Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Хакер из «Исламского джихада» вскрыл систему защиты беспилотников ВВС Израиля

Израиль Хакер из «Исламского джихада» вскрыл систему защиты беспилотников ВВС Израиля

2016 » Май » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Прокуратура Южного округа в среду в окружном суде Беер-Шевы подала обвинительное заключение против 23-летнего Мадждара Уиды, компьютерного инженера и программиста из сектора Газа. Как сообщает портал Ynet, он обвиняется в совершении тяжких преступлений против государственной безопасности Израиля.

Согласно обвинительному заключению, Мадждар Уида пять лет назад был завербован террористической организацией «Исламский джихад». Через некоторое время он разработал компьютерную программу, при помощи которой террористы могли проникать в систему беспилотников Армии обороны Израиля.

Кроме того, с помощью этой же программы руководители террористической группировки имели возможность подключаться ко всем видеокамерам, установленным на дорогах Израиля, отслеживать расположение сил безопасности во время запуска ракет в сторону израильской территории, а также наблюдать за местами наибольшего скопления людей.

Помимо этого, обвиняемый разработал еще одну программу, которая позволяла террористической организации контролировать перемещение самолетов в аэропорту Бен-Гурион, видеть списки пассажиров, расписание взлетов и посадок рейсов и многое другое.

В обвинительном заключении сказано, что Мадждар Уида был завербован «Исламским джихадом» в 2011 году. Сначала он работал на радиостанции, принадлежащей студенческому союзу организации. Радиостанция специализировалась на обсуждении политических тем и подстрекательстве против евреев.

Когда радиостанция закрылась, главари боевиков обратились к нему за помощью в написании кода программы, которая позволила бы увидеть, что снимают видеокамеры, установленные на скоростных шоссе от Эйлата до Хайфы. Так началась его преступная деятельность против безопасности государства Израиль.

Сотрудникам Общей службы безопасности (ШАБАК) удалось задержать шпиона. В настоящее время прокуратура требует продления ареста обвиняемого до окончания судебного разбирательства. 



Источник: rishonim.info
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14338 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 347 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 396
Гостей: 390
Пользователей: 6
zmaximovski, marat, arsenisaev79, sbranhouse, dektorfelix, ruby09

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям