Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Адепты самоуничтожения

Израиль Адепты самоуничтожения

2016 » Май » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

"А доносчикам пусть не будет надежды…" (еврейская молитва "Амида")

Об израильских левых активистах из правозащитной (якобы) организации "Тайуш", фактических соучастниках убийств арабских торговцев недвижимостью, мы узнали три месяца назад благодаря журналистке Илане Даян и ее программе "Факт" на Втором канале израильского телевидения. Но то, что стало известно из нового репортажа, выпущенного этим же каналом в эфир вечером 17 марта,выглядит намного страшнее.

Речь идет о существовании и активном функционировании хорошо структурированной, финансово обеспеченной и разветвленной организации, будто бы интересующейся возможными этическими нарушениями в израильской армии, но, по сути, занимающейся противозаконной и откровенно преступной деятельностью.

Ошеломительное журналистское расследование, как и в предыдущем случае с "Тайуш", было основано, на использовании записей, сделанных скрытой камерой добровольцами организации "Ад кан" ("Довольно!"), поставившей перед собой цель разоблачить аморальную и противозаконную деятельность различных левых группировок и внедрившимися для этого в том числе в псевдоправозащитную левую структуру "Шоврим штика" ("Нарушаем молчание").


 
стоп-кадр из сюжета 2 канала ИТВ


"Шоврим штика" утверждают, что их цель раскрывать нарушения прав человека, допускаемые израильской армией, и добиваться отступления Израиля к границам 1948 года. В то же время вчерашний репортаж однозначно показал, что фактически речь идет о сборе засекреченных военных разведданных.

Якобы под предлогом получения информации о возможных нарушениях прав человека в Иудее, Самарии и Газе, представители "Шоврим штика" на самом деле опрашивают сотни солдат израильской армии (демобилизованных и продолжающих службу) о методах обнаружения туннелей ХАМАСа, дислокации военных подразделений, используемом оборудовании и о других оперативных данных.


 
Ави Дихтер


По словам бывшего начальника Общей службы безопасности (ШАБАК) Ави Дихтера, прокомментировавшего скрытую съемку, если не знать, о чем идет речь, можно подумать, что это профессиональный допрос с целью сбора тактических данных для нужд разведки.

Из другой записи, также сделанной скрытой камерой добровольцами "Ад кан", стало известно, что по крайней мере одна из активисток "Шоврим штика" по имени Прима Бибес была целенаправленно заслана организацией на армейскую службу в гражданской администрации Иудеи и Самарии, чтобы собирать там информацию о планах и методах работы этой военной структуры.

"Это выглядит как привлечение солдат к получению информации об израильской армии и изучению ее оперативной работы, — заметил в репортаже другой комментатор — генерал в отставке Ави Мизрахи, в прошлом командовавший центральным военным округом. — Это не имеет ничего общего с контролем за соблюдением армией этических и моральных норм. И это очень серьезный инцидент, особенно если такой случай не был единичным".


 
стоп-кадр из сюжета 2 канала ИТВ


Впрочем, нашлись у "Шоврим штика" и защитники. Глава парламентской фракции МЕРЕЦ Илан Гилон, еще после репортажа Иланы Даян о фактическом соучастии левых активистов в убийстве арабов потребовавший от юридического советника правительства начать расследование деятельности организации "Ад кан", теперь заявил о поддержке "Шоврим штика", назвав их работу "открытой и ответственной".

У журналистов, опубликовавших расследование, нет доказательств того, что собранные "Шоврим штика" военные разведданные передавались третьей стороне.

Вместе с тем известно, что финансирование "Шоврим штика", получившим с 2012 по 2014 годы в общей сложности около 10 миллионов шекелей, на 70% поступает из иностранных источников, в первую очередь, прямо или косвенно, от европейских правительств.

Таким образом, организация, прикрывающаяся правозащитными целями, но куда больше напоминающая разветвленную шпионскую сеть, практически не таясь действующая на протяжении нескольких лет на средства, полученные от иностранных государств, собирает военную тактическую информацию, способную нанести прямой ущерб безопасности государства, а точнее, привести к гибели израильтян — солдат и гражданских лиц.


 
стоп-кадр из сюжета 2 канала ИТВ


На этом фоне даже тот факт, что, опрашивая солдат, они подставляют последних под нарушение закона о неразглашении военной информации, что карается сроком заключения до 15 лет, кажется просто ерундой.

Действовали ли активисты "Шоврим штика" исключительно из корыстных соображений, или же сочетали их с извращенной идеологией, где защита прав человека подменена желанием разрушить Израиль в угоду исламским экстремистам и другим врагам еврейского государства, на самом деле уже тоже не так и важно.

Это даже не отвратительное соучастие в убийстве несчастных арабских торговцев недвижимостью, но методичная, а, возможно, и осознанная помощь в насильственных действиях против жителей Израиля. Простыми словами — вражеские акции против граждан своей страны в условиях военных действий.

Сразу после трансляции репортажа премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил, что "следственные органы оборонного ведомства занимаются изучением данного вопроса". Аналогичное заявление сделала и министр юстиции Аелет Шакед, пообещавшая, что сотрудники правоохранительных органов "проверят деятельность группы с точки зрения нарушения закона".

Но по-прежнему остается неясно, где все эти ведомства и службы были до сих пор.

Добровольцы из "Ад кан" собрали информацию, журналисты Второго канала ее опубликовали. Но где во всей этой истории была Служба общей безопасности, обязанная защищать нас от вражеских шпионов и доморощенных предателей?

Или все силы у них ушли на практически безуспешные поиски доказательств причастности малолетних поселенцев к поджогу арабского дома в деревне Дума?



Может, и налоги гражданам Израиля следует платить не на содержание ШАБАКа, а добровольцам "Ад кан" и редакторам частного телеканала?

В ближайшие дни мы увидим, достанет ли у правительства и подчиненных ему структур умения, настойчивости и целеустремленности, чтобы в соответствии с законом и своим долгом защитить страну от этой напасти, способной в противном случае обрушить все здание еврейской государственности.

Обществу же придется решить для себя: хватит ли у него ума и здорового иммунитета, чтобы отторгнуть раковую опухоль — потерявших ориентиры "борцов за справедливость".

authorАвтор: Александр Непомнящий



Источник: 9tv.co.il
Автор: Александр Непомнящий
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14261 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 244 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16333

Пользователей:
Онлайн всего: 586
Гостей: 580
Пользователей: 6
simabasin91, tomaartamonowa, tas_ru, Leonid, profsharikov, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
ЛУЧШИЙ Magic Show в мире 2016 года - Cool Пара Америки Got Talent 2016 года BEST Magic Show in the world 2016 - Cool Co...       Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти страны намерены окончательно «похоронить» Советский Союз «в головах ...       Новогодние праздники ассоциируются исключительно со счастливыми моментами. Это время, когда можно побыть с семьей, друзь...       Российские ток шоу периодически шокирует нас, показывая выходки участников. Словесная перепалка, атмосфера скандала и пр...       Самая толстая книга в мире — это ненаписанный том «Мифы и легенды о женщинах». Ненаписанный — потому что его все еще про...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям