Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россия Глава разведки США: напористость Москвы продолжится с «далеко идущими последствиями» для России

Россия Глава разведки США: напористость Москвы продолжится с «далеко идущими последствиями» для России

2016 » Апрель » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Директор Национальной разведки Джеймс Клэппер представил Конгрессу свои прогнозы на 2016 год. Растущая напористость внешнеполитического подхода России, которую иллюстрируют события в Украине и Сирии, повлечет за собой «далеко идущие последствия» для российской внутренней политики, экономического развития и военной модернизации страны, прогнозирует глава американской разведки.

Директор Национальной разведки Джеймс Клэппер представил свою точку зрения в докладе об угрозах, с которыми США сталкиваются по всему миру. Доклад был обнародован на слушании в Конгрессе в четверг.

По словам Клэппера, российская экономика будет и дальше сокращаться в результате долгосрочных структурных проблем, которые усугубляют низкие цены на нефть и экономические санкции.

Консенсус-прогноз указывает, что в 2015 году российский ВВП сократился на 3,8 процента, а в 2016 сократится еще на 2-3 процента, если цена на нефть останется на уровне 40 долларов за баррель, или же всего на 0,6 процента, если цена вернется к отметке 50 долларов за баррель, пояснил Клэппер.

Несмотря на замедление роста российской экономики, Кремль в 2016 году намерен сохранять напористую внешнюю политику, говорится в отчете.

«По нашим оценкам, Путин и дальше будет пытаться использовать сирийский конфликт и призывы к сотрудничеству в борьбе с ИГИЛ, чтобы продвигать статус России как Великой державы и положить конец международной изоляции», – заявил Клэппер.

По его словам, цели Москвы в Украине – поддержание долгосрочного влияния на Киев и препятствование попыткам Украины интегрироваться с западными институтами – «вероятно, останутся неизменными в 2016 году».

«Следовательно, Москва продолжит настаивать на дальнейшей региональной интеграции, усиливая давление на соседние страны, чтобы они последовали примеру Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, вступив в возглавляемый Москвой Евразийский экономический союз», – говорит он.

Глава американской разведки не прогнозировал широкомасштабное военное вторжение России в Украину, но он не ожидает и полного мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

«Продолжающееся насилие вдоль контактной линии, отделяющей занятые сепаратистами районы, вероятно, будет по-прежнему осложнять поиски политического решения, а потенциал для эскалации сохраняется», – полагает он.

По мнению Клэппера, Украина продолжит сталкиваться с «серьезными проблемами», среди которых – продолжение реформ и принятие поправок к Конституции, в соответствии с требованиями Минского соглашения.

Глава американской разведки прогнозирует «неспокойный год» в Молдове, где по-прежнему бурлит общественное недовольство по поводу коррупции и плохого управления страной.

Говоря о Грузии, Клэппер отметил, что растущее недовольство грузинских элит и населения медленными темпами интеграции с Западом, а также все более эффективная российская пропаганда, «повышают вероятность того, что Тбилиси может замедлить или вовсе приостановить усилия по евроатлантической интеграции».

Клэппер также полагает, что Россия может использовать угрозу нестабильности в Афганистане, «чтобы повысить свою вовлеченность в дела Центральной Азии».



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 13840 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2235 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 3
avatar
1
Гражданин Песков (он же "Усы") подвел итог полугоду сложного маневрирования своего босса на ближневосточном ТВД Второй Холодной войны.
1). Англосаксонские СМИ объявили РФ войну (заголовки проще: "Англосаксы ведут против России войну") - это значит, что уболтать Запад даже под аккомпанемент парижских и брюссельских терактов не удалось.
2) Единой антитеррористической коалиции РФ с Западом не получилось - напрасно полгода бомбили Сирию и хоронили жертв синайской трагедии, сыграть под дурочка в "Большую тройку - Ялта-2015" не удалось. Кстати, пока "русский солдат Иван" проливал кровь под Алеппо и Пальмирой, это очень помогало проамериканским курдам под Мосулом.
3) Территориальную целостность ближневосточных стран трогать нельзя - значит в ответ на угрозы Лаврова создать курдский "Донбасс" Путину объяснили все последствия этого очень наглядно. Я полагаю, что не только из Вашингтона и Анкары, но и из Дамаска.
Итак, Великая Россия (она же "Святая Русь") политически отброшена в август 2015 года - никакой "геополитической продажи" Сирии в обмен на Крым и Донбасс, никакого увеличения международного престижа - потеряны люди, деньги и время, и вновь греется линия прекращения огня в Донбассе. И все для того, чтобы Керри трижды прогулялся по Арбату?! Что солидно называется "кардинальным изменением положения России в мире"...
avatar
3
очень убедительно.. добавлю только, что появление в Овальном кабинете любого из "сладкой парочки" изменит только риторику, но не ситуацию, увы..
avatar
2
biggrin И не говорите, самой хочется. Как хорошо проявляется патологическая ненависть "друзей" через цитирование трудов недругов, продолжайте, пожалуйста!ДЛ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход