Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Крым Мир никогда не примет аннексию Крыма Россией, это стало фактом

Крым Мир никогда не примет аннексию Крыма Россией, это стало фактом

2016 » Апрель » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Постоянный представитель США при ООН пообещала приложить все усилия к тому, чтобы Крым, аннексированный Россией два года назад, продолжал оставаться «частью суверенной Украины».

«Течение времени не меняет фактов: Крым был, есть и будет частью суверенной Украины, – сказала Саманта Пауэр, вступая на мероприятии в Нью-Йорке, посвященном второй годовщине принятия резолюции Совета Безопасности ООН под названием «Территориальная целостность Украины». – «Мы отказываемся принимать попытки России применить силу и пропаганду, чтобы изменить этот факт».

Крым был аннексирован Россией в Марте 2014 года, после российской вооруженной интервенции, которая последовала за свержением про-российского правительства в Киеве во главе с Виктором Януковичем.

По словам Пауэр, не привлечение России к ответственности за эти действия «посылает опасный сигнал» правительствам во всем мире.

Посол США при ООН отметила, что постоянное нарушение Россией основных принципов ООН совсем не означает, что мир должен смириться или привыкнуть к поведению РФ.

Пауэр призвала мировое сообщество быть солидарными во имя территориальной целостности Украины и прав ее граждан.

«Шаги, которые должна предпринять Россия, просты, – сказала посол. – Россия должна уважать суверенность Украины, должна перестать вооружать, тренировать и воевать на стороне сепаратистов. Россия должна выполнять свое обязательства в рамках Минских соглашений, включая освобождение незаконно удерживаемой Нади Савченко».

ЕС призвал страны ООН принять санкции против России

Евросоюз также выразил обеспокоенность "в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове".

Евросоюз снова осудил аннексию Крыма Россией и призвал страны-члены ООН присоединиться к санкциям против РФ. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном в четверг, 17 марта, на сайте внешнеполитической службы ЕС (EEAS).

"Европейский союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН № 68/262", - сказано в заявлении. ЕС также выразил обеспокоенность "в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове".

 Резолюция Генассамблеи ООН № 68/262 призывает не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя на основе проведенного 16 марта референдума и воздержаться от действий, направленных на признание этого статуса. Документ вступил в силу 27 марта 2014 года, его поддержали представители 100 стран. Против были 11, среди которых Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Воздержались 58, в числе которых Индия, Китай и Бразилия.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, Крым

ID материала: 14225 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 883 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 5
avatar
1
Что с воза пало, то пропало. Уж очень хотелось НАТО приблизится к границам России. Уже пробовали с Черного моря Крымчане не пустили.
avatar
2
Крым и Донбасс - территории Украины. Только их возврат обезумевшими чекистами приведет к возвращению самой России в семью народов. Нужно усилить санкции против России, чтобы добиться всего этого.
avatar
3
смешно то как!!!!
как насчёт резолюции ООН не признавать New Mexico, California, Arizona как часть США ???
Америка откусила эти територии от Мексики, войной.
Чего во-же Путин молчит ??? Облаять их надо и припомнить им кто така америка. Тогда кончатся всякие 'резолюции".
avatar
4
Саманта Пауэр пытается научить Россию подчинению звёздно-полосатым,однако пора ей понять,что Америке всем миром руководить не удастся,у каждого индивидума свои взгляды на жизнь и границы,зачастую, совершенно отличные от мнения Саманты и её соотечественников.
avatar
5
Каждая собака лает от того забора, к которому привязана


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 146
Гостей: 145
Пользователей: 1
ludazilberg

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям