Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Мужчина и женщина » «Судьба дает знаки, нужно уметь их читать», или История Анны

«Судьба дает знаки, нужно уметь их читать», или История Анны

2016 » Май » 8      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Я коллекционер. И моя коллекция – это истории о женщинах. Об удивительных и счастливых женщинах. Да, да, именно таких – удивительных и обязательно счастливых. В нашем современном и очень хрупком мире это так ценно – уметь быть счастливой. Несмотря ни на что, вопрек, или благодаря чему-то – неважно. Важно понять, что твое счастье во многом (очень во многом!)   зависит от тебя самого. Я неисправимая оптимистка и верю, что каждый человек может быть счастливым. Нет, не просто МОЖЕТ. Обязан! А иначе это преступление. Не быть счастливым – это преступление перед самим собой и даже – своими потомками.

И еще – счастье не может быть случайным. Даже если такое и бывает, то оно очень недолгое. Счастье – это не только результат. Это глагол. Это процесс. Это действие, в котором есть главное действующее лицо. Догадываетесь, кто? Конечно же, это ты!

Я пишу о женщинах. О простых женщинах, которые живут среди нас. Они никакие не знаменитости. Большинство – вовсе не баловни судьбы (хотя иногда со стороны может показаться именно так). Они трудяжки и большие умнички. И еще они красавицы. Настоящие красавицы. Да я вообще не видела ни одной некрасивой счастливой женщины, если честно!

В чем же секрет их счастья? Все просто – они любят. Любят жизнь, любят своих близких и очень (ОЧЕНЬ!) любят свое дело. Про таких говорят: она нашла себя. Это действительно так:  найти себя  – значит услышать внутренний голос. Это значит открыть и развивать свой талант. Это значит понять, для чего ты есть в этом мире. Просто ли это? Не знаю. Скорее, нет. Есть у меня любимая цитата Бориса Кригера (из «Маськин зимой»): «Мало найти себе надежный источник пропитания, хотя этому поиску многие безуспешно посвящают свою жизнь. Самое главное – найти свое высшее, особое предназначение, а это так непросто, так непросто… что многие даже не пытаются».

…Я пишу о женщинах, которые не просто попытались. Которые нашли. Неважно, где они живут – в России или Америке. Неважно, сколько им лет – 20, 30 или 50. Они настоящие. Они реальные. И они точно поняли, что счастье – глагол.

Случайности не случайны. Абсолютно точно. Бытует мнение, что любая так называемая случайность – это цепь закономерных событий. Вот и наше знакомство с Аней Кругловой из Калифорнии – звено именно такой цепи.

«Какой ты любишь шоколад? – спросила меня Оксана Красуля (героиня моей истории про фантастический тирамису). – Я хочу тебе передать небольшой презент, а на днях в Москву летит одна девушка. Я вас с ней состыкую – встретьтесь в Москве! Сможешь? Кстати, она делает очень красивые штуки из валяной шерсти». Из валяной шерсти я на тот момент могла представить себе только бусы и, собственно, валенки. До встречи с Аней Кругловой.

sharf_ria4Анна прилетела на юбилей к родителям, была в Москве несколько дней. Нам удалось пересечься совсем на чуть-чуть. Но буквально с первой секунды у меня возникло ощущение, что я знаю ее очень давно. Красивые бездонные глаза, обворожительная улыбка, звонкий, радостный голос и такая неподдельная, абсолютная женская манкость – вот как бы я описала Аню Круглову. Она сияет. Это тоже ее такое особое свойство – сиять и распространять особую  энергетику вокруг себя. Думаете, волшебство? Нет, это реальность. Жажда жизни называется. Заразная, кстати, штука.

К сожалению, во время нашей встречи нам практически не удалось поговорить – очень мало времени было у обеих.  Мы обменялись подарочками: Анна привезла мне вкуснейший калифорнийский шоколад, а я передала своей американской подружке флакончик легендарной «Красной Москвы». А еще – я увидела эти самые штуки, которые делает Аня. И это не бусы и не валенки. В ее небольшом виртуальном магазинчике «Wonder Of Wool», что на Etsy, можно найти  невероятной красоты шарфики,  брошки, сумочки и даже перчатки (точнее, длинные митенки).

kruglova_ shal_s7j9Знаете, на какой мысли сейчас себя поймала? Невозможно одним словом описать, что это за  вещицы такие. Вот как вы себе представляете шарфик, например? «Полоса из ткани (или вязаная) для надевания на шею» – нашла я в одном словаре определение. Часто эта самая «полоса»  используется с весьма простой и практичной целью – согреть своего «хозяина». Так вот, шарфики от Анны Кругловой  – это не просто «полоса для надевания». Это совершенно уникальный аксессуар для украшения. Тончайшая и легчайшая шерсть, нежный шелк, совершенный, воздушный материал получается. Да, он может и согреть, но не это главное. Такую вещь покупают (или дарят) совершенно для другого. Почувствовать себя особенной, создать неповторимый образ… Я уверена – просто невозможно остаться незамеченной, когда на тебе такая штука. При этом основной наряд может быть вообще простым – необычный аксессуар даст очень сильный и яркий акцент. Это роскошное украшение для любой  женщины. Вот только… как мне показалось – далеко не каждая сможет его себе позволить. И дело вовсе не в цене. Ее клиентки – женщины со вкусом, стильные и, несомненно, – уверенные в себе. Однозначно – понимающие, чем hand made отличается от mass market. И еще  – они точно very feminine. Аня и сама такая  – очень женственная. Кстати, она просто великолепно выглядит в своих же аксессуарах.

kruglova_sirenevye-sharfy_0788Удивительно, но Анна Круглова занимается изготовлением всей этой красоты всего лишь два года!    Мне всегда было интересно – вот как человек открывает свой талант? Много раз задавала вопрос на эту тему своим героиням (и не только им). Большинство говорили, что совершенно случайно. Нет, бывают, конечно, варианты, когда как-то вот так сразу человеку понятно, «про что» он в этом мире. Но чаще все же происходит по-другому: просто взяла в руки кисть, просто захотелось чего-то нового, просто решила украсить свой дом. Многие, кстати, искренне уверены, что ничего такого особенного и не делают. «Ой, ну это же так элементарно – ты тоже сможешь, если показать как это делать», – говорила как-то моя талантливейшая подруга-декоратор, которая открыла свой дар тогда, когда ей было уже 50!   «Элементарно» – это не значит, что сразу легко. Талант ведь штука такая – его нужно развивать, тренировать, холить и лелеять. И очень просто загубить. А бывает, что очень тяжело обнаружить. Думаю, что многим людям, к сожалению,  это не удается сделать и за всю свою жизнь. Как удалось это сделать Ане Кругловой?

«Не вписалась в hi tech» – как она сама говорит. Аня – коренная москвичка,  живет уже почти 13 лет в Калифорнии, в городе Санта-Клара, в центре Кремниевой долины. Именно тут расположены штаб-квартиры таких компаний, как Intel, Applied Materials, Sun Microsystems, Nvidia  и других монстров в области высоких технологий. Именно тут работает ее муж. Именно тут она поняла, что «наелась» корпоративной культуры в любых ее проявлениях и продолжать карьеру нет никакого интереса. И именно тут она однажды (случайно, подруга привела) попала на мастер-класс по мокрому валянию и влюбилась… в шерсть. Руки как будто бы всю жизнь знали этот материал. На занятии она словно ушла в нирвану, в медитацию. «Представляешь, а мою абсолютно флегматичную подругу это занятие просто выбесило, – смеется Аня, – а я вот все, пропала!». Вот как так получается? Удивительно. «Судьба дает знаки, нужно уметь их читать» – говорит Анна практически цитатой из Коэльо. И она прочитала этот свой знак. Ей тогда было 44.

kruglova zelenyi sharf3_nКогда-то давно совсем юная Аня очень хотела работать в печатной сфере. Но, окончив экономический факультет полиграфического института, она (совершенно случайно) попала в банковскую сферу. В России было начало «лихих 90-х». Это было время, когда люди приносили деньги в банк мешками. Анна попала на волну развития банковского бизнеса и росла вместе с ним. Карьерный рост, престижная должность, известный банк.  Но… ей это не нравилось. Что-то в душе противилось всем этим правильно выстроенным бизнес-процессам, бумажкам и представлениям об успехе многих коллег. И, видимо, это тоже был своего рода знак.  Однажды Аня поехала погостить к родственникам в Америку. Там она познакомилась (совершенно случайно) со своим тогда еще будущим мужем Геннадием, влюбилась и приехала в Калифорнию жить. У нее никогда не было цели попасть в Америку специально, и она никогда не чувствовала себя эмигранткой.  Она ехала к любимому мужу. «Он мне не просто муж, а друг, товарищ и брат. Я сразу предупреждала, что, поскольку все родственники теперь далеко, он мне за всех будет. И еще, мы очень близки по духу» – рассказывает Аня. Вот так бывает – надо оказаться на другой стороне Земли, чтобы встретить Его. Они очень любят друг друга и очень счастливы – Он, Она и их сын Миша. А по-другому просто не может быть! Они друг для друга самая мощная поддержка в мире. Кстати, о поддержке. Аня рассказала, что ее родители с самого детства были для нее примером настоящей любви и прочной семьи. Им очень нравится жить! «Ты знаешь, какой от них заряд перешел мощный! – рассказывает Анна. – А еще они очень всегда любили джаз. «Серенада солнечной долины»  – это любимый фильм мамы и папы. Я росла на джазе!». Быть может, еще поэтому Америка ей как-то сразу показалось «своей»?

Семья Кругловых – Анна, Геннадий и Миша

Семья Кругловых – Анна, Геннадий и Миша

Геннадий ее полностью поддерживает. Во всем. Он поддержал ее с самого начала, когда она после стремительной карьеры в России стала заниматься тут, в Калифорнии, домом и их маленьким ребенком. Он очень сильно поддержал ее в новом увлечении. И тогда, на ее самой первой, очень маленькой выставке, когда Аня расплакалась от того, что никто ничего не купил. И дело было не в деньгах. Ей вдруг показалось, что то, что она делает – просто никому не нужно. Муж тогда сказал: «Дай себе время и позволь. Позволь заниматься тем, что ты любишь.»  И она позволила. Геннадий, спасибо Вам от всех модниц – настоящих и будущих клиенток Анны!

Сегодня она творит. Вдохновляется природой: «Нет, ну ты только представь, недавно просто у дерева подглядела такое необычное сочетание двух зеленых оттенков!». Радуется знакомству с новыми людьми: «Люди – такие удивительные! Я многими восхищаюсь, все такие интересные!»

Взрослая Аня Круглова сохранила в себе совершенно детский восторг и умение радоваться жизни. Она гордится своим сыном. Она счастлива, что родители живы и здоровы. Она любит, любима, и она творит. И ее творения покупают те самые very feminine. Американки, русские, испанки – неважно,  в какой стране живет та, которая умеет ЭТО носить. Важно совсем другое:

anna s sharfom_32m5Послушайте!

Если звезды зажигают –

значит – это кому-нибудь нужно?

Значит – это необходимо,

чтобы каждый вечер

над крышами

загоралась хоть одна звезда?!

Это Маяковский более ста лет назад написал. И как я с ним согласна! Нужно. Очень нужно,  чтобы было вот так: «случайно» куда-то прийти, приехать, познакомиться, влюбиться  – в собственного мужа, в мир, в шерсть, в конце концов… и зажечь звезду!

Нет случайностей. Точнее, они не случайны. Цепь взаимосвязанных между собой событий, которая называется жизнь, – не может быть случайностью. Надо просто уметь читать знаки.

 

Мария ТОЧИЛИНА

 
 
  •  


Источник: kstati.net
Автор: Мария ТОЧИЛИНА
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 14347 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 550 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16363

Пользователей:
Онлайн всего: 168
Гостей: 167
Пользователей: 1
bobbregman

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сейчас много говорят по поводу расширения НАТО на восток. Хотя термин неправильный, НАТО расширилось не сегодня и не вче...       tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёр...       Вся соль еврейского народа в его остроумных пословицах У каждого народа - свое видение мира, и лучше всего это проявляе...       Вы знаете почему Аравия Саудовская? Название пошло от династии Саудов, которые воевали с династией Рашиди (и если б побе...       Для того, чтобы хорошо танцевать, вовсе не обязательно быть профессионалом в этом деле. Как известно, хорошему танцору н...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям