Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Владимир Гольдшмидт - Перекуём орала на мечи

Израиль. Владимир Гольдшмидт - Перекуём орала на мечи

2016 » Апрель » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Любое государство, как и любая рыба, гниёт с головы. Когда в Израиле в разгар “ножевой арабской интифады”, в которой почти ежедневно гибнут или получают тяжёлые ранения мирные евреи, политическое и военное руководство в лице Президента, сосредоточившего своё основное внимание на так называемом “еврейском терроризме” (и вообще, представляющего страну в мире весьма своеобразно и не очень достойно), в лице министра обороны, начальника Генерального штаба, спикера Кнессета, никак не определившегося с наказанием арабских депутатов-подстрекателей, в лице других политиков, призывают к сдержанности, призывают не стрелять по террористам — это, по меньшей мере, звучит кощунственно.

Особенно, отличилось военное руководство, от которого это менее всего можно было ожидать. От кого, от кого, но не от начальника Генштаба израильской армии и не от министра обороны. Так, министр обороны поддержал начальника Генштаба, который, выступая перед школьниками, заявил, что не хочет “видеть солдата, стреляющего в школьницу, которая нападает на него с ножницами”. “Лозунг “Кто пришел к нам с мечом — от меча и погибнет” — это не лозунг ЦАХАЛа,…” — сказал школьникам начальник Генштаба, проложив себе в будущем, путь в “левую политику”, куда после окончания военной службы перемещается немало наших генералов. Министр же в своём выступлении добавил, что израильские силы безопасности не должны “слишком легко нажимать на спусковой крючок оружия” в ситуации противостояния террористическим нападениям:. “Борясь с террором, Израиль не должен поступаться своими моральными ценностями…”. “Мы не имеем права давать волю эмоциям, надо сохранять хладнокровие и разум и не бить по невинным людям”.

 

А какой лозунг, какие принципы нам подходят: “Ударили по одной щеке, подставь другую”? На зло отвечать не злом, а добром? Это кто “невинные люди”? Малолетние и великовозрастные (от несовершеннолетних до примерно 25 лет) арабские бандиты обоих полов (24 женщины), нападающие с ножами на действительно невинных людей, только потому, что они евреи? Так нужно понимать наши моральные ценности и принципы? И это при том, что за последние четыре с лишним месяца было совершенно около 230 терактов, в основном в Иудее, Самарии и Иерусалиме, в которых были убиты более 30 израильтян-евреев и 300 ранены, причём, около 10% — тяжело.

Такое поведение наших политиков, которые забыли, что “кровь людская не водица” (даже, кровь еврейская!), вызывает неприятие и раздражение не только

у страдающих от интифады мирных граждан, но и у полиции и других служб безопасности, у пограничников, которым приходится не виртуально сидя в кондиционированных кабинетах, а на местности бороться со зверским террором, принимать немедленные решения по нейтрализации террористов, когда не остаётся времени на размышления и раздумья, какой принцип выбрать.

На состоявшейся в Иерусалиме встрече премьер-министра Б. Нетаниягу с родственниками погибших в последней волне террора, они просили его проверить возможность высылки в сектор Газа семей террористов, и ускорить разрушение их домов. Нетаниягу объяснил, что прилагаются усилия для решения этих вопросов, которые сталкиваются с трудностями юридического характера. При этом, он добавил, что война с террором ведётся на протяжении 100 лет, “мы постоянно сражаемся и побеждаем”. Что же, за столько лет, за целый век, так и не смогли решить “трудности юридического характера”? А люди продолжают погибать, страдают семьи, остаются сиротами дети.

“Целый мир не стоит одной слезы ребенка” — писал Ф.М. Достоевский.

Существующее в стране положение с бушующим ежедневным террором, это результат весьма миролюбивых действий, если не бездействий правительства, в котором ключевую роль играет министерство обороны.

Кстати, если включить в рассмотрение и внешнюю военную политику, то вряд ли Израилю нужно такое Министерство обороны, и в этом географическом месте и в это неспокойное время такой чрезмерно мирный министр обороны, который слишком буквально понимает слово “оборона”. Как известно, оборона это вид военных действий, основанный на защитных действиях вооружённых сил. При этом из активной и пассивной разновидностей обороны, израильское военно-политическое руководство ориентируется на оборону пассивную. И это, при том, что военных успехов можно достигнуть, в основном, если удары будут превентивными, упреждающими, наступательными, а не оборонно-ответными. Безусловно, дело не столько в названии министерства, сколько в его работе. Тем не менее, и название играет определённую роль. Не зря же говорят: “Как ребенка назовете, так он жизнь и проживет”. Т. е., как министерство назовешь, так оно и будет функционировать, тем более, когда министр больше настроен на оборону, чем на наступление. Название в определённом смысле стимулирует.

Правильнее было бы назвать такое министерство “министерством наступления” или “министерством войны”, что соответствовало бы истинному положению вещей, поскольку Израиль почти перманентно находится в таком состоянии.

Но так не назовёшь, поскольку последует негативная реакция мирового сообщества, да и внутренней левосторонней оппозиции, это было бы, по их мнению, вызывающе неполиткорректно. поэтому, можно было бы его назвать простенько и элегантно — “Военное министерство”, а соответствующего положению дел министра — “Военный министр”.

Со времён “до нашей эры”, когда были написаны Ветхий Завет и Книга пророка Исайи, которая призывает “Перековать мечи на орала” и “тогда придет вечный мир”, прошли тысячелетия, и мир, особенно в последние годы, кардинально изменился. Поэтому, вопреки упомянутому известному изречению, сейчас более актуально другое, противоположное по смыслу и более близкое к нынешнему положению вещей: “Перековать орала на мечи”, поскольку вечного мира, особенно в условиях Ближнего Востока (с его “арабской весной”) и Израиля, во всяком случае, в ближайшем будущем, не предвидится, скорее наоборот.

Как когда-то пели в СССР: “Я другой такой страны не знаю…”.

Израиль, единственная страна в мире, полностью окружённая врагами, которая в одиночку борется с террором, являясь, высокопарно выражаясь, передовым бастионом в этой борьбе, косвенно защищая весь остальной мир.

Израиль, единственная страна в мире, которую этот самый так называемый цивилизованный мир ненавидит, нещадно дискриминирует, в “благодарность” за передаваемый им опыт борьбы с терроризмом, опыт устройства репатриантов и беженцев и др., только из-за того, что это еврейское государство.

Запад, на словах поддерживает Израиль, а на деле только вредит: бойкот, санкции, различные антиизраильские резолюции и прочие подлянки… А оценивать нужно не по словам, а только по делам. Крупнейший физик современности академик Лев Ландау как-то подчеркивал, что оценивать, например, физиков надо “по достижениям, а не по другим признакам, таким как…. ораторское искусство”. Вне всякого сомнения, это относится не только к физикам.

Еврейское государство не имеет морального права позволить издеваться над своими гражданами-евреями в своём отечестве. Оно обязано сделать всё возможное, и невозможное, в частности, реализовать предложения родителей погибших, не только для обуздания, но и для полного прекращения терактов на территории Израиля.

И главным лозунгом должен быть: “Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет”.

 


Источник:"Мастерская"



Источник: 9tv.co.il
Автор: Владимир Гольдшмидт
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13904 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2003 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 11
avatar
1
Одна левая сволочь вытянула силой другую левую мразь и сделала начальником Генштаба.
Неужели Биби не понимает, что сегодня его погибшего брата сделали бы еврейским террористом !
avatar
6
Можно и нужно критиковать руководство страны, включая первых лиц. критиковать верхушку армии, полиции и Шабака, но недопустимо жителю страны оскорблять их. Я тоже не голосовал за Нетаниягу, но нынешнее правое руководство страны, как и левое в период правления Барака были законно избраны демократическим путем. Каждый лойяльный гражданин Израиля должен уважать выбор своего народа даже если считает это выбор ошибочным. Хулиганство на страницах журнала недопустимо.
avatar
9
"...уважать выбор своего народа" - какая мразь тебе это внушила... перес...рабин...арафат...биби...правые .левые ...
avatar
8
Только законченная сволочь и полная мразь может обзывать мразью законно избранного народом Израиля руководителя страны и начальника Генштаба. Они, а не ты, мразь, воевали и проливали свою кровь за Израиль, они теряли своих детей и родных и не тебе поднимать на них хвост. Критиковать, не соглашаться, голосовать против - твое право, а собачиться - извините.
avatar
10
"....законно избранного народом Израиля руководителя страны." .это тебе ..кто напел..нашептал...учительница первая твоя...НЕ поверю...!!! может шарон...продавший евреев...или те изверги кто -..потопил ..расстрелял " Альталену"...
avatar
11
Привет, лунатик! Ты и вправду не веришь, что в Израиле чуть не каждые 2 года новые выборы и мы голосуем то за солдата №1, то за лидера общеизраильской партии "с русским акцентом", то еще за кого-то. Израильские арабы голосуют за своих, датишники за своих, старожилы за своих. Побеждают то левые, то правые, то центральные. Мы имеем то правительство, которое заслуживаем. Или ты был во время выборов не на луне, а в коме или в смирительной рубашке? Или ты думаешь, что у нас был майдан и он, либо Путин или Обама, Абу-Мазан или черные полковники из Греции или дьявол из преискодней прислали нам правительство в запломбированном вагоне?
Если ты не гражданин Израиля, можешь сколько угодно обзывать и поносить власть Израиля. Но если ты гражданин Израиля, фильтруй базар.
avatar
2
левостороннею оппозицию - БОЙКОТИРОВАТЬ
вместо биби - Авигдора!!!
avatar
3
Ну и давайте вооружим солдат Израиля ножницами. Солдат против арабской дурочки. Может быть найти другие методы сопротивления террору. Индусы, например, хоронили трупы террористов - арабов, завернув их тела в свинячью шкуру. И прекратился террор. Что, в Израиле Свиней не хватает.??..Головой думайте, евреи! 2 тыс. лет назад зелоты сгубили Израиль. Не повторить бы...
avatar
4
Нетаниягу - слизняк, такой человек не может-не должен быть премьер-министром Израиля. И военная верхушка ему подстать. Да ещё, к сожалению, Израиль не есть президентская республика (по политическому устройству), и некому дать по башке несостоятельному премьеру, а ещё лучше - отправить его в отставку...
avatar
5
Вполне возможно, что если бы глава правительства и все "прогнившее руководство страны" и командование армией прислушались к "золотым советам" господина Гольд-шмидта, проблема террора арабов против евреев была бы решена быстро и кардинально. Упомянутый Голь-де немножечко не Де-Голь, но думает, что он думает в правильном направлении. Пора "перековать орала (орала это не то, чем орут, а чем пашут) на мечи" и порубать к чертовой матери всех действительных и потенциальных террористов и арабских депутатов кнессета заодно и зачистить страну от "нежелательной нации" не заморачиваясь "юридическими тонкостями". Почему Сталину или Милошевичу с Кораджичем или другим бесноватым вождям можно было действовать радикально, а Гольдшмидту или Биби нельзя? Но "бодливой корове Бог не дал рогов" и наш Голь-де размахивает бумажным мечом. Не стесняясь передергиваний. Господин соврамши укоряет израильских руководителей "призывают не стрелять по террористам". Разве глава правительства или армейское начальство запрещает стрелять по террористам, если в это есть оперативная необходимость. если надо защитить людей от опасности? Другое дело, что не нужен контрольный выстрел в голову смертельно раненному и обезвреженному предполагаемому террористу. Не надо бить скамейкой по голове смертельно раненного предполагаемого террориста, который вообще оказался эритрейцем (а кабы не был эритрейцем, а арабом - кто бы поверил в его невиновность? Принцип "пленных не берем" преступен.
Не стоит далее препарировать подстрекательское и безответственное писание нашего не Де Голля, который считает - "ножевую интифаду" необоснованным и преступным арабским террором, а вот наш еврейский террор кошерным и полезным. Пресекать самым решительным образом нужно любой террор,но при этом оставаться в рамках , не скатываться к кровной мести, линчу и самосуду. В любой ситуации любой человек - а еврей тем более - не должен терять человеческий облик и не должен вырывать и поедать сердце и печень своего врага, даже если его враг людоед.
avatar
7
Спасибо. Вы абсолютно правы. Нельзя терять человеческий облик и превращаться в изуверов. Как бы не ругали Нетаньяху, при нем Израиль ПРОЦВЕТАЕТ. Политика - дело тонкое. и рубить с плеча не гоже. Малейшая ошибка, и Цветущий Оазис может превратиться в пустыню. Так что, современные зелоты, выпейте валерьянки и успокойтесь. Можно заняться спортом, например. Мир нужно сохранять до ПОСЛЕДНЕГО. Это вам пишет мать и бабушка.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16479

Пользователей:
Онлайн всего: 252
Гостей: 250
Пользователей: 2
Roman1, Leonid

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Лучшие продукты повышающие потенцию. Для того чтобы мужчина не терял свою силу в постели, ему необходимо несколько раз в...       Израильские врачи сделали маленькой северодвинке Вике Елагиной третью заключительную операцию по восстановлению кишечник...       На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия. Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенкла...       Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании...       Однажды утром у вас не получится отправить электронную почту. По странному совпадению, одновременно упадут все мессендже...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям