Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль. Левая сволочь

Израиль. Левая сволочь

2016 » Март » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Какая сволочь первоначально внушила израильским арабам, что земля Палестины принадлежит им, что они на ней являются коренными жителями, а все сплошь евреи – иммигранты?
Да, действительно, в первой половине 20-го столетия, несмотря на чинимые препятствия, быстро росла численность еврейского населения Палестины. Но ещё быстрее росла численность арабов, которые ехали в Палестину, экономика которой начала быстро развиваться, благодаря евреям.  Так что иммигрантами были и арабы, поскольку в последней четверти XIX века общая численность населения Палестины едва достигала 20 тыс. человек.
Однако это история, которую не признают, а если и признают, то не желают с ней считаться. Как ни странно, но в первую очередь, — это упрёк в адрес руководства Израиля. Именно их бездумная, если не преступная политика создала теперешнюю ситуацию. Только ли под давлением мирового сообщества политическое руководство Израиля все военные операции заканчивало перемирием и никогда – капитуляцией противника? Не было ли в том заинтересованности всегда левой армейской верхушки, бесконтрольно распределяющей львиную долю бюджета страны?
Подвигнул меня написать эту заметку недавно происшедший эпизод, когда министр образования Нафтали Беннет согласился изъять из нового учебника обществоведения описание расстрела «Альталены».
В обсуждении этой истории не участвовал, кажется, совсем лишь ленивый, тем не менее, было решено не знакомить с ней подрастающее поколение. В то время как в Германии с многочисленными комментариями издана Майн Кампф – идеологическая основа однозначно осужденного нацистского режима, в Израиле решили скрыть эпизод, который левыми считается исторически оправданным.
А ведь, в традиции иудаизма, в отличие от христианства, принято знакомить ученика с разными мнениями по любому, тем более, спорному вопросу. И религиозный сионист Нафтали Беннет об этом, безусловно, знает. Значит, причина в другом, скорее всего, в обоюдном  нежелании разрушать мифы о якобы безгрешном Бен-Гурионе, отдавшем приказ о расстреле «Альталены», и Рабине, «героически» его исполнившим.
Преступления левых начались задолго до провозглашения независимости еврейского государства. Ещё во время Первой мировой войны, когда даже бездарное руководство царской России поняло, что для Турции, вступившей в войну на стороне Германии, она закончится разгромом и распадом Османской империи, в еврейском ишуве в Палестине лишь малочисленная группа решила сотрудничать с Великобританией.
Солдаты еврейского легиона возле Стены плача в Иерусалиме в 1917-м году
Остальной же ишув по призыву левого руководства готов был участвовать в войне на стороне Турции (вот только турки отказали им). Но группу «предателей» сами евреи выловили и сдали на уничтожение туркам.
И этот поступок сочли целесообразным, но ни в один из учебников он не вошел. И во время Второй мировой войны вылавливали евреев – последователей Жаботинского, и сдавали их англичанам.  И между войнами числится за левыми «кровавый навет, когда обвинили ревизионистов в убийстве Арлозорова.
Но главная вина левых в том, что они не препятствовали ни словом, ни делом массовой и организованной иммиграции арабов в Палестину на фоне жесткого квотирования еврейской иммиграции.
И всё это, и многое другое признано исторически оправданным, а как же, — ведь государство то всё-таки создано под руководством левых. Притом создано так прочно, что кто бы ни пришел к власти, отношение к арабам не меняется.
Как же не меняется, — могут возразить, — вот принято решение отстреливать террористов на месте?
Но, во-первых, это никак не повлияло на ситуацию, а во-вторых, начгенштаба Гади Айзенкот которого поддержал минобороны Яалон, заявил: «Нельзя сразу стрелять по нападающим». Так что, по всей видимости, принятое решение вскоре отменят.
Всякого нормального человека, кажется, не может не возмущать, что депутаты от арабского списка, которые получают немаленькую зарплату из бюджета, пополняемого, в основном, израильскими евреями, а не арабами, выступают с трибуны Кнессета с перекошенными от злобы к евреям лицами, призывают лидеров государств, чтобы те приняли обратно к себе евреев, эмигрировавших из их стран. Их выступления, подстрекательские проповеди  имамов в мечетях, внушение ненависти к евреям в детских учреждениях и школах, подпитывают обстановку перманентного террора.
Левые гордятся тем, что не приемлют всякого национализма. Они отвергли Жаботинского, изгнали Меира Кахане.
Но именно последователи Жаботинского, бойцы Эцеля и Лехи сделали невозможным дальнейшее пребывание англичан в Палестине, вынудили их отказаться от мандата, что создало предпосылку для провозглашения независимости еврейского государства.
Левые не допускают ни малейшего снисхождения к своим соплеменникам. Примером может служить, опять же, недавний инцидент по поводу изгнания евреев из купленных ими домов в Хевроне из-за отсутствия какой-то справки от военной администрации.
Скрупулёзное следование даже не закону – служебной инструкции, по отношению к евреям, и вседозволенность по отношению к арабам. Им позволено строительство без проектов и без разрешения, с ними не связываются по поводу неуплаты муниципального налога,  с них не требуют плату за электричество, их не преследуют за кражу оборудования у земледельцев, им сходит с рук, когда они намеренно спускают сточные воды в источники питьевой воды и многое другое.
Если кто-то считает, что это способствует улучшению взаимоотношения двух народов, он ошибается, — всё как раз наоборот. Усилиями левых создана совершенно ненормальная ситуация, когда внутри охраняемых государством Израиль границ существует ещё одно, как называют его, частично признанное палестинское государство. К тому же в состав этого квазигосударства входит не контролируемый АОИ анклав – сектор Газы. Эта ситуация породила практически непрекращающийся террор против еврейского населения Израиля.
Среди правящей израильской элиты нет деления на правых и левых. Отец премьера Нетаньяху был преданным помощником Жаботинского. А между премьером и правым политиком Фейглиным пропасть куда больше, чем та, которая отделяет премьера от лидера оппозиции Герцога.
От левого Рабина можно было скорее ожидать того, что Израиль никогда не дождется от правого Нетаньяху, — аннулирования ословских соглашений. Израиль так и будет продолжать постоянно балансировать на волоске, оставаясь зависимым от внешних и внутренних врагов.
Кошмарные истории, которые левые СМИ распространяют об израильских правых, сравнивая их с нацистами, — не более чем дымовая завеса. Все они — дети правых и левых, ликудовцев и аводистов – давно породнились, обучаясь в одних и тех же университетах, усваивая общую идеологию, и вся их борьба — лишь за место у кормушки, ради которого готовы они предать всё. То есть, среди израильского истеблишмента существует идеологическая однородность. Поэтому вся надежда на политических аутсайдеров.
Февраль 2016


Источник: a.kras.cc
Автор: Марк Аврутин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13767 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 3455 | Рейтинг: 4.8/26


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16313

Пользователей:
Онлайн всего: 480
Гостей: 473
Пользователей: 7
kapibara49, akim-46, ikatcnelson180, anatoli2tamm, dnepr-22, boriss34, bladimir27

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Известный проповедник гражданских войн Иван Охлобыстин пафосно и с помпой получил паспорт новоиспеченной Швейцарии, боле...       Завершая морскую тему, кратенько подведем итоги последних дней. В Средиземном море не спокойно. Россию опять обидели и о...       «Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан» Отто фон Бисмарк Ну что же, ракетные стрельбы, от которых тро...       Именно тестостерон отвечает за проявление мужских признаков как в физиологическом, так и в психологическом аспекте, а та...       Почти год продолжались контакты между представителями Израиля и Украины, и, наконец, на прошлой неделе был заключен дого...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям