Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия AdRiver Хакеры обнаружили фотографировавшегося в Донбассе "спецназовца ФСИН РФ"

Россия AdRiver Хакеры обнаружили фотографировавшегося в Донбассе "спецназовца ФСИН РФ"

2016 » Апрель » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Международное расследовательское сообщество InformNapalm, занимающееся раскрытием данных об участии российских военных в конфликте на Востоке Украины и в Сирии, опубликовало фотографии сотрудника отдела специального назначения «Мангуст» Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области Николая Рейхенау, сделанные им в Донецкой и Луганской областях Украины весной и летом 2015 года.

Как передает «Радио Свобода», авторы публикации отмечают, что эти снимки не были найдены в социальных сетях. Их передала активистам анонимная группировка хакеров Falcons Flame. Снимки были сохранены в облачном хранилище телефона Рейхенау, доступ к которому получили взломщики. Каждая фотография содержит метаданные (EXIF), указывающие на место и время съемки.

В частности, указывают в InformNapalm, метаданные свидетельствуют, что сотрудник ФСИН 17 марта 2015 года был на базе подготовки отряда спецназа ФСИН России «Мангуст» в Ростовской области, 27 апреля — на фоне автобусной остановке в украинском приграничном поселке Изварино.

Как отмечают в расследовательском сообществе, 15 июня Рейхенау уже фотографировался в Луганске с гранатометом в руках и на фоне гаубиц, а 25 июня сделал селфи на фоне стадиона футбольного клуба «Шахтер» в Донецке, а также в Иловайске. На всех снимках, сделанных в мае, он одет в камуфляжную форму с нашивками «Армии Новороссии», уточняют в InformNapalm.

По данным сообщества, российский спецназовец также сфотографировал «справку», выданную на его имя Генеральной прокуратурой самопровозглашенной Донецкой народной республики 6 июля. В документе говорится, что с 1 июля по 30 октября 2015 года он «находится в составе управления специальных операций генпрокуратуры ДНР с правом хранения и ношения оружия».

В облачном хранилище Рейхенау были также найдены фотографии, на которых он изображен в разрушенном аэропорту Донецка. Снимки датируются январем 2015 года.

Напомним, боевые действия в Донбассе длятся с весны 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта на Востоке Украины и не имеет регулярных войск в регионе.

Источник: www.rosbalt.ru


Источник: www.rosbalt.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Донбасс, Россия

ID материала: 13958 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 984 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 393
Гостей: 390
Пользователей: 3
stepnov51, Eugene, ma-rusia2006

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям