Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Образование » Полёт Никогда не выбрасывайте посадочный талон в аэропорт

Полёт Никогда не выбрасывайте посадочный талон в аэропорт

2016 » Май » 13      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Это должны знать ВСЕ!

 

Когда вы уже зарегистрированы на рейс, то заботитесь, конечно, только о паспорте и посадочном талоне. Но чтовы делаете с ним уже после того, как вас пустили на борт?

Некоторые люди так гордятся тем, что едут за рубеж, что без задней мысли фотографируют «билетик» и паспортна память. Некоторые, напротив, избавляются от посадочного талона сразу после того, как он оказывается им«больше не нужен«, выбрасывая его в корзину.

 

 

И те, и другие допускают очень серьезную ошибку.

 

 

На вид посадочный талон — это просто кусок картона, на котором написаны имя пассажира, номер рейса, пунктназначения, номера его места и «гейта», к которому нужно пройти на посадку. Поэтому большинство людейфотографируют его, выкладывают снимок в Facebook, а потом выбрасывают «ненужную бумажку» в мусорник.

 

 

Но знаете ли вы, что так делать нельзя?

 

 

Судебно-медицинский эксперт из США Уинстон Крон объясняетна каждом талоне есть штрих-код. Ион содержит личную информацию пассажираего имядомашний адресадрес электронной почтыномертелефонаа иногда и вашу финансовую информацию!

 

 

Разумеется, если хакер получит возможность просканировать штрих-код на вашем талоне, все ваши данные будутпод угрозой!

 

 

А теперь просто представьте: вы на радостях вывешиваете в Facebook изображение своего талона и улетаете. Ворвидит ваш пост, знает, что в ближайшую неделю вас не будет дома, а потом узнает, где вы живете! Или еще хуже:талон находит сотрудник аэропорта, который без проблем может получить доступ к вашим данным и ограбить вашуквартиру. Или увести деньги с вашего банковского счета!

 

 

Убедитесь, что ваш посадочный талон находится при вас до самого окончания поездки. Затем порвите его намелкие-мелкие кусочки и выбросьте уже в той курортной стране, где про вас никто ничего не знает.

 

 

И, разумеется, никогда не фотографируйте талон!

 

 

Иначе ваша конфиденциальная информация может находиться от преступников на расстоянии в пару кликов!

 

 

 

 



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование

ID материала: 14421 | Категория: Образование | Просмотров: 939 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 551
Гостей: 543
Пользователей: 8
Leonid, didinga, pandatat, profsharikov, blinvalya1954, sbranhouse, ruby09, haim41

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям