Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Наука Искусственные сердечные пластыри: новая израильская разработка перевернула представление о возможностях кардиологов

Наука Искусственные сердечные пластыри: новая израильская разработка перевернула представление о возможностях кардиологов

2016 » Май » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В настоящее время ученые выясняют, каким образом доказательство этой концепции может быть применено к лечению неврологических заболеваний головного и спинного мозга.

Электронные комбинации с живыми тканями были использованы учеными Тель-Авивского университета при создании саморегулирующихся искусственных сердечных пластырей для спасения жизней людей, страдающих сердечными заболеваниями. Их исследование было опубликовано в престижном журнале «Nature Materials».

Это звучит как 
научная фантастика

В связи с небольшим количеством донорских сердец для трансплантации во всем мире, более четверти американцев из национального листа ожидания умирают быстрее, чем до них доходит очередь на пересадку органа.

Сейчас, кажется, появилась альтернатива. Новый пластырь, изобретенный профессором Таль Двиром и аспирантом кафедры биотехнологий и кафедры науки и инженерии материалов Тель-Авивского университета Роном Фейнером, может помочь изменить область кардиохирургических исследований.

Возможности биомеханического сердечного пластыря превосходят даже возможности пластыря из исключительно живых тканей, благодаря тому, что он сжимается и расширяется так же, как ткани сердца человека, однако регулируется автоматически, как прибор.

«Это звучит как научная фантастика, но все действительно так. Мы надеемся, что наше открытие поможет сделать огромный шаг в кардиохирургии. Несомненно, это большой прорыв, однако практическая реализация технологии может занять определенное время», – отметил Двир.

Лаборатория Таля Двира на протяжении последних пяти лет была на передовой кардиологических исследований, используя сложные нанотехнологические инструменты для развития функциональных заместителей тканей, поврежденных сердечными приступами и заболеваниями. Новый искусственный сердечный пластырь не только заменяет натуральные ткани, но и обеспечивает их функционирование с помощью удаленного управления.

«Наша дальнейшая цель – добиться того, чтобы пластырь мог самостоятельно регулировать самочувствие человека», – добавил Двир.

Автор: Judy Siegel-Itzkovich



Источник: stmegi.com
Автор: Judy Siegel-Itzkovich
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль, наука

ID материала: 14349 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1481 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход