Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия А Обама был не в курсе, что в России переворот

Россия А Обама был не в курсе, что в России переворот

2016 » Май » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Паническое отступление Кремля из Сирии выглядит крайней неожиданностью для Обамы, а также европейцев, что наводит на мысли. Ну в первую очередь – почему так внезапно? Во вторую – что дальше?

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии в самый ответственный для сирийского народа момент – во время переговоров в Женеве.  Но важно другое – приказ отдали вечером и обязательно НА КАМЕРУ. Такое впечатление, что в Кремле перед кем-то отчитывались. Президента же Асада просто ознакомили с фактом, по телефону. Но вернемся на сутки назад. Накануне поздно вечером в резиденции Путина проводится срочное совещание. По словам источника, на этой встрече впервые возникли серьезные разногласия между экономическим блоком правительства и военным. Суть разногласий в финансировании бюджета на 2016 год. В первую очередь возникли серьезные проблемы с финансированием “войны”. Дело в том, что расходы на содержание сепаратистов Донбасса и военную помощь Асаду превысили самые смелые ожидания. Так суммы, по словам источника, оказались в разы больше, чем планировалось на этот год, кроме того часть средств куда-то пропала.

Второй вопрос совещания, по информации издания Ведомости, поднимался по инициативе главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, ведомство которого предложило увеличить программу финансирования ЦБ со 100 до 240 миллиардов рублей. Улюкаев убеждал коллег в необходимости стимулирования экономического роста за счет госинвестиций, предусматривающих в том числе и проектное финансирование ЦБ.

Оппонентами Улюкаева выступили помощник президента Андрей Белоусов и глава Банка России Эльвира Набиуллина, которым не понравился механизм отбора проектов. Пахло серьезно выводом средств из резервов куда-то налево. При этом поднимался вопрос распродажи Алмазного фонда, перераспределения средств на счетах в зарубежных банках. Тут также сыграл важную роль силовой блок, но теперь уже спецслужб, которые явно указали на то, что в правительстве есть “крысы”, которые собираются бежать с  корабля. Все это произошло на фоне неприятных сигналов с Запада.

Первое что сообщили два дня назад Европейцы, это либо выполнение договоренностей по Украине и Сирии, либо санкции. Второе, что передали в Кабинет Путина, это информацию о том, что для России будут блокировать все виды внешних займов. Первыми это сделали США, вторыми это сделало ЕС, таким образом фактически нейтрализовав возможность России получить заемные средства. При том, что затраты на поддержание стабильности банковской системы в России сейчас составляют около 1 млрд. долларов в день, это оказалось существенным ударом по экономике.

Буквально за день до этого странного “ночного совещания” ГРУ предоставило данные о том, что передовые подразделения спецназа Турции уже работают на севере Сирии. Мало того, у умеренной сирийской оппозиции появились достаточно новые ПЗРК в большом количестве (порядка десятков или сотен единиц), которые уже на следующий день показали себя в деле. За последнюю неделю общие потери авиации Асада и ВКС составили две единицы, после чего российские самолеты практически прекратили наносить удары.

Само решение о выводе войск было принято ночью накануне на том странном совещании, когда военных серьезно усмирили и приказали “закончить войну”. Но военным это сильно не понравилось, поскольку в Сирии остались бессмысленные потери и затраты. Также совершенно не ясно что делать с Донбассом, который пожирает в комплексе каждый месяц до 1 млрд. долларов, а результата значимого для Кремля там нет. Тотальное воровство, наркотрафик, похищение людей, вывоз заводов на металлолом и массовое дезертирство. А главное – постоянные внутренние конфликты между бандами и российскими военными. Все это происходит на фоне стратегических проблем в ВПК, который серьезно подорван санкциями и вынужденным “импортозамещением”.

Также военным, по словам источника, надоели и политические метания друзей Путина, которые по их словам они “расхлебывают” и игры в величие и политику становятся слишком дорогими. Это нашло понимание и у ряда членов правительства. В результате в последние дни наметился серьезный раскол в окружении Путина и его будущее становится все более туманным. Туманным настолько, что на ночное совещание к примеру не пригласили как выразился один военный “много кого”, а также для “много кого” экстренный вывод войск стал неожиданностью.

С первой частью “почему” мы кажется разобрались. А вот вторая часть “что дальше” объективно выглядит как постепенное отступление Кремля. И следующим объектом внимание после Сирии для Запада конечно же будет Украина. То, что Россия выводит войска из Сирии никак не повлияет на санкции против нее. Санкции снимут только после вывода войск из Донбасса, а также возвращения Крыма, что накануне подтвердили на сессии Европарламента. Американцы и Британцы настроены более решительно – впаять новый пакет санкций пока не поздно, а главное – начать передачу современных вооружений Украине, которая имеет сейчас значительно более боеспособную и мотивированную армию чем еще год назад. Следует ожидать и ряда решений по Крыму. Выглядеть все это будет точно также – внезапное ночное совещание и разворот на 180 градусов с скупим сообщением, что “в Украине мы свою миссию выполнили, и это суверенное государство должно само разобраться с сепаратистами”. Ну у украинской армии уже давно руки чешутся разобраться и после вывода российских войск на это потребуется не более 2-3 недель. Затем возникает Крым.

И вот на этапе Крыма эпоха Путина похоже закончится. Возможно это будет как в 1953 году, “когда товарищ Сталин внезапно умер” или как в 1964, когда Никита Сергеевич внезапно устал. Финал один – неожиданный незаметный переворот после очередного кульбита бездарной политики. И нужно заметить, что в действительности этот переворот уже произошел.

Переворот в России начался 13 марта поздно вечером на полусекретном совещании в Кремле. Именно там часть присутствующих задумалась о смене солнцеликого, но пока не оформила эту идею до конца. Оформил ее фактически сам Путин, своим решением о выводе войск из Сирии, подготовив шикарную платформу в ближайшем будущем. А Обама был не в курсе, что в России переворот. И вот там действительно легкая паника.

Виктор Шевчук. 



Источник: rusjev.net
Автор: Виктор Шевчук.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 14299 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 317 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16446

Пользователей:
Онлайн всего: 105
Гостей: 105
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...       Новый документальный фильм из проекта Planet Earth удивил очередным драматическим эпизодом - смертельной схваткой львов ...       Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийс...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям