Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль Семья пострадавшего: полиция замалчивает ультраортодоксальный линч

Израиль Семья пострадавшего: полиция замалчивает ультраортодоксальный линч

2016 » Апрель » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Дочь Герцля Рокаха утверждает, что никто из людей, избивших вчерав Нетании ее отца, до сих пор не задержан.

"Сегодня это мой папа, завтра ваш, - пишет в "Фейсбуке" Хен Роках-Лузон, проживающая в Америке. – Пожалуйста, помогите мне донести эту историю до людей и добиться справедливости. Мой папа – рядовой человек, носит кипу, он хазан на радио и в синагоге. Он зарабатывает себе на пропитание нелегким трудом. Сейчас он в травматологическом отделении. Он говорит, что если бы полиция не приехала, его бы там убили. Эти люди должны предстать перед судом, невозможно просто взять и спустить это дело на тормозах. Он показал полицейским нескольких человек, которые на него нападали, но его просто отвезли в больницу и сказали прийти в участок написать заявление, когда выздоровеет. Задержанных – ноль!!! Как может быть, чтобы в центральном городе Израиля невиновному человеку устроили линч, словно в Газе или где-нибудь еще?

Я требую от нового генинспектора полиции Рони Альшейха начать следствие, я требую ответов, и я не отступлю, пока их не получу. Моя мама умерла два с половиной года назад, а вчера я могла потерять и отца по вине людей, которые продолжают жить обычной жизнью у себя дома с детьми, словно ничего не сделали. Пожалуйста, распространите этот пост, в 2016 году это единственный способ добиться справедливости", - пишет Хен Лузон.

Герцль Роках был избит вчера в ультрарелигиозном квартале Нетании Кирьят-Цанз, населенном хасидами цанзовского течения, из рук религиозных фанатиков его спасла полиция, доставившая пострадавшего в с травмами средней степени тяжести в больницу "Ланиадо".

Роках, работник водопроводного муниципального кооператива "Мей Нетания", прибыл в квартал, чтобы снять показания со счетчиков. Толпа ультраортодоксов напала на него в тот момент, когда он решил перекусить бутербродом у себя в машине.

"Их были десятки, они били меня снова и снова, в лицо, в живот, по спине и ногам. Они подняли меня и перебросили через двухметровый забор, - рассказал в больнице пострадавший. – С меня сорвали золотую цепь с медальоном и вытащили из кармана мобильный телефон. Я не мог поверить, что все это происходит на самом деле".



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13905 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1181 | Рейтинг: 4.5/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
этих ортодоксов - желательно всех, отправить к палестинским уродам, пусть разбираются уроды друг с другом !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход