Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль Моше Фейглин - Коварная война против Израиля /От редакции/

Израиль Моше Фейглин - Коварная война против Израиля /От редакции/

2016 » Апрель » 12      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Солдату в Хевроне не следовало передергивать затвор и стрелять в террориста, попытавшегося убить его товарища. Это должен бы сделать находящийся на месте офицер, и приказ должен был бы исходить от начальника Генштаба, от министра безопасности и от премьер-министра. Необходимо, чтобы такой приказ был, чтоб он был четким, однозначным и известным всем. А теперь я объясню почему.

Во время Катастрофы, которая стала судьбоносным событием и привела к необходимости создания Государства Израиль, жизнь евреев обесценилась. Такой точки зрения придерживались не только сами нацисты и их сообщники, но и весь мир.

Американцы и англичане не потрудились потратить ни одной бомбы, чтобы остановить машину смерти и спасти еврейские жизни. Иначе говоря, речи Гитлера и порожденная нацизмом культура, отрицавшие право евреев на существование, изменили мир. Реальность властно потребовала основать еврейское государство.

Важно отметить, что Государство Израиль всегда оправдывало и оправдывает свое существование именно этим — восстановлением права евреев на жизнь и на свою страну. Музей Катастрофы Яд ва-Шем показывает, что сталось с евреями, лишенными государства. Этот музей стал нашей святыней, которой обязан отдать дань уважения каждый важный гость — представитель любой страны.

Обеспечение нашего национального существования, однако, не более чем основа осуществления нашего национального предназначения. Если два поколения подряд уклоняются от его реализации, то наше существование становится бессмысленным и теряет свою легитимность. Медленно, но верно жизнь врага становится более важной, чем жизнь наших граждан и солдат. Подобно Алисе в стране чудес, чем быстрее мы бежим в поисках воображаемой безопасности, обеспечиваемой реактивными истребителями, подлодками и пуленепробиваемыми жилетами, тем скорее теряем свою легитимность и возвращаемся туда, откуда бежали — туда, где жизни евреев становятся день ото дня все дешевле.

Годами я пытался убедить мин. обороны Яалона и премьера Нетаниягу, что Израиль должен атаковать Иран. Прежде всего — из-за призывов Ахмадинеджада к уничтожению Израиля, и лишь потом из-за технических проблем безопасности, создаваемых иранской бомбой. Я снова и снова объяснял, что Катастрофа началась не в 1939 г., когда вспыхнула война. Она началась в 1933 г. с приходом к власти нацистов и с речами немецкого вождя, призывавшего к уничтожению евреев. Эти речи стали началом процесса делегитимации еврейского существования.

Иранские отрицатели Катастрофы перешли ту красную линию, за которой начинается отрицание легитимности самого существования евреев, отрицание права евреев на жизнь. Весь мир ожидал яростной отповеди от государства, возникшего из пепла Освенцима. Ахмадинеджад не поленился произнести публичную речь, призывающую к уничтожению Израиля, прямо у забора безопасности нашей страны. "Я буду призывать к их истреблению, и они мне ничего не сделают, потому что они сами отрицают собственную легитимность, сотрудничают с ее отрицателями и сами ведут к своему уничтожению", — вот что он, по сути, сказал.

Мои попытки убедить израильских лидеров атаковать Иран потерпели поражение. В результате слова иранца остались в умах, и мы чувствуем на себе их эффект. Как Германия в 30-х годах, Иран, призывающий к истреблению евреев, остается полноправным членом ООН. А вот статус Израиля и его право на существование утрачиваются. В конце концов Иран получит бомбу, которая, как сказано, меньшая опасность по сравнению с делегитимацией евреев и Израиля.

То, что прямая угроза оружием вызывает с нашей стороны одни лишь моральные колебания, дает тот же эффект, что и угрожающие речи Ахмадинеджада. Такая наша реакция подрывает право на существование всех евреев. Снова становится легитимным зарезать еврея только потому, что он еврей. Нам же разрешается нанести террористу ущерб только в порядке самообороны, ведь он "всего лишь" террорист. Наша "этическая" строгость в защите "прав" террористов подкрепляет уверенность мира в том, что мы сами признаем, что Святая Земля принадлежит террористам и что в этой истории "хорошие парни" именно они, а не мы.

В результате очень скоро перестанет действовать и принцип нашей самозащиты. Запрещено наносить ущерб террористу. Мы можем только сбивать запущенные ими ракеты, пока они летят в воздухе. Мы все понимаем, что это путь к поражению. Даже если мы отступим со всей своей территории и засыплем врагов цветами, никто не придет к нам на помощь. Если наши "дружелюбные" соседи нас уничтожат, они будут прощены и даже любимы.

Ахмадинеджад и размахивающий ножом террорист из Хеврона схожи. Оба подвергают сомнению право евреев на суверенное существование (вернее, любое право на существование вообще). Не заблуждайтесь, у нас с ними не территориальный спор. У нас нет общей границы с Ираном, и последнее, чего хотят хевронские арабы — это свое собственное государство. Почему они не боролись за него с иорданцами? Вы когда-нибудь слышали, чтобы иорданского солдата ударили в Хевроне ножом до 1967 г.? Но мы знаем, что в 1929 г., до образования Государства Израиль, в Хевроне были вырезаны 67 евреев.

Мы имеем дело с отрицанием легитимности еврейского суверенитета любого типа во всем мире, особенно на Ближнем Востоке. В этом отношении нож в руках арабского подростка опаснее иранской бомбы. В западной культуре, связывающей нравственную правоту со слабостью, нож выглядит убедительнее и отрицает нашу легитимность сильнее атомной бомбы.

С нами ведут не национальную и не территориальную войну, не войну интересов между двумя нациями с однотипной культурой, не войну, в которой существуют правила применения силы вроде Женевской конвенции. Война против нас не заканчивается победой одной из сторон или компромиссом. Эта война ведет к тотальному уничтожению и лишена любых этических норм. Для наших врагов предумышленное убийство женщин и детей приемлемо, желательно и считается легитимным, а мы, сами связавшие себе руки и подвергающие опасности своих солдат в погоне за "нравственностью", всегда выступаем в роли "плохих парней". Почему?

Потому что против нас выступает наиболее опасное зло. То зло, которое сбивает с толку. Это зло не выставляет против нас армию, оно ищет и находит нашу главную слабость: утраченное ощущение правоты нашего дела. Если вы пробиваете хоть малейшее отверстие в плотине нашей правоты и оправдываете террориста, вы скатываетесь под уклон и теряете все. Запомните — все.

Мы пренебрегаем своим национальным предназначением и пытаемся заменить правоту на нравственность. Мы снова и снова ужесточаем правила открытия огня на поражение. Мы приносим в жертву сотни солдат в безуспешных попытках выиграть хоть какую-то легитимность ценой нашей "нравственности". Мы НЕ атакуем гражданские объекты. Мы НЕ стреляем по мечетям. Мы посылаем своих сыновей под обстрел в закоулки и туннели. Мы НЕ станем бомбить врага или отключать ему воду и электричество. Мы стараемся придерживаться всех моральных теорий западного мира и все равно остаемся "плохими парнями". 
Почему?

Потому что нельзя заменить правоту нравственностью. Хуже того, когда вы отказываетесь от своей судьбы (а в процессе и от правоты) и основываете все свое существование на "этическом коде", вас постоянно испытывают на одном поле — поле этики. Но дословно понятая христианская этика на самом деле несет смерть. Чтобы остаться нравственнее христианского непротивленца, мы платим кровью наших солдат и граждан. Единственный способ выжить — это вспомнить о своей правоте и сражаться с врагом его же оружием. Как только Ахмадинеджад сказал, что Израиль должен быть уничтожен, его собственная жизнь должна быть поставлена вне закона. Израилю давно следовало его ликвидировать. Размахивающий ножом террорист, пришедший убивать евреев, должен быть немедленно уничтожен. Его жизнь должна быть поставлена вне закона. Он должен быть уничтожен без всякой связи с предписываемыми нам законами этики (ведь если эти законы позволяют террористу уйти от возмездия, то они становятся явно безнравственными и неэтичными).

Ликвидация должна быть немедленной, на месте, без всякой судебной процедуры. Уничтожить террориста необходимо, чтобы заменить знак вопроса о легитимности еврейского существования на явный и утвердительный восклицательный знак. Любая иная процедура уничтожает нашу легитимность.

Террорист не должен доживать до дня суда, даже если суд вынесет ему смертный приговор. Юридическая процедура поднимает его до уровня полноправного партнера в дискуссии, где его претензии уничтожить нас должны получить оценку. Получается, что мы сомневаемся — может, у нас и вправду нет права на жизнь, и этот вопрос мы предоставляем решить судьям.

Существуют ситуации, где суду нет места. Война — именно такая ситуация. Война, которую ведут сейчас против нас — наиболее трудная и коварная из всех войн Израиля.


Перевод с английского Наталии Буряковской

*******************************************************************

От редакции:

БРАВО, г-н Фейглин!

Чётко, коротко и ясно. Народ, который не защищает свою жизнь и достоинство, становится объектом насилия и ложного понятия демократических принципов.

Ежедневно гибнут  и подвергаются террористических актов мирные жители и солдаты Суверенного государства Израиль. И это стало, как бы обыденностью. Но... каково семьям?

Наше безвольное руководство страны отделываются словоблудием вместо принятия жёстких мер к террористам всех мастей.

Бениамину Нетаниягу и его тени - Аялону пора на покой, если они не хотят дождаться взрыва эмоций родственников пострадавших и  призыва к привлечению к судебной ответственности этих господ за невыполнение прямых служебных обязанностей по защите безопасности своих граждан. 

Пришло время решительных действий по отношению к отдельным террористам или к странам, призывающим к уничтожению государства Израиль, члена ООН.

Изложенная выше точка зрения г-на Моше Фейглина должна стать государственной точкой зрения.

Проводниками наступательной политики государства должна стать молодёжь, для которой интересы Израиля будут выше политических и личных интересов сегодняшнего руководства.

Ещё раз БРАВО, г-н Фейглин!

Леонид Ходос

******************************************************************

 



Источник: 9tv.co.il
Автор: Моше Фейглин
Переслал: Semion Levin
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 14648 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 2863 | Рейтинг: 5.0/20


Всего комментариев: 10
avatar
1
БРАВО!!!
avatar
2
Фейгин прав на 500%, уроки 6-дневной войны это показали. Сегодня борьба должна вестись прежде всего со всей левой сволочью в самом Израиле и не спускать ни одного антисемитского акта в Еврабии и в Америке.
Для начала вышвырнуть семью Сандерса, прекратить дипотношения со Швецией и Норвегией.
Не принимать никаких извинений ни от одной антисемитской сволочи, никаких объяснений типа не так поняли, не так перевели
avatar
6
Вот из-за таких оголтелых призывов евреи рискуют потерять свою землю, как когда-то в 70г. н.э. потеряли 2-й Храм и Родину на 2000 лет. Головой думайте господа, вы же евреи!!!!
avatar
3
My respect Mr Faigin!!!
avatar
4
Когда уже слова Фейглина достигнут ушей нашей элиты,я не говорю,о левых,но хоть Нетанияху должен, на примере собственной биографии ,понять,как нужно действовать для защиты своего народа.Сколько можно "ублажать"убийц,вопреки собственной совести?!
avatar
5
Неоднократно раз, читая высказывания на подобную тему, у меня сердце обливается кровью. Что-то ко мне не доходит. Или я и впрям какой-то тупой. И как это ни грустно - на ум прихдит анекдот о уборщице туалетов в одном из институтов, которыый занимается разработкой безпилотников... Ведь даже полицейским разрешается первый выстрел производить в воздух, а-потом на поражение. И,во-вторых, в любом случае ВОНЯТЬ БУДУТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ. Считаю, что повсюду должны висеть плакаты: "УБЕЙ ПЕРВМ, ПОТОМУ ЧТО МОГУТ УБИТЬ ТЕБЯ"!

Леонид. Мельбурн. Австр.
avatar
7
Господа Фейгин и Ходос!!! Ваш праведный гнев понятен. Но евреи привыкли все же думать ГОЛОВОЙ. Не уподобляйтесь зелотам. Не толкайте страну к глобальной войне. Араба смертью не запугать. Успокойтесь! Мир и так зыбок. Есть много способов борьбы. Не потерять бы страну....
avatar
8
Под этими словами Моше Фейглина должен подписаться каждый израильтянин. Эта статья - в более краткой, чёткой (определяющей, указующей и направляющей) и жёсткой форме должна быть преобразована в Закон. Террорист, только лишь намеревающийся напасть, взорвать, угрожать должен быть уничтожен (и, безусловно, добит - уж извините)Чтобы не тратить средства на его лечение, содержание. Жилище террориста должно обязательно разрушать, желательно - даже если оно находится не на территории Израиля. Близкие родственники террориста (имеющие наше гражданство) должны лишаться Израильского гражданства и всех прав. Подготовки и последующее принятие Закона должно быть обеспеченно целенаправленным и широким международным информационным сопровождение за пределами Израиля. Внешняя антитеррористическая политики Израиля должна стать жёсткой и принципиальной без. Кстати, внутри Закона необходимо предусмотреть эффективное противодействие внутреннему словесному и организационному подстрекательскому терроризму, антиизраильским публичным выступлениям-призывам.
avatar
9
подписываюсь под каждым его словом!
avatar
10
"" Я очень рано усвоил, что знать, как [что-то] называется, и знать, что это такое, - не одно и тоже. Ричард Фейнман "" Цитата
Получается -- каждому свое
Мир будет поделен -- по принципу
1) ЗНАЮТ
2) Обучены
3) НЕ ЛЕЗЬТЕ НИКУДА?

Давеча Григорий Перельман что то доказал. Я пытался понять вопрос доказательства, но не смог. Потом узнал, что вопрос доказательства понимают человек 100-200 в МИРЕ.
А как это доказано, понимают всего 8-10 человек, причем индопакистанцы в основном.
Так что, Будут БогоПодобные Люди, а остальные будут Верить.?
Новые Времена


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16407

Пользователей:
Онлайн всего: 513
Гостей: 508
Пользователей: 5
АлРытвин, shkarupa, haim41, msodmitrievna, profsharikov

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1933 году в штате Нью-Мексико на территории США была сделана удивительная находка. Здесь, у подножия плато недалеко от...       Русские в Сирии: есть такая профессия в России с террористами воевать, бок о бок Я думаю, что всем почитателям Путина и ...      

Депутаты от Радикальной партии выступили в Верховной раде с инициативой восстановить статус Украины как ядерной держа...       В Московском окружном военном суде во вторник, 6 декабря, на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова председательств...       Под занавес года в треугольнике Азербайджан-Иран-Турция почему-то заговорили о недавней четырехдневной кровопролитной ап...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям