Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия в своём репертуаре

Россия в своём репертуаре

2016 » Май » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

За два года всем стала понятна суть гибридной войны Путинского разлива. На самом деле, он не изобрел ничего нового. Используются затертые до дыр методы, которые применялись либо Сталиным, либо Гитлером. В основе действий тех исторических персонажей, лежало попустительство Европы, вот и Путин решил сыграть на этом. Дальше – все просто. Поднимаются архивы, копируются документы и даже газетные статьи, тех далеких времен, и – вперед.

В 2008 году РФ совершила акт агрессии против Грузии. Причем, до сих пор Москва утверждает, что Грузия напала на РФ. Легкий поиск аналогичных действий, приводит в 1939-49 годы, когда разразилась «Зимняя война» с Финляндией. Тогда чекисты обстреляли собственную территорию, что стало поводом для начала войны, а оправданием стало кровожадное желание финнов напасть на СССР. В подтверждение этому сообщалось, что укрепления Линии Маннергейма, нависли над колыбелью революции – Ленинградом. Что характерно, совки тогда легко проглотили эту чушь. Их не смутило то, что население всей Финляндии – меньше населения всей Ленинградской области. Тем более их не смутило то, что «Линия Маннергейма» — сугубо оборонительное сооружение. Бетонные бункеры никак не могут пойти в атаку, для этого нужны танки и самолетов, коих у финнов почти не было, зато в совке их были тысячи. То же самое и с Грузией, там населения меньше, чем жителей Москвы и тем не менее, грузины планировали коварный прорыв через Краснодар, ростов и Воронеж, прямо к Красной Площади и Кремлю, за что и поплатились.

Или вот эпопея 1940 года со странами Балтии. Сначала совок вывернул им руки, чтобы засунуть туда свои военные базы, а когда ввел войска – их штыками вынудил присоединиться к Совку. Это – калька с того, что Путин провернул в Крыму. Та же база, те же войска, то же голосование под блеск штыков тех самых войск, которые обязаны были сидеть на базе. То есть, фантазии – никакой.

Нечто подобное развернуться и на остальной территории Украины, но все пошло вопреки планам и началась рубка. Здесь тоже не было придумано ничего нового и включились два старинных элемента веления войны – переодевание собственных военных и полное засекречивание потерь. Первый вариант совок использовал в Корее, Вьетнаме, на ближнем Востоке и других странах. Там, совковые военные снабжались местными документами и форменной одеждой, тщетно создавая видимость корейцев или вьетнамцев. А потери,  в тех тайных войнах, и до сих пор точно не подсчитаны.

Однако в Украине, пришлось импровизировать, ибо ситуация оказалась настолько вымышленной, что при начале реальных боев и огромных потерь, небольшая часть местных «романтиков» решила ограничиться грозными фотками с оружием, но особо в пекло не лезть. Тогда пришлось вводить свои войска, под видом шахтеров и сталеваров, взявшихся за оружие. Как и в Корее, у них отбирают документы и выдают аусвайс на вымышленное имя. Это все хорошо работает до тех пор, пока эти «шахтеры» не попадают на передовую или к ним издалека не прилетает подарок, после которого они начинают собирать конструкторы «Лего» из останков своих вчерашних друзей и сослуживцев. Оно не то, что вселяет полную панику, но вызывает простой вопрос: «За что они погибли?», а еще важнее: «За что гибнуть самому?». Причем, вынырнув из пекла они узнают, что в России об этом молчат и если завтра его порвет на части, его спишут как рваные берцы или пропаленный камуфляж. То есть, он и его жизнь, сведены до разряда имущества. И что самое главное, он наконец начинает понимать, что страна не признается в присутствии своих военных потому, что делает нечто позорное, о чем стыдно заявить открыто.

По этой причине, получив огневое поражение, целые подразделения ВС РФ, самовольно оставляют свои позиции и уходят в тыл, чтобы выйти в РФ. Правда, их там пытаются остановить «заградотряды» из сил спецназа ВВ РФ, ьно такие номера не проходят, ибо военные отходят с уцелевшим штатным вооружением и могут весомо пояснить свои намерения. Есть данные, что в одном из таких отходов, был эпизод переговоров командиров частей ВС и ВВ, где командир военных четко и по полочкам разложил вэвэшнику, что никаких приказов и присяг он не нарушает и никуда не бежит и не отступает, ибо его лично и подчиненных ему людей тут нет вообще. Вот здесь становится второй основной принцип путнского расклада – тайна потерь. Если бы нечаянно в стали известными действительные потери ВС РФ в личном составе и технике, то масштаб этой бойни стал бы основой для совершенно другой оценки всех этих событий. Наверняка кто-то догадался бы, что Путин выбивает армию, но усиливает спецслужбы, которым доверяет намного больше.

В таких случаях, особую роль берут на себя бойцы частных военизированных компаний. Как правило, это бывшие военные, которые ушли из армии во времена сердюковщины. Это – крепкие профессионалы, которые не ужились с насаждаемым идиотизмом. Эти самые бойцы ЧВК воюют не за идею или по приказу, а за оговоренные суммы денег. Как показывает практика, им все равно где воевать, в Сирии, Украине или еще где-то. Единственное их умение – убивать, вот этим они и зарабатывают на жизнь. Причем, явление ЧВК довольно распространено во всем мире, но эти компании выполняют вспомогательные, в основном – охранные функции. На передовой воюет армия, которая просто не позволит болтаться посторонним в своей полосе ответственности. Российские ЧВК выполняют именно ударные функции. Часто они идут на острие атаки, ибо за это выплачиваются максимальные гонорары.

Недавно в Сети появилось расследование, касательно одной из таких компаний – «Группы Вагнера». Как сообщается, во главе этой компании, насчитывающей около батальона личного состава, стоит некто подполковник запаса ВС РФ Дмитрий Уткин, 46 лет. В 2013 году он ушел в запас из 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Минобороны, базировавшегося в районе г. Печоры, Псковской области. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах. После начала боевых действий в Украине, он организовал собственную ЧВК «Вагнера». Название компании, соответствует его позывному, который он взял по имени любимого композитора Адольфа Гитлера, чьим открытым поклонником он и является. Оперируя в Луганской области, он сошелся с Плотницким и выполнял его заказы по зачистке от одиозных лидеров бандформирований, которые не подчинялись «ЛНР». Говорят, там он бродил в каске солдата Вермахта, чем вызывал всеобщее удивление, ибо официально вся эта братва ведет войну с фашизмом.

Объективно, ЧВК типа Вагнера – более подготовленные, мотивированные и стойкие подразделения, воюющие с российской стороны. Однако, они несут такие же ощутимые потери, как и остальные. Причем, эти потери зафиксированы как в Сирии, так и в Украине. Они получают хорошую денежную компенсацию, но и стоит она им немало.

И вот здесь имеется момент, который довлеет над всеми наемниками. По идее, они не подлежат приему в плен. Их уничтожают на месте, ибо никакими конвенционными правами пленных они не обладают. Ими не обладают и тайно заброшенные российские военные, но эти деятели точно попадают под мгновенную ликвидацию. Ходят слухи, что ВСУ уже более адекватно относится к такому контингенту, но зная европейские установки, которые внедряются основу ВСУ, есть мнение, что Вагнеровцы могут попадать в плен, и что хуже всего – обмениваться. Поскольку они наследили не только в Лугандоне, но и в Сирии, а там есть подтвержденные данные, что именно Вагнеровцы корректировали огонь российской авиации по Алеппо и Пальмире, то там у них осталось множество долгов. Их руки обагрены кровью мирного населения и не удивительно, что за их головы назначены внушительные денежные премии, которые несомненно выплатят представители стран Залива. В вязи с этим, стоит рассмотреть вопрос об отправке пойманных Вагнеровцев в Саудовскую Аравию. Так и бюджет можно пополнить и не оглядываться на европейские нормы и правила. У нас такой деятель может получить максимальный срок в 15 лет, а там есть много способов поблагодарить их за Алеппо. Это имело бы практическую пользу и в том плане, что выдвигаясь в сторону Луганска, нет гарантий, что через несколько дней не окажешься в Эр-Рияде. Многие десять раз подумают на счет командировки в Украину, даже за большие деньги.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 14437 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 615 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 233
Гостей: 229
Пользователей: 4
chikviladzetemuri899, yuriyapril, vladiz14, ozero200

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям