Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль История двух наших свадеб

Израиль История двух наших свадеб

2016 » Апрель » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Первая свадьба отмечалась в кошерном зале торжеств, вторая - в муниципалитете чужого города. По завершении первой свадебной церемонии был разбит бокал в память об Иерусалимском Храме, по завершении второй - был поднят бокал (с шампанским) за здоровье новобрачных. Первую свадебную церемонию вел консервативный раввин, вторую - чешский государственный служащий. С точки зрения израильских властей, первой свадьбы - словно и не было, а вторая - получила официальное признание государства Израиль.

Ор и Юрий // 13/03 // БлогосфераМненияНовые публикации

Кампания «Прекращаем жениться в раввинате» организации Свободный Израиль.

Сегодня мы отмечаем первую годовщину нашего брачного союза. Мы заключили брак в тот день, когда праздновали счастливое пятилетие совместной жизни. Нас окружали родственники и друзья. Несмотря на то, что мы могли сочетаться браком через раввинат, мы решили, что свадебную церемонию будет вести консервативный раввин. Равноправное отношение консервативного течения к обоим людям, заключающим брак, соответствует нашим взглядам и характеру нашего союза. Несколько месяцев спустя после свадебной церемонии мы, вместе с близкими родственниками и друзьями, отправились в Прагу, чтобы провести гражданскую церемонию заключения брака.

Вот что написал Юрий о двух наших свадьбах по возвращении в Израиль:

«Это история о двух свадьбах — похожих (речь все-таки идет об одной и той же паре), но совершенно разных:

Первая свадьба состоялась в середине января 2014 года. Вторая — в начале апреля.

Первую свадьбу играли в индустриальной зоне Полег, вторую — в далекой Праге.

Первая свадьба отмечалась в кошерном зале торжеств, вторая — в мунципалитете чужого города.

В первой свадьбе участвовали около 250 гостей — родственники, друзья, во второй — родители, сестры, четверо друзей и переводчица, с которой мы впервые познакомились в Праге.

Первая свадебная церемония проводилась на иврите. Вторая — на чешском языке с синхронным переводом.

В ходе первой свадебной церемонии были произнесены семь благословений, в полном соответствии с еврейской традицией, во время второй — пожелание молодой паре любви и удачи.

По завершении первой свадебной церемонии был разбит бокал в память об Иерусалимском Храме, по завершении второй — был поднят бокал (с шампанским) за здоровье новобрачных.

Первую свадебную церемонию вел консервативный раввин, вторую — чешский государственный служащий.

С точки зрения израильских властей, первой свадьбы — словно и не было, а вторая — получила официальное признание государства Израиль».



Источник: relevantinfo.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14213 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 894 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 146
Гостей: 145
Пользователей: 1
ludazilberg

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям