Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Политика Группа Bellingcat раскрыла имена российских солдат, виновных в гибели MH17 — документ

Политика Группа Bellingcat раскрыла имена российских солдат, виновных в гибели MH17 — документ

2016 » Март » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Аналитическая группа Bellingcat в соответствии с озвученными ранее планами опубликовала отчет "MH17: потенциальные подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады". Эксперты раскрыли подробнейшие данные о российских военнослужащих — предполагаемых непосредственных исполнителей преступления, связанного с уничтожением лайнера в небе над Донецкой областью летом 2014 года.
 
 
В материале говорится о военных из российской бригады, которые, по мнению Bellingcat, предоставили самоходную огневую установку «Бук-М1», сбившую рейс 17 Malaysia Airlines. Аналитики группы уверены, что управляли данной установкой солдаты из этой же бригады, поскольку, как отмечается, машина слишком сложна в использовании, чтобы доверить ее сепаратистам.
 

"Прямые свидетельства того, управляли ли этим «Буком» в Украине российские военные или сепаратисты, отсутствуют, — поясняют эксперты группы в вводном посте на своем сайте. — Однако с учетом сложности комплекса «Бук-М1», наиболее вероятно, что российские военные не просто передали огневую установку «Бук» командирам сепаратистов, но и отправили с ней экипаж (по крайней мере в качестве инструкторов). Если, что вероятнее всего, «Бук 3х2» имел российский экипаж, то он наверняка состоял из военнослужащих 53-й зенитно-ракетной бригады, находившейся летом 2014 года у границы с Украиной".

Представленный отчёт состоит из пяти разделов, в последнем из которых изложена подробная информация о структуре командования бригады и дивизиона, которые предоставили вероятное орудие убийства пассажиров MH17, а подчинённые этому командованию военнослужащие, возможно, привели его в действие, говорится в вводном материале группы. В докладе подробно рассказано, в частности, о Сергее Борисовиче Мучкаеве, командире 53-й зенитно-ракетной бригады, а также его вышестоящем командовании, в том числе о начальнике ПВО 20-й гвардейской общевойсковой армии Алексее Золотове и начальнике ПВО Западного военного округа Андрее Коханове.

В то же время главную и конечную вину в трагедии аналитики возложили на президента РФ Владимира Путина.

"Ответственность за убийство пассажиром MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет Министерство обороны Российской Федерации и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин", — резюмируют аналитики Bellingcat в своем посте.

В открытой версии отчёта группа скрыла личности военных, подозреваемых в преступлении: были изменены их имена и заретушированы лица. Версия отчёта без купюр предоставлена возглавляемой Нидерландами Международной следственной группе.

Ранее команда Bellingcat неоднократно публиковала отчеты, свидетельствующие о том, что установка «Бук-М1», сбившая, по всей вероятности, MH17 — это российский «Бук 3х2».

Ниже представлена сделанная группой Bellingcat визуализация иерархии принятия решений по использованию "Бука". Во главе данной иерархии находится Владимир Путин.

Ссылка на отчет Bellingcat

 

44892FFF-2136-475C-88F0-CEF604D8A0FB_w640_s

sold2

 

Выдержка из пояснительного поста Bellingcat

"Отчёт состоит из пяти разделов, в каждом из которых изложен отдельный аспект 53-й бригады и её деятельности летом 2014 года.

В I разделе «53-я зенитно-ракетная бригада» описывается роль бригады в российских вооруженных силах и её структура, в том числе обозначение входящих в бригаду подразделений на условных (бортовых) номерах машин комплексов «Бук-М1».

Во II разделе «Мобилизация 53-й зенитно-ракетной бригады» представлено подробное описание развёртывания бригады летом 2014 года. Изучив состав колонны, перевозившей комплексы «Бук-М1» из Курска к российско-украинской границе 23–25 июня 2014 года, мы установили, что «Бук 3х2» перевозился в составе 2-го дивизиона 53-й бригады. Самоходная огневая установка, обозначенная нами как «Бук 3х2», заменяла установку под номером 222 из состава 2-го дивизиона. Таким образом, офицеры и солдаты, составлявшие экипаж «Бука» под номером 222, наверняка управляли и заменившим его «Буком 3х2». Во втором разделе также описывается другая колонна, транспортировавшая технику 1-го дивизиона через несколько дней после гибели MH17.

В III разделе «Солдаты 53-й зенитно-ракетной бригады» описываются солдаты 53-й бригады и предоставляется информация из их записей в социальных сетях. Солдаты 2-го дивизиона разместили в Интернете огромное количество информации, в том числе фотографии и текстовые записи, свидетельствующие об их пребывании у российско-украинской границы в июне и июле 2014 года. Мы наиболее подробно изложили информацию о членах экипажа «Бука» под номером 222, который был заменён «Буком 3х2», сбившим, по нашему мнению, MH17. Мы также подробнее коснулись бойцов 1-го и 3-го дивизионов, чтобы продемонстрировать, что они наверняка не имели отношения к перевозке «Бука 3х2» и его действиях в Украине и не обладают об этом никакой информацией. В открытой версии отчёта мы скрыли личности этих военных, изменили их имена и заретушировали лица. Версия отчёта без купюр предоставлена возглавляемой Нидерландами Международной следственной группе (JIT).

В IV разделе «Курсанты в 53-й зенитно-ракетной бригаде» описывается летняя программа подготовки курсантов в месте постоянной дислокации 53-й бригады в Курске. Информация, выложенная в интернет этими курсантами, позволяет нам лучше понять структуру и деятельность бригады, а также исключить связь многих офицеров с гибелью MH17. Личности всех курсантов, как и солдат в предыдущем разделе, скрыты.

В последнем, самом важном разделе «Командиры 53-й зенитно-ракетной бригады» … мы предоставили информацию о 14 офицерах 2-го дивизиона 53-й бригады (частично скрыв их личности), в том числе о командирах расчётов «Буков», входивших в этот дивизион"

 

Александр Кушнарь, Newsader



Источник: newsader.com
Автор: Александр Кушнарь, Newsader
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Донецк, политика

ID материала: 13816 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2084 | Рейтинг: 4.6/21


Всего комментариев: 4
avatar
1
Думаю, что именно эти российские военные и сбили лайнер М17.
avatar
2
На горшке можно думать, а здесь - только неопровержимые факты должны сопутствовать данному обвинению! Смерть людей! Все правду ищут!
Если бы это было так, то вся информация уже давно лежала бы раскрытой на столе! А здесь - так долго ожидали, пока групповое фото разыскали... Опять подозрительно!
avatar
3
ПТИЧКОПАД

Террористическая атака диверсантами и
террористами, гражданами России, под
российским флагом, с временно оккупированной
бандформированиями из России суверенной
территории Украины – Донбасса на
Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Сергей Ирза

Они «переиграли» в войне самих себя,
Им звонкие медали дороже, чем Земля,
Убийства им дороже, чем дружба и любовь,
Всмотритесь в эти рожи… - на них невинных кровь!

На них невинных гибель, и взрослых, и детей,
Они считают «прибыль», лишь сотнями смертей,
Чем больше убиенных, тем больше им наград,
В баталиях военных сегодня в моде «Град»!

В баталиях военных сегодня в моде «Бук»,
Плевать на убиенных – пленит паденья звук,
Пленит вид самолёта и вой его турбин,
Сегодня в Мире кто-то доведен до седин!

А кое-кто до тризны, но им на всех плевать,
Внутри чужой Отчизны им дали воевать,
Внутри чужой Державы сказали: «Убивай!»,
Клюёт тела двуглавый, отправив души в рай!

17/07/2014

На борту сбитого российскими диверсантами и террористами над Донбассом самолёта Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс Амстердам - Куала-Лумпур, было 298 пассажиров из девяти стран: 154 гражданина Голландии, 43 малазийца (включая 15 членов экипажа и двух детей), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один ребенок), девять британцев, четверо немцев, четверо бельгийцев, три пассажира с Филиппин, один канадец и один израильтянин.
avatar
4
Долго думали, как сфабриковать и обвинить Россию! Уже давно доказано, кто на самом деле сбил Boeing-777! Почему-то не могут это обнародовать, а находят липовые документы и обвиняют Россию! Сколько можно лгать?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16349

Пользователей:
Онлайн всего: 434
Гостей: 426
Пользователей: 8
spodolyn, АлРытвин, Leonid, romancova-g, ariadna49, lapidus37, Promashka, kebek4

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Глава РФ Владимир Путин перешагнул все возможные красные линии, поэтому Запад вынужден признать его убийцей, упомянув о ...       Блюда из белковых продуктов могут быть совсем не скучными. Предлагаем тебе очень вкусные решения из греческой кухни. И о...       Будущий год несет много «вкусного» любителям любого жанра. И обещает, что мы не один раз «выпадем» из жизни, увлеченно н...       101. Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее 102. Когда приходят к тому, что можно жить прилично...       Все знают, что греческие острова прекрасны, но единицы смогут вспомнить название хотя бы пяти, не говоря уже о том, чтоб...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям