Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Глава разведки США: напористость Москвы продолжится с «далеко идущими последствиями» для России

Россия Глава разведки США: напористость Москвы продолжится с «далеко идущими последствиями» для России

2016 » Апрель » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Директор Национальной разведки Джеймс Клэппер представил Конгрессу свои прогнозы на 2016 год. Растущая напористость внешнеполитического подхода России, которую иллюстрируют события в Украине и Сирии, повлечет за собой «далеко идущие последствия» для российской внутренней политики, экономического развития и военной модернизации страны, прогнозирует глава американской разведки.

Директор Национальной разведки Джеймс Клэппер представил свою точку зрения в докладе об угрозах, с которыми США сталкиваются по всему миру. Доклад был обнародован на слушании в Конгрессе в четверг.

По словам Клэппера, российская экономика будет и дальше сокращаться в результате долгосрочных структурных проблем, которые усугубляют низкие цены на нефть и экономические санкции.

Консенсус-прогноз указывает, что в 2015 году российский ВВП сократился на 3,8 процента, а в 2016 сократится еще на 2-3 процента, если цена на нефть останется на уровне 40 долларов за баррель, или же всего на 0,6 процента, если цена вернется к отметке 50 долларов за баррель, пояснил Клэппер.

Несмотря на замедление роста российской экономики, Кремль в 2016 году намерен сохранять напористую внешнюю политику, говорится в отчете.

«По нашим оценкам, Путин и дальше будет пытаться использовать сирийский конфликт и призывы к сотрудничеству в борьбе с ИГИЛ, чтобы продвигать статус России как Великой державы и положить конец международной изоляции», – заявил Клэппер.

По его словам, цели Москвы в Украине – поддержание долгосрочного влияния на Киев и препятствование попыткам Украины интегрироваться с западными институтами – «вероятно, останутся неизменными в 2016 году».

«Следовательно, Москва продолжит настаивать на дальнейшей региональной интеграции, усиливая давление на соседние страны, чтобы они последовали примеру Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, вступив в возглавляемый Москвой Евразийский экономический союз», – говорит он.

Глава американской разведки не прогнозировал широкомасштабное военное вторжение России в Украину, но он не ожидает и полного мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

«Продолжающееся насилие вдоль контактной линии, отделяющей занятые сепаратистами районы, вероятно, будет по-прежнему осложнять поиски политического решения, а потенциал для эскалации сохраняется», – полагает он.

По мнению Клэппера, Украина продолжит сталкиваться с «серьезными проблемами», среди которых – продолжение реформ и принятие поправок к Конституции, в соответствии с требованиями Минского соглашения.

Глава американской разведки прогнозирует «неспокойный год» в Молдове, где по-прежнему бурлит общественное недовольство по поводу коррупции и плохого управления страной.

Говоря о Грузии, Клэппер отметил, что растущее недовольство грузинских элит и населения медленными темпами интеграции с Западом, а также все более эффективная российская пропаганда, «повышают вероятность того, что Тбилиси может замедлить или вовсе приостановить усилия по евроатлантической интеграции».

Клэппер также полагает, что Россия может использовать угрозу нестабильности в Афганистане, «чтобы повысить свою вовлеченность в дела Центральной Азии».



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 13840 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2116 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 3
avatar
1
Гражданин Песков (он же "Усы") подвел итог полугоду сложного маневрирования своего босса на ближневосточном ТВД Второй Холодной войны.
1). Англосаксонские СМИ объявили РФ войну (заголовки проще: "Англосаксы ведут против России войну") - это значит, что уболтать Запад даже под аккомпанемент парижских и брюссельских терактов не удалось.
2) Единой антитеррористической коалиции РФ с Западом не получилось - напрасно полгода бомбили Сирию и хоронили жертв синайской трагедии, сыграть под дурочка в "Большую тройку - Ялта-2015" не удалось. Кстати, пока "русский солдат Иван" проливал кровь под Алеппо и Пальмирой, это очень помогало проамериканским курдам под Мосулом.
3) Территориальную целостность ближневосточных стран трогать нельзя - значит в ответ на угрозы Лаврова создать курдский "Донбасс" Путину объяснили все последствия этого очень наглядно. Я полагаю, что не только из Вашингтона и Анкары, но и из Дамаска.
Итак, Великая Россия (она же "Святая Русь") политически отброшена в август 2015 года - никакой "геополитической продажи" Сирии в обмен на Крым и Донбасс, никакого увеличения международного престижа - потеряны люди, деньги и время, и вновь греется линия прекращения огня в Донбассе. И все для того, чтобы Керри трижды прогулялся по Арбату?! Что солидно называется "кардинальным изменением положения России в мире"...
avatar
3
очень убедительно.. добавлю только, что появление в Овальном кабинете любого из "сладкой парочки" изменит только риторику, но не ситуацию, увы..
avatar
2
biggrin И не говорите, самой хочется. Как хорошо проявляется патологическая ненависть "друзей" через цитирование трудов недругов, продолжайте, пожалуйста!ДЛ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16426

Пользователей:
Онлайн всего: 288
Гостей: 285
Пользователей: 3
Leonid, oies, davidborisover

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Согласно информации, опубликованной на англоязычной странице Армии оборны Израиля в социальной сети Facebook, речь идет ...       В Израиле начались криминальные рождественские гастроли "банковских" воров из Румынии и ряда восточноевропейских стран. ...       В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям