Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Канада Сбор урожая клюквы в Ванкувере

Канада Сбор урожая клюквы в Ванкувере

2016 » Апрель » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Захотелось немного колоритных фоточек в стиле National Geographics, поэтому сегодня перенесемся ненадолго в Индию. Ну как в Индию — в восточный Ричмонд, если точнее, что в 10 минутах езды от нашего дома, на противоположном берегу реки Фрейзер.

Здесь на клюквенных полях поспел урожай, что, само по себе, не повод для праздника (хотя в некоторых городках — повод, да еще и какой), если бы не зрелищность того, как его собирают — когда еще в Ванкувере увидишь разлившееся красное ягодное море?

 

2Сбор урожая клюквы в Ричмонде

Клюква (cranberry) — растение болотное, но в сельском хозяйстве выращивается на сухой почве в низинах, орошаемых каналами. Ягоды вырастают размером с крупный шиповник и тогда есть два способа их собрать — сухой: пройти и общипать все кусты и умный — затопить кусты к чертям.

3Сбор урожая клюквы в Ричмонде

Дело в том, что ягоды клюквы имеют одну важную особенность: внутри у них есть воздушная полость, поэтому это одна из немногих ягод, плавающих на поверхности воды.

4Сбор урожая клюквы в Ричмонде: ягоды клюквы имеют одно важное свойство — они не тонут.

В середине октября клюквенные поля в долине реки Фрейзер затапливают на глубину около полуметра — чуть выше уровня кустов.

5Сбор урожая клюквы в Ричмонде: В середине октября клюквенные поля в долине реки Фрейзер затапливают на глубину около полуметра — чуть выше уровня кустов.

Дальше отряды наемной силы проходят по пояс в воде с молотилками.

6Сбор урожая клюквы в Ричмонде: отряды наемной силы проходят по пояс в воде с молотилками и оббивают кусты, чтобы сбить с них ягоды.

Они оббивают кусты, чтобы сбить с них ягоды.

7Сбор урожай клюквы в Ричмонде: отряды наемной силы проходят по пояс в воде с молотилками и оббивают кусты чтобы сбить с них яходы.

Наемная сила в Ричмонде почему-то обязательно имеет ярко выраженные национальные черты: +1 к колоритности.

8Сбор урожая клюквы в Ричмонде: отряды наемной силы проходят по пояс в воде с молотилками и оббивают кусты, чтобы сбить с них ягоды.

Читать далее:

http://www.bielousov.com/2014/cranberry-bogs-harvest/

 



Источник: www.bielousov.com
Переслал: Gabriela
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, канада

ID материала: 13977 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1306 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 238
Гостей: 232
Пользователей: 6
Leonid, Mikhail60645, vmaglysch, sbranhouse, valenci, izrin2013

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям