Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Наука Израильский профессор, который изобрел новую технологию диагностики рака, получил международную премию

Наука Израильский профессор, который изобрел новую технологию диагностики рака, получил международную премию

2016 » Май » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Именно потому, что я не врач, у меня получилось сделать такое уникальное открытие; это недорогая и бесконтактная система диагностики заболеваний, основанная на анализе дыхания», – рассказал ученый.

Профессор Хоссам Хаик из израильского технологического университета Технион

Профессор Хоссам Хаик из израильского технологического института Технион получил в Германии Премию Гумбольдта. Его наградили за разработку устройства для диагностики и наблюдения за различными видами рака (легких, груди, кишечника, желудка, головы и шеи, яичников, почек и опухоли мочевого пузыря) с помощью анализа дыхания пациента. Премия Гумбольдта вручается выдающимся ученым, которые внесли значительный вклад в различные области исследований. Она предоставляет возможность ученым из разных стран заниматься научными проектами в сотрудничестве с учеными Германии.

«Я разработал цифровую систему, точно диагностирующую болезнь и ее стадию развития»

Кроме того, калифорнийский журнал Good Magazine включил Хаика в список 100 человек из 37 стран мира, которые внесли вклад в благополучие человечества в различных аспектах, включая науку, образование и бизнес.

Хоссаму Хаику 41 год, он родился в городе Назарете в арабо-христианской семье. Ученый является членом Факультета Фолфсона химической инженерии и членом Нанотехнологического института Рассела Берри. Хоссам получил награду за его огромный вклад в диагностику болезней с помощью инновационных маркеров, разработанных во время его исследований.

Хаик получил степень бакалавра науки и докторскую степень в химической инженерии в Университете имени Бен-Гуриона и Технионе. После двух лет в научном институте имени Вейцмана он перешел в Калифорнийский технологический институт, а после получения докторской степени в 2006 году вернулся в Технион в качестве доцента.

Хаик получил докторскую степень в области инженерии, а затем занялся биомедицинскими технологиями. «Вдохновленный собаками, которые могут определять болезнь, но не могут рассказать об этом человеку, я разработал цифровую систему, точно диагностирующую болезнь и ее стадию развития. В настоящее время мы работаем над некоторыми аспектами этого метода, включая диагностирование дополнительных заболеваний», – рассказал Хоссам.

Автор: Judy Siegel-Itzkovich



Источник: stmegi.com
Автор: Judy Siegel-Itzkovich
Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, израиль

ID материала: 14444 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1272 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 500
Гостей: 496
Пользователей: 4
anatoli2tamm, zmaximovski, varelik42, tyumen2011

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям