Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Путин, а вместе с ним и Россия как субъект международных отношений превращаются в изгоев

Путин, а вместе с ним и Россия как субъект международных отношений превращаются в изгоев

2016 » Апрель » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Группа депутатов Европейского парламента 8.03.2016 направила главе европейской дипломатии Федерике Могерини письмо, в котором содержится призыв ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина, глав ФСБ Александра Бортникова, СКР Алексея Бастрыкина, Комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, а также ряда прокуроров, судей и следователей, которые, по убеждению европейских парламентариев, виновны в похищении и незаконном удержании под стражей Героя Украины, депутата Европарламента Надежды Савченко, в незаконном суде над ней и фальсификации материалов следствия по ее делу. Всего в списке 29 граждан России и самопровозглашенных республик.

 

Письмо подписали 57 депутатов Европарламента, представляющих 5 из 8 фракций. Депутаты требуют, чтобы перечисленным в списке лицам был запрещен въезд на территорию ЕС, заморожены их активы и конфисковано все их имущество на территории Европейского союза.

Введение подобных санкций способно кардинально изменить роль и место России и персонально Владимира Путина на международной арене. Путин, а вместе с ним и Россия как субъект международных отношений превращаются в изгоев. Ранее из глав европейских государств такие санкции применялись к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, которому в 2006 году был запрещен въезд на территорию ЕС, а затем США. В 2015 году санкции с Лукашенко были сняты.

Лукашенко отличается от Путина тем, что не претендует на роль глобального игрока мировой политики, ему вполне хватает тотального контроля над населением собственной, сравнительно небольшой, страны. Поэтому санкции для Лукашенко не были столь болезненными, сколь болезненны они могут стать для Путина: он позиционирует себя в качестве человека, без разговора с которым не может быть решен ни один крупный вопрос в мире.

В случае принятия «списка Савченко» довольно странные очертания приобретает фигура Алексея Пушкова, который будет вынужден ограничить свои международные коммуникации телефонными разговорами и приемами в своем кабинете на Охотном ряду.

Убеждение Путина и его окружения в том, что весь мир устроен одинаково и насквозь пронизан цинизмом, сыграло с ними дурную шутку. Мировое сообщество действительно довольно цинично, и в политике господствует реал-политик. Но не тотально, а до какого-то предела. В случае с Надеждой Савченко Путин этот предел перешел, и его статус в мире меняется. Видимо, необратимо.

Игорь Яковенко

А-ах, и кремлевский попугай..

«Список Савченко», во главе которого стоит президент России Владимир Путин, возмутил российские власти, заявил Дмитрий Песков.

В Кремле возмущены тем, что ЕС сформировал санкционный «Список Савченко», где на первом месте будет стоять президент России Владимир Путин. Об этом сказал спикер российского лидера Дмитрий Песков.

«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с российским законодательством (!!!), к коим, безусловно, относится и процесс над Савченко», – заявил Песков, комментируя обращение европейских депутатов к главе европейской дипломатии Федерико Могерини.

«Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существует определенная процедура (не указал, правда - кем определена, но и так все знают - ЭР), которая выполняется (!!!) в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми», – сказал он.

 



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Путин

ID материала: 14068 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2013 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 5
avatar
1
Можно хотеть, можно просить, можно, в конце концов требовать... Но... Это нереально, тем более относительно руководства России...
avatar
2
Давно пора карлика вывести из международной игры - это убийца и вор.
avatar
3
А почему нет санкций для стран бомбивших Югославию, повесивших Саддама Хусейна, зверски увивших Муамара Каддафи, вооруживших ИГИЛ?
avatar
4
Именно Россия и вооружает ИГИЛ.
avatar
5
И поделом,полностью согласна с депутатами,понятия и манеры гопника он применяет в международных отношених,всякие были у нас правители,но такого "отмороженного" еще не было,чистый циничный,бездушный иезуит


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход