Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия За 20 лет 10 000 рублей моей бабушки превратились в 51 рубль

Россия За 20 лет 10 000 рублей моей бабушки превратились в 51 рубль

2016 » Апрель » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Это немного грустный и лиричный очерк о моей семье и моей стране. 30 лет назад, в 1985 году моя бабушка, Логинова Мария Тимовеевна, ушла с работы на пенсию, чтобы ухаживать за маленьким внуком, Антоном. Ушла, потому что хотела помочь детям и потому что могла. Она 30 лет проработала на одном предприятии - НПО ХимАвтоматика и ушла в должности заместителя начальника конструкторского отдела. 

Они с дедушкой - блестящие инженеры! Одной из последних работ, которыми она занималась была разработка систем газового контроля для корабля Буран - это важная работа и меня в ней очень сильно трогает то, что она абсолютно реальна и осязаема. Моя бабушка делала эту работу 30 лет. Она была очень успешна и вообще она огромный молодец! Через 10 лет, в 1996 году моя бабушка решила, что когда я вырасту мне сможет помочь то, чего она добилась в жизни и она решила поделиться со мной, ребенком, тем, что имела и открыла на мое имя сберегательный вклад. Она положила на него 10 000 рублей. Вроде немного, хотя и не мало для того года, но у этих денег было время и она знала это, надеялась, что они помогут мне, кем бы я ни стал во взрослой жизни. Сегодня я забрал этот вклад.
За 20 лет ее деньги превратились в 51 рубль...

Да, я знаю, что за эти 20 лет в нашей стране произошло многое и слава богу сейчас для меня это ничего не решает. Но... я смотрю на нее, ей 86 лет, она отдала всю жизнь честной работе и чтила государство и его законы. И то, что она хотела передать мне, накопленное ей за всю жизнь, то, что она хранила 20 лет, превратилось... В пачку жвачки. На фотографии все, что сохранил сберегательный вклад сбербанка за эти годы.


Наверно из-за этого я не могу объяснить ей, чем я занимаюсь на работе и каков результат моего труда, также как не знаю, как она объясняет себе что произошло с результатом ее труда за последние 20 лет.

Пусть эти мысли будут здесь. Когда-нибудь я к ним вернусь. Посмотрим, что от них останется.

Источник: www.besttoday.ru


Источник: www.besttoday.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.







ID материала: 14060 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 902 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 2
avatar
1
а некоторые бодрячки из Москвы убеждают меня, что все OK !
avatar
2
хамьё-ВОРЬЁ эти чекисты-комунисты! Они и захавали в перестройку ВСЁ, что было наработано годами труда советскими гражданами. Помнится, как высерок Лигачёва (его сынок на персональной даче Лигачёва - на конкурсе красоты(ещё при в СССР, в 92-м)) этот Паша Лигачёв раздавал девушкам-красоткам свои визитки с телефоном, и заодно показывал им свой йпортмоне с пачками купюр - долларов и рублей.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 92
Гостей: 91
Пользователей: 1
rotondakas

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям