утвердительно на вопрос, понравилось ли побывать в Израиле.


aveterra16 минут назад

Мы сталкиваемся с очень сложной проблемой. Суть её заключается в том, что представителем Еврейского Агентства в Венгрии с1940 по 1944 год был Рудольф Кастнер, который стоял на жд. вокзале когда играл оркестр, люди грузились в вагоны, и видя Кастнера не думали, что едут в Освенцим. Все знали, что их увозят в Швейцарию. С этого момента им оставалось жить всего 36 часов. Сатмарский Ребе в Венгрии уговорил своих хасидов, что Гитлер это законная власть, а власть следует слушатся. Все его хасиды сели в вагоны и уехали в Освенцим.

 

Это была совместная работа Кастнера и Адольфа Эйхмана. Из общины в 800 000 венгерских евреев погибло чуть больше 400.000. В 1944 году поезд с Кастнером, Сатмарским Ребе, и еще 1600 человек уехали в Швейцарию, и в 1946 году оказались в Эрец Исраэль. В 50-е годы, Кастнер был зам министра в правительстве Израиля и его опознал один из уцелевших в Освенциме венгром. Был суд, который признал его виновным. Сам Кастнер вину признал, но правительство подало аппеляцию. Кастнер был убит бойцами "Лехи". Сатмарский Ребе понял, что сейчас доберутся и до него. Он быстренько, полный ненависти сбежал в Америку, создал там "Натурей Карта" , став одним из первых антисемитов Америки, среди ненавистников Израиля.

 

На деньги погибших в Освенциме хасидов он снова создал свою секту "сатмарских хасидов", которым запретил вообще думать об Израиле, иначе, он оставался без своего царства. Сегодня сатмарским хасидами управляют уже его внуки. Естественно, что, оставшись в галуте, они все там и пропадут. Но ребе это не волнует, во все времена важно, чтобы ему было хорошо. Он думает, что будет ещё один поезд, который вывезет его из огня войны. Внучка Кастнера депутат Кнессета. И очень защищает своего деда. Мол он праведник. 20 000 человек отправленных на работу в Австрию уцелели. А в это же самое время в Венгрии работал Рауль Валенберг... Но это уже другая история.


Подробности: http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2016-04-01/30939.html#ixzz44anbzth6 
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.



Источник: IzRus.co.il
Переслал: Golani Israeli
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14481 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 767 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 169
Гостей: 169
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям