Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Интервью. Альфред Кох: «Власть готова закручивать гайки»

Интервью. Альфред Кох: «Власть готова закручивать гайки»

2016 » Апрель » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В экстремизме россияне обвиняют не только Андрея Пионтковского, но и, например, вы удивитесь, израильский информационный портал Ynet. Он был внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных в России сайтов за то, что — внимание — несколько месяцев назад опубликовал видео с угрозами боевиков ИГИЛа в адрес израильских граждан на иврите!

Радует, конечно, что российские власти так заботятся о безопасности израильтян (хотя перекрыть один из ведущих израильских новостных сайтов — это, согласитесь, слишком). Но лучше бы там задумались над экстремизмом террористических группировок ХАМАС и «Хизбалла». Их в Москве террористами не считают, с ними дружат. А все дело в том, что под лозунгом борьбы с экстремизмом можно совершенно свободно бороться не только собственно с экстремистами, но и с несогласными. И тогда они уезжают из России.
Бывший зампредседателя правительства России Альфред Кох, например, сегодня — фигурант уголовного дела. Его обвиняют в контрабанде культурных ценностей и даже объявили в розыск. Альфред Кох живет в Германии и в Россию возвращаться не собирается.

– Прежде всего давайте проясним ситуацию: многие СМИ сообщили о том, что вас объявили в международный розыск, но если я правильно понимаю, то в вашем случае речь идет не об Интерполе, а о так называемом межгосударственном розыске в пределах стран СНГ. Но ведь российские правоохранительные органы прекрасно знают, в какой именно стране вы находитесь. 
– Более того, они знают прекрасно, по какому адресу я живу. Потому что я как российский гражданин зарегистрировался в консульстве в Мюнхене.

– Ну а зачем тогда все это нужно было делать? 
– Вы меня спрашиваете?

– Вас. Собственно, как одну из сторон в этой истории. 
– Я уже давно перестал понимать логику Кремля. Зачем ему нужна война в Сирии? Зачем ему нужна оккупация Восточной Украины? Зачем ему нужна аннексия Крыма, объясните.

– Думаю, это все-таки больше к ним вопрос. 
– Думаю, что они сами не могут ничего объяснить. Все это делается, насколько я понимаю, в рамках инклюзивной, очень хаотичной стратегии, если ее можно так назвать, или тактики. Заткнуть рот недовольным, уничтожить тех, кто слишком активен, набрать очки на дешевом популистском патриотическом угаре. И так далее, и так далее. Все решается… В конечном итоге все это — как из маленьких таких действий складывается огромная картина, которая нацелена, в общем, на решение одной задачи — удержать Путина у власти.

– Скажите, вы ведь в Германии оказались вынужденно. 
– Ну это не вполне так. Мне здесь очень нравится. В конце концов, это моя историческая родина. Я являюсь гражданином Германии, и мне не очень понятно, почему я «вынужденно здесь нахожусь». У меня здесь бизнес, у меня здесь семья, у меня здесь масса знакомых, друзей. Это нисколько не умаляет моей любви к России, вы, как израильтянин, должны прекрасно меня понимать.

– Как израильтянин, я вас понимаю. Но тем не менее вы в свое время были заместителем председателя правительства России. Позднее — генеральным директором холдинга «Газпром-Медиа», председателем совета директоров НТВ, наконец. Сегодня против вас в России возбуждено уголовное дело. У него политический подтекст? 
– Я не знаю, я не такого высокого мнения о своем масштабе, чтобы полагать, что Кремль какую-то специальную стратегию в отношении меня выстраивает.

– Но мотивы же должны быть какие-то? 
– Думаю, что здесь мотивы простые. Во-первых, я высоко ценю свой публицистический дар, который я посвятил облегчению режима. Во-вторых, я в финансовом отношении достаточно серьезно помогаю идее демократии и свободы в России.

– Вас обвиняют в контрабанде культурных ценностей. На ваш взгляд, у российской стороны есть основания для того, чтобы напрямую добиваться в немецком суде вашей экстрадиции?
– Дело в том, что в Германии, как и во всем цивилизованном мире, существует закон, в соответствии с которым экстрадиции подлежит человек, который совершил преступление, считающееся преступлением в стране, в которой он находится. У них нет такого состава преступления, который в России называется контрабандой. В Германии контрабандой называется нечто другое. Помимо этого, в германской Конституции прямо написано, что они немецких граждан не имеют права выдавать.

– Мы брали интервью на прошлой неделе у Михаила Касьянова. Так вот он ставит своей целью избраться в Думу в нынешнем году. Как вам кажется, по силам оппозиции преодолеть электоральный барьер? Серьезно? 
– Ну если выборы будут хотя бы отдаленно честными, партия «Парнас» и вообще вся эта коалиция из сторонников Навального, Касьянова, Яшина и так далее в состоянии преодолеть пятипроцентный барьер, безусловно. Другой разговор, что сейчас Кремль это тоже хорошо понимает и поэтому ужесточается избирательное законодательство, в том смысле, что фактически ликвидируется институт наблюдателей, и как будет осуществляться подсчет голосов — вообще непонятно.

– А вот то, что Кадыров в последнее время так активизировался, это признак чего? Что власть готова закручивать гайки еще круче? 
– Нет, я думаю, что… Во-первых, да, безусловно, она готова закручивать гайки. Просто Кадыров показывает вектор, по которому будут закручиваться гайки. Это будут бессудные расправы, когда власть разведет руками и скажет: «А мы тут при чем? Мы не знаем, кто убийца». Это, скорее, уже путь, который прошел гаитянский диктатор Дювалье, когда у него тонтон-макуты расправлялись с политическими оппонентами, без суда и следствия люди исчезали. Вот по какому пути пойдет Путин. Никаких сталинских процессов, которые будут иметь хотя бы видимость какой-то законности, не будет. Будут убийства, как это случилось с Немцовым. Данный случай как раз и показал тот вектор, по которому Путин будет пытаться удержать власть.

Беседовал Дмитрий ДУБОВ
http://9tv.co.il



Источник: 9tv.co.il
Автор: Беседовал Дмитрий ДУБОВ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 14069 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1930 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 4
avatar
1
Альфред кох - умный и очень порядочный человек, который многое понял и которому противно стало находиться при чекистской мафии. Он "хлопнул кремлёвской дверью" и смело обличает их.. и весь Мир увидел кгб-иафию кодлом воров и убийц.
avatar
2
Альфред кох - умный и очень порядочный человек, который многое понял и которому противно стало находиться при чекистской мафии. Он "хлопнул кремлёвской дверью" и смело обличает их.. и весь Мир увидел кгб-мафию кодлом воров и убийц.
avatar
3
Если крутят полушариями мозга, а мыслят полушариями зада, то что ещё можно ожидать? ХАМАС - друзья, которых учили, обхаживали; создавали палестинцев и ООП; Хизбол-ла- тоже друзья.. Маразм... Выгода сиюминутная, а печльные последствия придётся расхлёбывать долго...
avatar
4
Автору! В вопросе о мотивах преследования исправьте, пожалуйста, "облЕГчение режима" на "облИчение". Наверняка ведь интервьюируемый это имел в виду smile


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16369

Пользователей:
Онлайн всего: 423
Гостей: 420
Пользователей: 3
brianatoly, yufalexander29, davydov40

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 ...       У нас, в Петербурге, источником для питьевой воды была Нева. Она всего около 60 км протяжением, но очень полноводная. Ря...       Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия Дата...       Есть три основных фактора, благодаря которым полученное знание остается в памяти: повторение, заинтересованность, странн...       Среди всех угроз, с которыми сталкиваются США, самой опасной является Россия, заявила министр американских ВВС Дебора Ли...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям