Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Интервью. БАСИЛАШВИЛИ возмущён: Мы уже окосели от ежедневного вранья!

Интервью. БАСИЛАШВИЛИ возмущён: Мы уже окосели от ежедневного вранья!

2016 » Апрель » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

– Недавно вы вместе с Владимиром Войновичем, Юлием Кимом, Александром Городницким поддержали инициативу Леонида Гозмана и обратились к россиянам с призывом скинуться на адвокатов для людей, которых, по выражению Жириновского, «упекают в кутузку» во время митингов. Вы своим именем поручились за чистоту расходования средств.

– Чтобы поддержать благородное дело, я считаю, никакого мужества не надо. Честно говоря, назрело. А последние события (арест активиста Ильдара Дадина, массовые задержания в ходе собрания на Пушкинской площади в День Конституции) только убедили меня в необходимости помощи людям, которых скручивают в ходе любого общественного мероприятия. В нем у нас теперь сразу усматривают митинг и нещадно борются. С этими людьми могут неправильно обращаться, нарушать их гражданские права... Имеются в виду простые люди, не политики, у которых уже наверняка есть защита. Задержанным гражданам нужен адвокат, кем бы они ни были – демократами, либералами, коммунистами или, не дай бог, сторонниками «Единой России».

 

«Новая повестка дня демократического движения»
2008 год. С Борисом Немцовым, Владимиром Миловым и Гарри Каспаровым на конференции «Новая повестка дня демократического движения»
Фото: РИА «Новости»

 

– Всего за неделю удалось собрать миллион рублей. Не ожидали, что люди так быстро откликнутся?

– Я в этом не сомневался. У нас хороший народ. Наши люди всё понимают, всё видят и... до поры до времени терпят.

– А до какой поры?

– По моему мнению, пока не начнется дефицит.

– Какой дефицит, Олег Валерианович? У нас сплошное импортозамещение!

– Да не смешите. Для начала бы рыночную экономику по-человечески выстроить.

У меня есть товарищ, живущий в Америке. Он занимается мелким бизнесом. Я его спрашиваю: «Ты платишь налоги?» Он отвечает: «Иногда плачу». «Что значит «иногда»?» – удивляюсь я. «Это значит, что президент у нас умный, – объясняет он. – Дал команду малый бизнес не трогать. Принес 100 долларов – слава тебе господи. Не принес? Ничего страшного. И только если малый бизнес вырастет в большой, вот тут-то с него и будут брать налоги». Это мудрое решение.

Слабость власти или сговор?

– Наш президент тоже призвал не кошмарить частников.

– Скажите, хоть одна из тех разумных вещей, о которых Путин говорил в своем послании Федеральному собранию относительно малого бизнеса, выполняется? По-моему, нет. Значит, слова президента звучат впустую. Это настораживает. И свидетельствует либо о слабости власти – что плохо. Либо о каком-то сговоре – что ничуть не лучше.

Посмотрите, сколько закрывается предприятий! Я знаю многих людей, у которых отняли компании, рожденные ими самими. По ерундовым причинам. Даже без причин! В России планомерно и методично убивается малый бизнес. Когда у нас такое было?

 

Владимир Путин
«Слова президента звучат впустую»
Фото: Global Look Press

 

– После НЭПа.

– Правильно. Налоги стали драть так, что все нэпманы прекратили свое существование. Мне кажется, у нас все к этому идет.

Для обычных обывателей опасность в том, что постепенно с прилавков будут исчезать те товары, которые появляются в условиях конкуренции предприятий. Сейчас где-то хуже, где-то лучше, где-то дороже, где-то дешевле, но дефицита мы почти ни в чем не испытываем. А когда будет уничтожен малый бизнес, начнется повальный дефицит. И с Россией произойдет то же, что с Советским Союзом.

– Она утонет?

– Да, постепенный развал страны. А для чего нам это надо?..

Ведь почему развалился СССР? «Ах, Ельцин засел в Беловежской Пуще и распустил Союз!» – так могут говорить только те, кто держит народ за идиотов. Ну как могут 3 человека распустить страну? Уж если они ее и распустили, то, видимо, так рвалась каждая часть наружу, что и не надо было предпринимать никаких усилий. Каким образом отвалились Грузия, Эстония, Литва, Украина? Никто не захотел быть с нами в одной стране, потому что невыгодно. Мы с них драли, не давали им принимать самостоятельные решения. Все диктовалось из Кремля.

Я только вернулся с гастролей из Азербайджана. Боже мой, Баку – это Лас-Вегас! Париж второй! Страна расцвела! Там нет ни одного подземного перехода без эскалатора. У нас в Москве, Петербурге, не говоря уж о других городах, старики и инвалиды прут по снегу, по льду, спотыкаются, падают, ломают себе всё что осталось... А там эскалатор работает! Пожалуйста, поднимайся-спускайся – никаких проблем.

«Мне стыдно говорить о Сердюкове»

– Зачем, по-вашему, Путин затеял войну в Сирии?

– А я откуда знаю? Я не политолог. И даже не эти... которые скачут у Соловьева. Я рассуждаю, как и вы – как простой обыватель. И многого не понимаю из того, что происходит. По одной причине: от нас тщательно скрывают истинную информацию. Наши самолеты бомбят террористов или мирных людей? Кто такие на самом деле эти защитники Асада? О своих действиях наше правительство доносит ровно ту информацию, которую оно хочет вбить в мозг людям. А правдивая ли она? От нас утаивают подоплеку событий. Вот это-то меня и пугает.

 

Анатолий Сердюков
«Министр подозревается в причастности к воровству миллиардов – а ему дают переждать и снова назначают большим начальником»
Фото: Global Look Press

 

– А по-моему, наоборот, только и делают, что растолковывают по ТВ – что, зачем и к чему.

– С экрана телевизора нам все время врут! Только этим телевидение и занимается – врет с утра до ночи! Помните, у Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Я вошел в приемную редактора, где меня встретила окосевшая от ежедневного вранья секретарша». Точно так же и мы уже окосели от ежедневного вранья! О чем бы ни зашла речь – нам всё врут!

– Так уж обо всем?

– Иногда недоговаривают. А так всё врут! Муха пролетела – нам говорят, что не пролетела. Уже привыкли врать и по-другому не могут. Взорвали наш самолет, летевший из Египта. Сколько дней нам врали, что это не теракт? Почти две недели доказывали, что он развалился сам. Зачем это? Нельзя врать по каждому поводу! Это какая-то повальная болезнь, как чума.

Время от времени нам сообщают о громких судебных процессах. Сажают губернаторов-взяточников. Правильно делают? Правильно. Но я не знаю, верить тому, что тот же Гайзер коррупционер, или нет. Может, просто выбрали самого слабого и решили устроить публичную порку – для отчетности? А может, кого-то более удобного хотят посадить на его место? Все может быть.

Самое страшное – у нас нет объективной информации, на основе которой можно было бы делать выводы. Я не верю никаким словам суда – он может врать точно так же, как врут все остальные, кто находится на дотации государства. Налево врут, направо врут – поди разбери, кто прав, кто виноват. Это приводит к равнодушию общества.

– Как вы думаете, почему ничем не кончилось «дело Сердюкова»? Верней, кончилось, но не тем – его полной победой.

– Мне даже стыдно говорить об этом... Это все такой позор! Трех дур, которые сплясали в храме Христа Спасителя, приговорили к двум годам. А здесь министр подозревается в причастности к воровству миллиардов – а ему дают переждать и снова назначают большим начальником! Еще наверняка и орден дадут! Вот до чего дошло!



Источник: politklubok.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, интервью

ID материала: 13914 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 21884 | Рейтинг: 4.6/101


Всего комментариев: 9
avatar
1
Когда у власти поганое ворье то страна будет жить как сейчас Россия! Подонки подбирают себе подобных - вот и вся их власть!
avatar
2
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ. В РОССИИ УЖЕ ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ФАШИСТСКИЙ, НАЦИСТСКИЙ, РОССИЙСКИЙ КОНЦЛАГЕРЬ: город Екатеринбург, 5 апреля 2016 год, 21-ый век. Частный, нацистский, фашистский концлагерь для стариков, инвалидов за долги в Екатеринбурге. Владелец-рабовладелец, чиновник из правительства города Екатеринбурга, который имеет во власти всех своих людей, и что хочет он теперь, то делает. А властям из Екатеринбурга под руководством Евгения Владимировича Ройзмана, всем чиновникам которые сейчас там у власти, всем на все на плевать, потому что они очень заняты важным делом, воруют до конца весь Российский бюджет и уже грабят в наглую всех подряд не жалея не кого в этой жизни. В России президент сейчас В.В. Путин. Уважаемый: В.В. Путин, это вы так заботитесь о инвалидах, пожилых людях в России ???? Хочу спросить, а сколько сейчас в России еще существуют таких настоящих НАЦИСТСКИХ, ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ??? Скажу честно, после увиденного этого видео, могу сказать теперь только одно: думаю уже МНОГО, очень МНОГО. УВАЖАЕМЫЙ гр-ин президент: В.В. ПУТИН, я не чего и уже не кого не боюсь в этой жизни, я уже инвалид второй группы по онкологии, мне уже терять и не чего боятся в этой жизни, как так до чего Россия до жила благодаря тому что вы лично ставите и назначайте во власть фашистов, нацистов, бандитов чиновников. За 20 лет вашего правления в России все хуже и хуже живет простой народ, по чему так происходит ??? В.В.Путин хотите знать настоящие голую, горькую правду матку, что на самом деле сейчас у вас твориться под ваши носом в России, тогда подпишитесь на мои рассылки и будите знать как ваши чиновники, дармоеды, бандиты, вымогатели которые сейчас у власти любят Святую, Великую Россию и ее народ. Свят АДРЕС ССЫЛКА: https://www.facebook.com/ledoko1/videos/504409676413149/?pnref=story
ДРУЗЬЯ МОИ, дорогие ТОВАРИЩИ прошу вас передайте срочно пожалуйста всем в интернете на все сайты по всей цепочке эту СРОЧНУЮ НОВОСТЬ и ВИДЕО. Низкий, Святой вам поклон, спасибо Вам что вы есть честные Российские журналисты.Благодарю всех честных, порядочных Российских, благородных, журналистов, которые по настоящему любят нашу Святую, Великую Россию и не боятся честно писать, рассказывать настоящую, голую, горькую, правду матку, что на самом деле сейчас творится в России. Пусть знает лично В.В.Путин кого он сейчас к власти в России поставил и назначил. Свят. АДРЕС ССЫЛКА: https://www.facebook.com/ledoko1/videos/504409676413149/?pnref=story
Мне лично все равно, что вы тут все про меня пишите и про мою фамилию, мне не интересны глупые ваши комментарии. Люди, помогите пожалуйста пожилым людям, старикам, которые живут в России и нуждаются вашей срочной помощи. Если вы будите передавать по всей цепочке в интернете по всем сайтам эту СРОЧНУЮ НОВОСТЬ и это ВИДЕО, мы сможем многим помочь больным пожилым нуждающимся в нашей помощи людям в России. Вы тоже все когда то будите пожилыми, больными беспомощными людьми, вам помогут тоже, те кто на самом деле любит нашу Святую, Великую Россию Матушку. Родился я в Святой, Великой России, моя Мама родилась в Святой, Великой Германии, а умерла в России. Я живу и в России и в Германии и мне не все равно что сейчас происходит в моей Святой, Великой России, где я родился. БУДЬТЕ ВСЕ ВСЕГДА ЖЕЛАННЫ, ЛЮБИМЫ и ЗДОРОВЫ. Свят
avatar
3
Старое поколение помнит репрессии. Как было в СССР. Не хотят возврата в прошлое. Там нет будущего.
avatar
4
Кто-то работает, а кто-то собирается.
avatar
5
Всё потому что смотрели Вы на эту власть влюблёнными глазами.93г Вы скушали и не подавились 96г тоже скушали.Вам хорошо было в 90е правда ведь.Бабки вашей тусовке полились рекой.Вас крючет от Коммунизма получите Либеройдный-Фашизм.Думали мы вот здесь немножко не заметим,а потом всё наладиться.Вот уж фиг Вам,что заложили с ЕЛЬЦИНСКОЙ ТВАРЬЮ,то и получили
avatar
6
Басилашвили, ты от водки совсем окосел. Тебя в театре из последних сил держат. Вот ты и выстебываешься, чтобы сочли тебя алкаша преследуемым за политику.. Ну и гнида!
avatar
7
Кандид, совсем дебил?? Чтоб ты так от "водки" окосел!!! Тебя не то что не держали... близко бы к театру не подпустили !! Он Великий актёр с наличием собственной и честной точки зрения! Которая сегодня таким как ты словно кость в горле! И если кто здесь и гнида, то , однозначно, твоя лизоблюдская морда , готовая слюнявить зад по всем осям координат нынешней воровской власти!
avatar
8
Хотела пройти мимо, ну да сколько можно? Милостивый гражданин Кандид! Вы своим спичем, так фамильярно выдающим пусть даже собутыльника Олега Басилашвили, только подтверждаете точность выбранного Вами имени. Есть грибковое заболевание КАНДИДОМИКОЗ. Омикоз- это Ваше отчество. Вы и подобные Вам хамы- грибковое заболевание России. Честь имею.
avatar
9
Добрый день!
Со всем согласен, но вот с цитатой из романа "Мастер и Маргарита" согласиться никак не могу.
Категорически нельзя понимать буквально слова "ПРАВДИВОГО повествователя"! Скосились глаза к носу у секретаря редакции Лапшённиковой (в издательствах есть должность ответственного секретаря, который производит отбор материалов для издания) не из-за вранья, а из-за профессиональной необходимости читать всякую советскую пропагандистскую дрянь! Так вот олна возвращает роман мастера через две недели "ЗАСАЛЕННЫМ И РАСТРЁПАННЫМ", то есть зачитанным донельзя. С чего бы в издательстве зачитывались хором романом неизвестного никому автора?.. Единственный ответ гласит, что только по причине таланта писателя. И с её слов мастер цитирует отказ редакции в публикации словом "отпадает", так как редакция обеспечена материалами на два вперёд. Тогда зачем же они вообще брали текст мастера?.. Очевидно, что публикация романа мастера была запрещена цензурой!..
Секретарь и редактор редакции, как и критики, пытались опубликовать роман мастера, но им запретили!
Так что, понимая превратно М.А.Булгакова, читатели и О.В.Басилашвили в их числе, незаслуженно и огульно ругают совсем не тех, кого бы надо ...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16448

Пользователей:
Онлайн всего: 291
Гостей: 287
Пользователей: 4
akogan5, alexsheinkman, bladimir27, nesmark

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сегодня Госдума фактически заблокировала законопроект о запрете госслужащим иметь зарубежное имущество. Это сделала имен...       Московский публицист еврейского происхождения Дмитрий Быков считает, что умерший недавно враг Израиля Гейдар Джемаль пон...       18 октября 1961 года состоялась премьера короткометражного фильма Леонида Гайдая «Пес Барбос и необычный кросс», героями...       Олигархи и петербургские миллиардеры. "ДП" узнал, кому принадлежит один из самых элитных районов города. Вслед за спецвы...       Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным повествованием о восемнадцати годах тюрем, лагерей и ссылок Евгении Гинз...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям