Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Здоровье » Вода Ученые: воду лучше не пить, а есть

Вода Ученые: воду лучше не пить, а есть

2016 » Март » 28      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Нам постоянно говорят, что надо много пить. Медики советуют ежедневно поглощать не менее двух литров воды – порядка восьми больших стаканов.

Человеческий организм при рождении на три четверти состоит из жидкости, он постоянно нуждается в увлажнении, чтобы нормально функционировать. С возрастом мы постепенно "высыхаем", и к 50 годам жидкость составляет лишь половину нашего тела.

Считается, что большое количество воды освежает организм, благотворно сказывается на коже, препятствует старению, питает нежную ткань рта, глаз и носа, разносит питательные вещества по всему телу, регулирует температуру и пищеварение, помогает избавиться от токсинов и шлаков. Поэтому многие женщины в последнее время увеличили объем выпиваемой жидкости.

Зачастую люди превращаются в "акваголиков", практически не расстающихся с пластмассовой бутылкой, констатирует английская газета "Дейли мейл".

Но, по словам исследователей из Калифорнийского университета в США, в данном случае важно не столько количество, сколько качество. Если просто пить разом много воды, она плохо усваивается, а заодно еще и вымывает из организма полезные вещества, например, витамины и минералы.

Эксперты считают, что пора закрыть кран и начать есть воду, а не пить ее.

В день человек получает около четверти объема поглощаемой жидкости из пищи. Даже кусок хлеба на треть состоит из H2O, но больше всего богаты жидкостью овощи и фрукты.

"Здоровое увлажнение – это то, сколько жидкости содержится в организме, а не то, сколько протекает сквозь него без пользы, - говорит Ховард Мюрад, доцент медицинского факультета Университета Калифорнии, автор книги "Секреты воды". – В питье воды нет ничего плохого, но если не улучшать способность клеток усваивать эту воду, она попадает прямо в унитаз, не принося никакой пользы".

Выпив восемь стаканов воды, мы просто обеспечиваем себе восемь походов в туалет без того, чтобы вода была усвоена клетками, утверждает профессор. Признаки неэффективной обработки воды организмом – опухшие глаза, опухшие лодыжки и раздутый живот.

"Вода плавает между клетками, заставляя нас чувствовать себя вялыми, толстыми и старыми", - объясняет Ховард Мюрад.

Вода, которую мы "едим", сильно отличается от той, что мы пьем. Она окружена другими молекулами, которые помогают ей легче усваиваться в клетках и долго оставаться в организме, принося ему реальную пользу.

Когда мы едим продукты, богатые жидкостью, вода высвобождается и поглощается медленно, поскольку она "заперта" в мякоти. Эта медленная абсорбция означает, что вода надолго задерживается в организме, что приносит массу преимуществ.

Как показывают исследования, 250 миллилитров воды, содержащихся в овощах и фруктах, увлажнят организм в два раза эффективнее, чем выпитый стакан воды того же объема.

А натуральные сахара, белки, минеральные соли и витамины в богатых водой фруктах и овощах еще и возместят потерю питательных веществ после тренировок.

В частности, 100-граммовый огурец, на 96% состоящий из воды, дает практически 100 миллилитров жидкости. Но эту воду, в отличие от просто выпитой, организм сможет реально использовать, а заодно он получит питательные волокна и другие полезные вещества растительного происхождения.

Дополнительный бонус – большое количество овощей и фруктов снижает вероятность раковых заболеваний.

И еще одно преимущество – это способствует похуданию, поскольку продукты с высоким содержанием воды, как правило, низкокалорийны и позволяют долго сохранить чувство сытости.

Вместе с тем, предпочтительней "есть воду" в овощах, нежели употреблять много фруктов, поскольку чрезмерное поедание последних может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Овощи лучше есть сырыми или лишь слегка приготовленными.

Однако переход к "поеданию" воды следует осуществлять постепенно, отмечают ученые, иначе слишком большое поглощение продуктов наполнит организм растительными волокнами, что заставит нас бегать в туалет уже по другой причине.



Источник: 9tv.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 13773 | Категория: Здоровье | Просмотров: 3097 | Рейтинг: 4.9/28


Всего комментариев: 2
avatar
1
surprised
avatar
2
Вот с этим полностью согласна!Спасибо!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16390

Пользователей:
Онлайн всего: 339
Гостей: 338
Пользователей: 1
ariadna49

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Евреи окончательно достали палестинское население — гнев палестинского народа будет страшен. Израиль — геть с ридной П...      

Думаю, что это привлечет их внимание. Как вы уже знаете, для мусульманина мужчины, увидеть любую женщину, кроме своей...       Пока скандал, связанный с обвинением Филиппа Киркорова в плагиате и заявлением, которое он написал в российскую полицию ...       Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла ва-банк. Она не только обнародовала планы путинской России, но и обвинила Запад ...       Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популя...      

www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям