Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Канада Сбор урожая клюквы в Ванкувере

Канада Сбор урожая клюквы в Ванкувере

2016 » Апрель » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Захотелось немного колоритных фоточек в стиле National Geographics, поэтому сегодня перенесемся ненадолго в Индию. Ну как в Индию — в восточный Ричмонд, если точнее, что в 10 минутах езды от нашего дома, на противоположном берегу реки Фрейзер.

Здесь на клюквенных полях поспел урожай, что, само по себе, не повод для праздника (хотя в некоторых городках — повод, да еще и какой), если бы не зрелищность того, как его собирают — когда еще в Ванкувере увидишь разлившееся красное ягодное море?

 

2Сбор урожая клюквы в Ричмонде

Клюква (cranberry) — растение болотное, но в сельском хозяйстве выращивается на сухой почве в низинах, орошаемых каналами. Ягоды вырастают размером с крупный шиповник и тогда есть два способа их собрать — сухой: пройти и общипать все кусты и умный — затопить кусты к чертям.

3Сбор урожая клюквы в Ричмонде

Дело в том, что ягоды клюквы имеют одну важную особенность: внутри у них есть воздушная полость, поэтому это одна из немногих ягод, плавающих на поверхности воды.

4Сбор урожая клюквы в Ричмонде: ягоды клюквы имеют одно важное свойство — они не тонут.

В середине октября клюквенные поля в долине реки Фрейзер затапливают на глубину около полуметра — чуть выше уровня кустов.

5Сбор урожая клюквы в Ричмонде: В середине октября клюквенные поля в долине реки Фрейзер затапливают на глубину около полуметра — чуть выше уровня кустов.

Дальше отряды наемной силы проходят по пояс в воде с молотилками.

6Сбор урожая клюквы в Ричмонде: отряды наемной силы проходят по пояс в воде с молотилками и оббивают кусты, чтобы сбить с них ягоды.

Они оббивают кусты, чтобы сбить с них ягоды.

7Сбор урожай клюквы в Ричмонде: отряды наемной силы проходят по пояс в воде с молотилками и оббивают кусты чтобы сбить с них яходы.

Наемная сила в Ричмонде почему-то обязательно имеет ярко выраженные национальные черты: +1 к колоритности.

8Сбор урожая клюквы в Ричмонде: отряды наемной силы проходят по пояс в воде с молотилками и оббивают кусты, чтобы сбить с них ягоды.

Читать далее:

http://www.bielousov.com/2014/cranberry-bogs-harvest/

 



Источник: www.bielousov.com
Переслал: Gabriela
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, канада

ID материала: 13977 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1353 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Российские журналисты передали Владимиру Путину свитер, который связала для него перуанка Хулиа Кастро, сообщает РИА Нов...      

Резкие перепады температуры, головные уборы, сезонная усталость – в холодное время года нашим волосам приходитс...       В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио. Через некоторое время один...      

www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход