Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Колонка редактора » Израиль Либо ишак, либо министр... / От редакции/

Израиль Либо ишак, либо министр... / От редакции/

2016 » Апрель » 12      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Заявление министра финансов Моше Кахлона о том, что кризис на рынке недвижимости не разрешается в секунду, дает основание предположить, что глава ведомства идет по тому же пути, что и его предшественники на этом посту.

Путь этот состоит из трех этапов.

На первом этапе (как правило, предвыборном) будущий глава Минфина четко и прямо заявляет о том, что только он, и никто другой, знает, как решить эту проблему. На этом отрезке пути будущий министр критикует того, кто в данный момент возглавляет министерство, находя в его действиях целый спектр ошибок: от сознательного умысла, до профессиональной некомпетентности.

На втором этапе кандидат, уже заполучивший пост министра и доверие значительного числа избирателей, заявляет, что вот только сейчас, благодаря новым ветрам и свежим идеям, повеявшим в Минфине с приходом нового главы, найдено волшебное решение, благодаря которому каждый израильтянин либо получит новое жилье, либо улучшит жилищные условия.

И - наконец - третий этап.

Обычно он наступает на втором году пребывания очередного Ланцелота на посту министра.

Ланцелот, то бишь министр, начинает говорить, что волшебных решений нет, а тот, кто уверяет что есть, является политическим шарлатаном. На этом отрезке пути говорится, как правило, что надо потерпеть, причем срок "терпелки" чаще всего определятся так, что на ум приходит знаменитая притча о Ходже Насреддине, обещавшем эмиру обучить ишака богословию за двадцать лет…

Автор: Игорь Литвак

*************************************************************************************

/ От редакции /

На мой взгляд - хорошая статья, но ей не хватает завершённости - предложения, как исправить ситуацию.

Министр Кахлон запомнился всем нам смелой революцией  на рынке связи в бытность Министром связи. Затем он заверял всех нас, что, если ему доверят Министерство финансов, плюс все сопутствующие структуры, то он устроит революцию и в строительстве. Но... явно не хватает силёнок для борьбы и победы над мафией израильских кабланов с их мощнейшим лоббированием своих интересов среди депутатского корпуса. Их интерес понятен - ни в коем случае не допустить снижение цен на жильё.

Вспоминаю 1997 год, первая каденция Б.Нетаниягу, глава его администрации А.Либерман. Я в составе делегации Правительства СПБ и Ленинградской области посетили Израиль и привезли ряд коммерческих предложений. Одно из них было: Из г.Одессы пароход доставляет в Израиль все без исключения строительные материалы и рабочих строителей с минимальным количеством управленцев для организации строительства жилья по минимально возможным согласованными сторонами ценами. Не помню кому были вручены это предложение и другие, но никакого ответа не было. Давно известна сила израильской бюрократии, чтобы не делать, лишь бы ничего не делать. Израильское авось.

Убеждён, что единственный способ разрулить проблему жилья в Израиле можно только путём открытия израильского строительного бизнеса для иностранных фирм. Цены на жильё моментально упадут.

При этом государство Израиль - главный спекулянт на рынке продажи земли, должно будет урезать свои аппетиты.

Хватит ли мудрости Премьер-Министру, Правительству в целом и депутатскому корпусу пойти на этот смелый шаг.

На долго ли ещё хватит терпения у народа наблюдать рост цен на жильё.

Статистика говорит о том, что огромное количество израильтян имеют в собственности по два, три и более жилья.

Предлагаю:

1. При покупке первого жилья -скидка 10% от рыночной его стоимости 

2. При покупке второго жилья - наценка к рыночной его стоимости  - 20%

3. При покупке третьего жилья - наценка 50% к его рыночной стоимости

4. При покупке иностранцем первого жилья - наценка 20$ к его рыночной стоимости

5. При покупке иностранцем второго, третьего и следующего жилья, наценка 60% к его рыночной стоимости.

6. Каблан, осуществляющий строительство социального жилья получает скидку в 10% на всю сметную стоимость.

На мой взгляд ошибка израильской демократии в том, что

- огромная армия не работающих

-правительство формируется по политическим интересам, а не по профессионализму, поэтому много обещаний в предвыборный период и практически никогда не исполняемых и при этом никто не несёт ответственности за взятые на себя обязательства. 

-г-ну Нетаниягу уже не до преобразований, т.к. главная его задача как можно дольше усидеть в кресле Премьера, ничего не меняя по принципу, как нибудь прорвёмся

Я уже неоднократно писал, что только приход к власти в Израиле молодых , амбициозных, смелых реформаторов сделает нас и страну современной, в которой будет жить приятно нам и нашим детям.

Старой властной когорте пора уступить место молодым, которые сумели  организовать себя сами и сумеют повести народ к новым вершинам демократии, общим правам и ответственности, благополучия и защищённости.

Леонид Ходос

**************************************************************************************

 



Источник: 9tv.co.il
Автор: Игорь Литвак
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, израиль, от редакции

ID материала: 13981 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 700 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 2
avatar
1
Позвольте с Вами не согласиться. На сегодня Биби замены нет. Кто может прийти на смену, недоучка Лапид, дурачок Бужик, продажная ципиле. Кахлон же воспользовался существовавшей в то время мировой тенденцией, которая сейчас уже прератила свое существование, но кто об этом говорит или вспоминает.
Дешевые левые популисты, ничего не понимающие в экономике или просто левый сброд, предающий Израиль - это Ваше молодое поколение.
Поколение должно быть правильно обучено, воспитано, а уже потом начинать работать и что-то менять.
А пока в университетах, в СМИ, в судебной системы сидит левая банда никакого поколения нет и не будет
avatar
2
Браво! Вы не одиноки - нечто подобное не раз слышал о Путине. Ну, нет у него в 140-миллионной России достойного преемника! Нет в 8-миллионном Израиле никого, кто сравнился бы мудростью и прозорливостью с Нетанияху. И главное - решительностью и заботой о населении. И собой хорош, и образован, и опытен.Остальные - дурачки и неучи. И не важно, что лучший за минувший век Президент США был "необразованным актеришкой", что великого Эйнштейна выперли из школы за неуспеваемость, как и нобилеанта Бродского - список этих "недоучек" бесконечен. Но он все-таки во сто крат короче списка самоуверенных дилетантов, только и способных, что навешивать бирки и подгонять свои идейки под ответ. Как, впрочем, и полождено двоечникам.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16466

Пользователей:
Онлайн всего: 178
Гостей: 174
Пользователей: 4
michelbrukson, mar7016296, Leonid, davydov40

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Российское присутствие на Северном Кавказе подходит к концу. Россия смогла включить Кавказ в состав Империи только после...       Контрдемонстрация российской агентуры в Берлине А вот откуда дровишки для розжига: Только вот путинские пропагандоны опя...       Большевистский режим рухнул, похоронив под обломками значительную часть населения огромной страны. Человек, обладая уник...      

Ни одно из творений матушки-природы не угрожает монополии фармацевтических компаний больше, чем турмерик. Убедитесь с...       Депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия”, председатель думского комитета по проблемам семьи, доктор юридических н...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям