Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Очерки. Истории. Восспоминания » Россия Как появились воры в законе

Россия Как появились воры в законе

2016 » Апрель » 8      Категория:  Очерки. Истории. Восспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Россия — единственная в мире страна, где криминальные авторитеты смогли набрать такую мощь, что превратились в отдельную, жестокую и беспринципную силу, умеющую влиять далеко не только на подпольные дела. Аналогов «Воров в законе» просто нет в мировой криминальной практике. Но кто эти люди, способные одним словом вызывать бунт в колонии, масштабные беспорядки в городе и даже политические акции и откуда они взялись? 

  • Ростки зла

    Криминалисты сходятся в едином мнении: институт воров в законе появился еще в 30-х годах прошлого века. Преступный мир не принял революцию, которая стала своеобразным объединяющим фактором для большинства «врагов общества». Разобщенные банды превратились в один большой организм, требующий управления. «Головой» как раз и стали новые авторитеты, называющие себя хранителями криминальных традиций.

  • Как появились воры в законе

    Кодекс поведения

    Каждый вор в законе обязан соблюдать определенный список правил. Их связывают традиции и обычаи, нарушение которых карается очень жестоко. Вор не может жениться, завести детей, иметь постоянный дом. Ему запрещено в любой форме сотрудничество с государством — даже в самых крайних случаях.

  • Как появились воры в законе

    Кто может стать авторитетом

    Титул «вора в законе» может получить лишь тот, кто имеет серьезную судимость. Без авторитета также не обойтись: «коронуют» новичка не просто так, а за определенные заслуги перед всем «обществом». Воры обеспечивают контроль над всем преступным сообществом страны — авторитет среди прочих гарантирует точное исполнение приказов.



Источник: social.dnpmag.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки, Россия

ID материала: 13917 | Категория: Очерки. Истории. Восспоминания | Просмотров: 1816 | Рейтинг: 4.1/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
так где ворье - там всегда впереди россия - особенно во власти!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16351

Пользователей:
Онлайн всего: 166
Гостей: 166
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям