Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль У меня отбирают старость!

Израиль У меня отбирают старость!

2016 » Апрель » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Да, у меня отбирают старость. Именно, отбирают. Только не подумайте, друзья и сочувствующие, что это делается во благо мне.
Очень хорошо помню, как я, семнадцатилетний начинающий студент, мечтал о том, как мне исполнится 60 лет, и я выйду на пенсию. Буду отдыхать и заниматься только тем, что нравится.

Но разве я мог тогда в незабываемой и далекой юности думать, что у меня отнимут мечту и зарубят ее на бюрократическом корню израильской действительности?! Конечно же нет.
Произошла подмена понятий. Пенсия и старость пошли различными путями мимо меня. Вернее сказать, старость неожиданно зацепилась за меня, а вот пенсия прошла как-то параллельно моему карману, оставив лишь пустой звук в виде общественного статуса.
Никто не дал взамен таблетку вечной молодости. Израильская хваленная медицина не предложила замену постаревших вместе со мной органов на новые, да и восстановление имеющихся никто не гарантирует. Министр финансов даже не обещает “подбросить” немного денег постаревшему электорату в надежде, что эта назойливая группа населения не доживет до следующих выборов. Просто, государственные умы или “умишки”, утверждать не берусь, решили, что мои физические, духовные и моральные силы неисчерпаемы даже на хлебе и воде в противовес государственным финансовым возможностям правительства. А посему, после почти 50 лет трудовой деятельности (30 – в стране исхода и 20 в стране молока и меда) мне хватит пенсии в размере 50 шекелей в месяц. Я вовсе не шучу и не шаржирую сложившуюся ситуацию. Подобных мне в Израиле становится все больше и больше.
Позволю себе заметить, что никто из нас в этом не виноват. Мы просто совершили алию в землю обетованную в самом продуктивном возрасте, не сели на шею государства и тяжело абсорбировались в новые параметры израильской жизни. Не мы виноваты в том, что полу воровское общество не всем платило положенные отчисления в пенсионные фонды, а государству было на это наплевать.
Не новые репатрианты, приехавшие в Израиль из страны “равных возможностей” в бедности, виноваты в том, что их пенсионные отчисления за долгие годы честного труда своровало государство советского исхода. А “историческая родина” не захотела брать во внимание эту неприятную часть истории собственного народа, и ничего не предприняла для решения этой несправедливости в нужное время.
Пришлый Народ работал как на строительстве египетских пирамид и не “скулил”, постепенно завоевывая новые и новые “вершины”, которые так легко доставались местным аборигенам по блату или родству. Эти люди делали новую и не совсем плохую историю уже собственного государства. Благодаря им, обновленное государство получило огромное количество первоклассных специалистов: ученных, врачей, инженеров, педагогов, программистов, военных, музыкантов, прочих интеллектуалов и квалифицированных рабочих и техников. Страна засверкала новыми гранями, которые изменили положение Израиля среди государств мира. И этот факт всегда подчеркивался на словах различными руководителями страны, особенно в предвыборные периоды.
Но время неумолимо бежало вперед и возраст этих профессионалов сделал свое привычное дело. Он, неумолимый возраст, поделил нашу жизнь на вполне определенные периоды, которые имеют свои прелести и, естественно, сложности. Государство Израиль не захотело учитывать “сложности”, а посему, лишило людей и возрастных “прелестей”!
В израильскую жизнь выходит новая общность людей – обиженных, обворованных и неимоверно бедных – пенсионеров израильской формации.
Кто в этом виноват, меня уже не интересует. Достаточно смотреть в прошлое. Нам бы вплотную заняться суровой действительностью и немного заглянуть в недалекое будущее.
Справедливости ради надо отметить, что все израильские партии сегодня увидели проблему такой, какой она есть на самом деле. Более того, декларируют свою немедленную готовность исправить ошибки прошлого. И подобное благородное стремление политиков разной окраски должно бы меня радовать. Но, что-то с “радостью” никак не получается. Почему? Они же заговорили. Вот то-то и оно, что только заговорили. У меня лично не возникает никакого сомнения, что горе-политики в очередной раз “заболтают” проблему и вынесут в качестве “первоочередной” на следующие выборы. А затем, на следующие. И так будет до тех пор, пока огромная проблема не превратиться в “проблемку”, а затем не сойдет с арены самым естественным образом вместе с ее источниками. Ну, разве не решение?! Не выход?!
Но, почему-то мне совсем не хочется участвовать в этом фарсе-спектакле политических элит, которым проблемы русскоязычной алии всегда стояли поперек горла.
Обнадеживает позиция русскоязычных депутатов от различных партий. Они воочию, уверен, видят этот ужасный экономический “капкан” бедности, в который уже попали или вот-вот попадут их родные, близкие, знакомые. Они обещают «сплотиться» вокруг этой проблемы благодаря инициативе Авигдора Либермана, который любезно уступил пальму первенства и, соответственно, «лавры победителя» Юлию Эдельштейну и Зеэву Элькину – членам партии власти. Только вот спикер нашего парламента очень сомневается, смогут ли все русскоязычные депутаты переступить через личные амбиции во имя решения насущной проблемы, впрочем, как и других не менее важных проблем «русской улицы», о которой говорят в последнее время, что она «испустила» дух, обманутая неоднократно в своих надеждах, как государством, так и собственными избранниками в «коридоры власти».

А, вдруг, у них все получится?! И я смогу стать полноценным пенсионером?!

 

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»



Источник: rishonim.info
Автор: Анатолий Петровецкий главный редактор сайта «Ришоним»
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14098 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 4459 | Рейтинг: 5.0/23


Всего комментариев: 3
avatar
1
Проблема не только в пенсиях. Долгое время обещали КОНСТИТУЦИЮ и права по ней. О ней каждый раз в периоды начала выборов трубят всякие партии с надеждой на большую поддержку благодаря этому козырю. Однако после выборов все затихают и никакого деятельного продвижения на создание важного жизненного закона не видится wink
avatar
2
вот,уж, необходима Вам Конституция! Можно подумать что наличие Конституции каким-то образом повлияет на жизнь народа в стране. Не буду объяснять Вам почему в Израиле нет конституции, читайте и думайте, может быть,поймете.
avatar
3
Бла-бла


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 161
Гостей: 157
Пользователей: 4
galinarass, ikatcnelson180, lfprivet0135, Лехт

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям