Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия. Саудовский ультиматум Путину?

Россия. Саудовский ультиматум Путину?

2016 » Апрель » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Визит в Сочи, где произошла встреча Путина  с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бин Сальманом ас-Саудом, который считается также наследником престола, получила очень интересное освещение в прессе. Россияне анонсировали политический прорыв, который неизбежно приведет к благотворному росту цены нефти до $50 дол.

Наблюдатели вне России, обращали внимание на то, что министр обороны — не тот человек, который будет погружаться в вопросы рыночной стоимости нефти. Еще более невероятной, казалась фантазия российских СМИ на фоне того, что прямо в это время в Эр-Рияде находилась высокопоставленная делегация США. Но тут удивляться нечему, российская печать давно утратила связь с реальностью и блуждает закоулками выдуманного мира.

Украинские СМИ напротив, выдали целый ряд публикаций, в которых утверждалось, что Путину была вручена черная метка от арабских стран. Мы не нашли прямых подтверждений этим сообщениям, но обнаружили нечто другое. Что характерно, там действительно была скомкана программа, следующая за переговорами. Это говорит о том, что принимающая сторона получила не то, на что рассчитывала. Кроме того, никаких вменяемых комментариев итогов встречи не последовало. Тем не менее, самодеятельные аналитики из РФ выдали на гора массу своих версий, в которых преобладали темы о том, что ракеты «Калибр» легко долетят до Аравии, а также о том, как долго придется гасить саудовские нефтепромыслы, после российского удара и как это отразится на цене нефти. Короче говоря, там действительно произошло нечто неприятное для Путина. Фантазировать на эту тему не будем, но просто обратим внимание, чем именно занято министерство обороны Саудовской Аравии прямо сейчас.

Мы уже не раз писали о том, что турки и саудиты исчерпали давний конфликт и сразу перешли к самому плотному взаимодействию, в частности — по оборонным вопросам. Вторую неделю Аравия перебрасывает на базу ВВС Инджирлик свою авиацию, технический персонал и группы спецназа, которые входят в северную ударную группировку коалиционных сил, на границе с Сирией. Об этом сообщали турецкие и европейские СМИ. Однако куда меньше известно о том, что делается на территории самой Саудовской Аравии.

Со слов командира Саудовской Национальной гвардии командира бригады Имама Мухаммада бин Сауда, на севере Аравии прямо сейчас происходят беспрецедентные учения многонациональных сил. Утверждается, что со времен войн в Заливе, регион еще никогда не видел такой концентрации военных. Как стало известно, уже идет боевое слаживание подразделений вооруженных сил из Саудовской Аравии и в ОАЭ, Иордании, Бахрейна, Сенегал, Судан, Кувейт, Мальдивы, Марокко, Пакистан, Чад, Турции, Тунисе и Коморские острова, Джибути, Омана, Катара, Малайзии, Египта и Мавритании. Уже сейчас там собрана группировка, численностью более 150 тыс человек. Кроме того, в учениях принимают участие более 300 самолетов, «сотни танков» и некоторое количество военных кораблей. Причем, страны выставили свои самые боеспособные силы и самую мощную технику, включая истребители F16, Typhoon вертолеты Apache и системы ДРЛО AWACS. Известно, что учения начались в прошедшую субботу и план предусматривает 18 дней активных тренировок.

Таким образом, создана южная ударная группировка, которая объединила в коалицию большинство мусульманских стран региона. Это можно утверждать с полной ответственностью, так как саудовская пресса этого даже не скрывает. Целью учений как раз и является отработка взаимодействия сил и средств при проведении наземной операции в Сирии. Возможно это и было доведено лично Путину в Сочи.



Переслал: Yakov Perepelitsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 13995 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3067 | Рейтинг: 4.5/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 549
Гостей: 548
Пользователей: 1
ninaren888

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям