Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Преступления. В Петербурге арендатор зарезал хозяина квартиры с криком "Аллах акбар!"

Преступления. В Петербурге арендатор зарезал хозяина квартиры с криком "Аллах акбар!"

2016 » Апрель » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В Петербурге по подозрению в убийстве задержан гражданин Азербайджана. Утром 1 марта он сдался полиции со словами "Аллаху акбар" 

Около 6.30 в дежурную часть ГУ МВД поступил звонок. Мужчина назвал свои данные и адрес в Приморском районе, сообщил о том, что минутами ранее совершил убийство знакомого, и завершил послание словосочетанием "Аллаху акбар".

Полицейские приехали в Ольгино и по указанному адресу нашли гражданина Азербайджана, а в той же квартире – труп петербуржца. Задержанный пояснил, что снимал у погибшего жилье. Сегодня утром арендодатель пришел требовать деньги. Был пьян, о графике внесения платы слышать не хотел. Вышел конфликт.

При обыске квартиры среди личных вещей подозреваемого нашли в большом количестве рукописные заметки, посвященные действующей российской власти. Среди них нашлось место тезисам о Владимире Путине и госаппарате Кремля в целом. Автор не стеснялся крепких слов.

Задержанного передали медикам, ему в оперативном порядке будет назначена психиатрическая экспертиза. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК "Убийство". Оно, по основной версии, носит бытовой характер.

Сутки назад столичным полицейским тоже пришлось реагировать на словосочетание "Аллаху акбар". На улице Народного Ополчения в Москве внимание к себе привлекала женщина в хиджабе, державшая в руке отрезанную голову ребенка и угрожавшая себя взорвать. Стражи порядка обратили внимание на нее спустя сорок минут, что стало поводом для прокурорской проверки.

Фонтанка

Вот что пишет по поводу этих событий в своем "Фейсбуке" Аркадий Бабченко:
 

Растил-растил дед ксенофобию, ненависть, агрессию, нетерпение к мигрантам, к инакомыслящим, к инаковерцам, к цветам кожи, расам, политическим взглядам и ориентациям - и вырастил наконец-таки. А когда понял, что вырастил - сам аж присел. 

Так что я поддерживаю Пескова, который поддерживает рекомендацию не показывать.

Десять лет они загоняли себя в этот угол - и загнали наконец-таки.

Десять лет вливали народонаселению в головы такую ненависть по отношению ко всем остальным, что даже в Кремле поняли - лучше сейчас об этом промолчать. Потому что да - может рвануть. 

Потому что теперь, когда десять лет задачей новостных программ было только одно - ненависть, ненависть, ненависть - уже ничего не объяснишь.

Это же не русский фашист, убивший в Питере девятилетнюю таджикскую девочку. 

И не русский коллектор, сжегший коктейлем молотова русского ребенка в кроватке.

И не русская семья, которая во время попойки выбросила в Мытищах своего ребенка из окна.

И не русская мама, отрубившая дочери голову в поселеке Крюково Чеховского района, за то, что та пролила на новые брюки чай.

И не Светлана А., забившая во Всеволожске сына до смерти за банку меда. 

И не Валерий Пермяков, российский военнослужащий, убивший в Армении всю семью, в том числе двухлетнюю девочку и полугодовалого младенца, которого он семь раз проткнул штык-ножом.

И даже не та тетка, которая избила ногами сына за то, что банкомат не выдал ей деньги - вот совсем недавно, всего пару недель назад.

Это - узбечка. Мигрантка. Мусульманка.

А эти триггеры лучше не употреблять.

Особенно сейчас. После изнасилованных девочек и распятых мальчиков.

А то и вправду может рвануть. 

Безусловный рефлекс на них обществу удалось привить на отлично.

Мои поздравления Константину Львовичу, Дмитрию Сергеевичу и Владимиру Владимировичу в связи с тонкой и умной политикой информационной безопасности государства. 

Как там? Не рой яму другому?

Ну-ну.


Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
преступления, политика

ID материала: 13910 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 617 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16313

Пользователей:
Онлайн всего: 478
Гостей: 475
Пользователей: 3
Leonid, dadashev, somanet01

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Известный проповедник гражданских войн Иван Охлобыстин пафосно и с помпой получил паспорт новоиспеченной Швейцарии, боле...       Завершая морскую тему, кратенько подведем итоги последних дней. В Средиземном море не спокойно. Россию опять обидели и о...       «Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан» Отто фон Бисмарк Ну что же, ракетные стрельбы, от которых тро...       Именно тестостерон отвечает за проявление мужских признаков как в физиологическом, так и в психологическом аспекте, а та...       Почти год продолжались контакты между представителями Израиля и Украины, и, наконец, на прошлой неделе был заключен дого...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям