Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Украина Дружба, сотрудничество, партнерство

Россия Украина Дружба, сотрудничество, партнерство

2016 » Май » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Киев. 31 мая 1997 года. В этот день был подписан "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной" 

Договор был подписан в дополнение к Будапештскому меморандуму и регулировал отношения между РФ и Украиной.

Вот несколько статей этого договора:
 

Статья 1

Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Статья 2

Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Статья 3

Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.

 



Ну и в остальном - экономическое, военное сотрудничество, взаимодействие в ООН... 

Данный договор подлежал ратификации и был ратифицирован как Россией, так и Украиной.

Он вступил в силу 1 апреля 1999 года с момента обмена ратификационными грамотами.

Поскольку договор был заключен на 10 лет и его срок действия истекал 1 апреля 2009 года, в октябре 2008 года он был пролонгирован (автоматически продлен)на 10 лет . Президентом Украины был тогда Виктор Ющенко, Президентом России - Владимир Путин. И снова договор был ратифицирован как РФ, так и Украиной, то есть продолжал действовать. 

Как это не абсурдно, он действует и сейчас, хотя после оккупации Крыма в Верховную Раду Украины вносился проект о его расторжении, но этот проект так и не рассмотрен.

Еще одна цитата:

 

Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе. (Отто фон Бисмарк, сказано перед началом Берлинского конгресса 1878 года)



Не хочется это признавать, но неужели Бисмарк был прав?



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 14395 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 353 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16479

Пользователей:
Онлайн всего: 210
Гостей: 209
Пользователей: 1
Vincent

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям