Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Израильский Кнессет - Британская Палата Лордов, или просто сицилийская мафия?

Израиль Израильский Кнессет - Британская Палата Лордов, или просто сицилийская мафия?

2016 » Апрель » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Я уже давно понял, что наш родной израильский Кнессет превратился в настоящий бордель. Понял и то, что депутаты Кнессета открыто грабят наш народ под прикрытием, например, бюджета на свяь с избирателями.

(Читайте мои исследования на эти темы в разделе блога  «Коррупция в политике»:http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P103.jsp?cat=18421 ).

Думаю, что, наверное, и любой мало-мальски аналитически мыслящий гражданин также давно всё это понял и разобрался в причинах этого положения.

Но я всё же всё время пытаюсь докопаться глубже до того, в чём главная причина этих явлений. И, кажется, нашёл одну из главных причин.

Исследованию этой причины я посвящаю своё краткое обозрение, которому я дал такое название в заголовке.

Как уже отмечалось неоднократно многими, не только мною, одна из главных причин отсутствия демократии в стране – почти абсолютно советская система выборов в наш Верховный Совет, то бишь, в Кнессет. Фактически наши выборы - это выборы без какого-либо выбора. Кого мы выбираем? Тени без имён. Мы не знаем имена наших представителей даже через многие годы получения ими в Кнессете высоких зарплат и привилегий. Заглянем чуть в историю. Члены Кнессета первого состава в 1948 году не были выбраны народом, а назначены партийными боссами, выросшими на примере СССР. И такая система прохождения в Кнессет продолжается до сих пор. Выборы по партийным спискам – это на самом деле фикция выборов и является тем же назначение депутатов теми же партийными боссами. Народу нечего сказать при такой выборной системе. Точно, как в СССР.

В списке Доярка Фрося, Слесарь Ваня, Лесоруб Петя, Учёный физик Ефим. Кто их знает?

Но, продолжая знакомство с нашими списочными безличными кандидатами, а затем членами Кнессета, я наткнулся на поразительный факт. Оказывается, после стольких лет в стране, ещё можно на что-то натыкаться. По официальным сообщениям, почти не закрытыми (смотри ниже) я обнаружил не мене важное явление – в безликом списочном Кнессете сидят чаще всего в полупустом зале в основном родственники. При этом интересно, что данные о родственных связях между ними можно обнаружить только на ивритской информационной версии портала Кнессета. Хотя в Портале и имеются многие данные на русском языке, но данные о родственных связях в Кнессете на русском языке отсутствуют. Очевидно, решили, что русскоговорящих не надо, просто опасно просвещать.

Вот некоторые удивительные цифровые данные, взятые мною в ивритской версии Кнссета. 

В 18-ти составах Кнессета за 63 года членами Кнессета, состоящими между собой в прямой, близкой родственной связи, были:

Муж и жена

3 пары

Разведённые муж и жена

2 пары

Дети и родители

24 пары

Братья и сёстры

5 пар

Зятья и тесть, невестки и свёкры

14 пар

Деды и внуки

2 пары

Двоюродные братья и сёстры

4 пары

Дяди, тёти, племянники, племянницы

6 пар

Свояки

9 пар

69 пар в прямых, близких семейных связях

(Вот бы ввести закон о запрещении родственных связей в общественных учреждениях?)

Хотя такое совместное нахождение в одном месте, наверное, облегчает договариваться о семейных обедах.

Для примера, приведу хотя бы список родителей и  детей:

Папа Мордехай Ульмерт и сын Эхуд Ульмерт.

Папа Менахем Бегин и сын Зээв Бегин.

Папа Йосеф Бург и сын Авраам Бург.

Папа Шлома Бен Меир и сын Йехуда Бен Меир.

Папа Моше Барам и сын Узи Барам.

Папа Шмуэль Даян и сын Моше Даян.

Папа Моше Даян и дочь Яэль Даян.

Мама Зина Штерн  и дочь Номи Хазан.

Мама Геула Коен  и сын Цахи Ханегби.

Папа Хаим Герцог и сын Ицхак Герцог.

Мама Бат Шева Кацнельсон и сын Шмуэль Кацнельсон Тамир.

Папа Эйтан Ливни и дочь Ципи Ливни.

Папа Давид Леви и дочь Орли Леви.

Папа Даниел Ицхак Леви и сын Ицхак Леви.

Папа Хаим Ландау и сын Узи Ландау.

Папа Яков Мизрахи и сын Элиезер Мизрахи.

Папа Элияху Меридор и сын Дан Меридор.

Папа Моше Снэ и сын Эфраим Снэ.

Папа Менахем Поруш и сын Меир Поруш.

Папа Ицхак Корен и сын Дани Корен.

Папа Ицхак Рабин  и дочь Далия Рабин.

Папа Давид Ремез и сын Ахарон Ремез.

Папа Йосиф Шпринцак и сын Яир Шпринцак.

Папа Ариэль Шарон и сын Омри Шарон.

138 членов Кнессета в прямых семейных связях!

Родители и дети, родные братья и сёстры, двоюродные братья и сёстры, зятя и невестки, жёны и мужья, деды и внуки - и все ещё связаны родственными связями между собой, друг с другом.

Если ещё учесть, что значительное большинство членов Кнессета из родственных кланов сидят в Кнессете по 8-10 каденций, то можно утверждать, что места в Кнессете наследственные, действительно, как в Палате Лордов. Однако, изучая поведение депутатов, их интеллектуальный и образовательный уровень, трудно отказаться от тяжёлого ощущения, что это скорее всего не палата Лордов, а семейное сборище по типу сицилийской мафии, сообщество, действующее совместно для одной единственной и главной цели - удержать власть в стране в своих семейных кругах. Конечно, иногда почти случайно заскакивают в Кнессет белые вороны, не из семьи (бывшие генералы, профсоюзные вожди, просто богатые люди или прямые представители крупныых уголовных кланов). Семья их берёт больше для "Пуримского", "Ханукального" украшения. И если они не входят в семью, если не на прямую, то хотя бы через детей, других родственников, то их срок пребывания в Кнессет краток.

Так превращён Израильский Кнессет в семейный бизнес, обеспечивающий членам семьи власть, деньги, должности, пенсии. Обеспечивающий хороший бизнес через различные комиссии, политические и экономические связи, влияния. Обеспечивающий тёплые места работы своим родственникам, должности послов, директоров государственных компаний, и себе самим выгодные места "подработок" после выхода из Кнессета.

Такой Парламент в стране без конституции является одним из главных факторов распространения всеобщей коррупции в стране, лишения граждан свободы слова, элементарных человеческих прав.

Замечательные, честные, работящие люди - простые граждане Израиля - ничего не могут изменить у себя в стране, управляемой подобной властью и такими методами власти.

Не следует забывать тот факт, что наряду с семейственностью в Кнессете и в корридорах другой власти - в судебной системе - властвуют представители всего лишь 20 семьей.

А семь миллионов граждан безмолвствуют. Да, Рабы не мы! Мы не рабы? Это уж точно.



Переслал: Evgeniya Pevzner
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14121 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1085 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 2
avatar
1
Это было бы смешно,если б не было так грустно...
avatar
2
рабы советского разлива....у господ шариковых и...идиотов..типв бенГ....шарон..рабин.. и т.далее по списку...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход