Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Наука и техника » Наука У ИКЕА появится биоразлагаемая «грибная упаковка»

Наука У ИКЕА появится биоразлагаемая «грибная упаковка»

2016 » Апрель » 25      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Компания «ИКЕА» планирует заменить упаковку из полистирола на экологически дружелюбный вариант, изготовленный из грибов.

Крупнейшая производственно-торговая компания и владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома - «ИКЕА» - собирается начать использовать «упаковку из грибов», основным компонентом которой будет мицелий. Ионна Ярроу – глава отдела по устойчивому развитию «ИКЕА» в Великобритании отмечает, что это является частью общих усилий компании по сокращению отходов и увеличению объема их переработки.

Согласно Википедии мицелий - это вегетативное тело грибов и актиномицетов, состоящее из тонких разветвлённых нитей, называемых гифами.

Американская компания «Ecovative» разработала продукт, который они назвали «грибная упаковка». Для выращивания мицелия используют чистые сельскохозяйственные отходы, например кукурузные стебли или шелуху. Через несколько дней нити мицелии обрастают их, формируя довольно твердую структуру, которую затем сушат, чтобы остановить рост гифов. Самое интересное, что используя этот метод можно создавать практически любую упаковку под заказ – стоит лишь заранее придать форму.

Ионна Ярроу говорит, что «ИКЕА» заинтересована в применении такого вида упаковки, поскольку в данное время для большого количества товаров компания использует упаковку из полистирола, которую очень сложно, а иногда и невозможно переработать. Полистирол может пролежать в земле тысячи лет без разложения, в то время как «грибную упаковку» можно просто выбросить в сад и через пару недель от нее не останется и следа.

Компания «Ecovative» открыла свой необычный бизнес «на грибах» в 2006 году. Сейчас целый ряд компаний в США и даже Великобритании пользуются продукцией «Ecovative». Например, известная фирма «Dell» использует «грибную упаковку» для своих крупных компьютерных серверов.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам National Post



Автор: Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля» По материалам National Post
Переслал: Golani Israeli
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 14161 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 505 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 339
Гостей: 338
Пользователей: 1
ariadna49

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям