Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Еще одна версия

Россия Еще одна версия

2016 » Май » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Семь причин, почему крушение FlyDubai в Ростове могло быть терактом

1. За девять лет обладающая новейшим воздушным флотом авиакомпания FlyDubai не теряла самолетов. Причем не просто «таким образом», а вообще - любым. Да, так потихоньку нарастает вероятность - и все же.

2. В связи с вышесказанным, технические неисправности исключаются. Как и некомпетентность пилота.

 

3. Погодные условия не помешали гораздо более сомнительному, как с точки зрения бренда, так и качеств судна (начал свою «карьеру» с жуткой катастрофы) Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот» - после неудачной попытки приземления в Ростове, совершить посадку в Краснодаре. Это произошло уже в процессе наматывания рейсом FlyDubai кругов над Ростовской областью.

4. Похоже, что самолет в какой-то момент перед попыткой посадки потерял управление, поскольку эта последняя попытка была явным безумием, ведь на борту оставалось слишком много топлива, и микроскопическая ошибка приводила к взрыву (что и произошло).

Почему так действовал пилот? Почему за столько времени диспетчеры не посоветовали ему идти на Краснодар (2 часа времени -до Рима можно долететь, 20 минут лету до Краснодара)? Может быть, потому что вместо киприота Аристоса Сократоса за штурвалом уже находился смертник?

Кроме того, с русским и (украденным в Крыму или на Донбассе) украинским паспортом в лайнер в Дубае мог сесть кто-угодно. Этот аэропорт огромен и при всех своих высоких стандартах, в том, что касается ИГ и России уследить за всем физически не способен.

А кто такой Саям Мохон? А кто такая «Катервель Айяпан мисс Анжу»? В ближайшие дни это может стать известно.

5. Между тем, статистически вероятность возникновения проблемы, выраженная низкой заполняемостью (55 пассажиров при 162 местах) была высока (есть соответствующая формула). Такие рейсы от греха подальше часто отменяют.

При упомянутых высоких стандартах Дубая, кто сделал так, чтобы на это не обратили внимания?

Кто говорил организаторам рейса на всех его этапах - «давай-давай!», а после вылета обреченного самолета спокойно сел в автомобиль, снял с себя форму служащего авиалинии и уехал в сторону саудовской границы или паромной переправы в Ирак через Оманский залив?

Такие вопросы имеют право быть заданными, поскольку нечто похожее произошло и в Египте.

6. По многим причинам людям ИГ нетрудно проникнуть в Объединенные Арабские Эмираты.

Всего лишь месяц назад четверо граждан страны были заочно осуждены за участие в военных действиях в Сирии на стороне ИГ.

Более того, один местный богач, муж казненной в июле террористки Алаа аль-Хашеми, провозгласил себя «князем ИГ в Объединенных Арабских Эмиратах».

Он был впоследствии арестован, но факт остается фактом - в ОАЭ действует эффективное подполье «Исламского государства», подчиненное халифу Абу Бакру аль-Багдади. Какие же приказы он отдавал в последнее время и какие заявления делал?

Если промотать несколько месяцев - фокус сместился на Россию: громы и молнии на головы ее жителей, натаскивание шахидов и шахидок (среди которых полно лиц с российскими паспортами и русскими фамилиями) призывало на голову подданных Путина руководство ИГ (и другие действующие в мусульманском мире группировки). Кстати, а кто такой Саяд Феоливис, который, проживая рядом с аэропортом Ростова (?!), сообщил RT о «красно-оранжевой» вспышке в небе?

7. Наконец, правительство США буквально на днях предупредило своих граждан против поездок не просто в Европу, а конкретно - и впервые за многие годы - именно в Россию, и именно в связи с террористической угрозой. Что ж, не прошло и суток...

Думается, это прощальный поцелуй Исламского Государства драпающему из Сирии Путину - и завершение только сирийской части истории. Люди ИГ, тысячи которых пришли из России благодаря работе ФСБ на Северном Кавказе и в Поволжье - теперь возвращаются обратно. Кто-то из них был и на этом самолете авиакомпании FlyDubai - ведь здесь двойная «выгода»: причинить ущерб и России, кстати говоря, «первой напавшей на ИГ», и воюющим с «истинным исламом» ОАЭ.

Как и с рейсом «Когалымавиа», взорвавшимся над Синаем - россияне будут тянуть и искажать информацию, FlyDubai уже говорит о несчастном стечении обстоятельств, а Boeing, видимо, заявит о том же (США стремятся отделаться от Сирии не менее, чем Путин). Все будут путать следы и мутить воду. Однако факт остается фактом: ИГ уже расширилась на Россию и теперь приходит в дом Путина надолго.

Info24



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 14263 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 478 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 393
Гостей: 388
Пользователей: 5
zmaximovski, marat, sbranhouse, dektorfelix, ruby09

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям