Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
ПОИСК ПО САЙТУ
Мы в СОЦ Сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Правда. Лев Гринбаум - У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА ...? Интересно знать...

Правда. Лев Гринбаум - У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА ...? Интересно знать...

2016 » Март » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Фильм Познера. Полное непонимание сути Арабо-израильского конфликта. 

Oтвет поэта Александра Гутина на заявление Познера о том, что у каждого своя правда:

Когда говорят о том, что у израильтян своя правда, а у арабов своя, мне становится невообразимо скучно говорить с этим человеком. Это как общаться с кем-то, кто заявляет с видом знатока о том, что есть правда у блох. Им, безусловно, хочется жить, этим блохам, поэтому они имеют право жить у вас на голове или в области паха, кусать вас и выводить потомство.
Почему бы вам, рассуждающие о том, что палестинцы такие овечки, не запустить их к себе в шевелюру? 
Вы считаете, что израильтянам так нравится заниматься ими? Тратить немыслимые деньги на оборону от них же? Израиль маленькая страна, и если бы не безумные расходы на то, чтобы защитить себя, эта страна была бы намного богаче и счастливее.
Можно углубиться в суть вопроса. Поискать откуда растут ноги у конфликта. Выявить ошибки двух сторон. Нет ни одной страны в мире, даже существующей века, которые их бы не допускали. Израилю же всего ничего. Но за это ничего он пережил и перенес столько, сколько другим даже и не снилось. 
Что мы имеем в сухом остатке? У палестинцев есть «де юре» своя страна. Они добились того, чего желали. Что они сделали за те, годы, которые прошли с тех пор, как они стали сами по себе?
Водоснабжение и электричество они получают из люто ненавидимого Израиля.
Оттуда же периодически присылаемая социальная денежная дотация. Сами они не построили ни одного производства ( кроме производства кустарных ракет «Касам», которыми периодически обстреливают израильские границы). Они не сделали для себя ровным счетом ничего. И народ их живет впроголодь прежде всего из-за этого, а не потому, что злой израильский солдат отбирает у них последнюю булку. 
А знаете почему они ничего не сделали для себя же? Потому что во-первых, они заняты исключительно тем, что воспитывают из собственных детей будущих и настоящих террористов, а во-вторых, они просто не способны на созидание. Это война современных людей и варваров. И давно пора это понять тем, кто ведется на их стряпню в информационной войне, в которой, надо сказать, они тоже преуспели.
Это просто.
Устанавливается ракетная установка в школе и оттуда начинают стрелять по израильскому городу. Система противоракетной установки в Израиле срабатывает, и вот уже летит более мощная ( уж простите, в Израиле ракеты намного лучше) ответочка. 
И вот уже счастливые палестинцы позируют перед камерами с убиенными собственными детишками. Весь мир возмущен, все счастливы, израильтяне выставлены, как негодяи и убийцы мирного населения.
В мире только одно маленькое еврейское государство. И очень много больших арабских стран. Но почему тогда они дают деньги своим палестинским братьям только на оружие и подготовку террористов? А помогают им только злые враги израильтяне? Есть ответ.
Они не хотят остановиться. Их цель- полное уничтожение Израиля. Но Израиль, можете себе таки поверить, не даст им получить такое удовольствие.
Поэтому те, кто говорит о том, что у каждого в этом конфликте своя правда, идите-ка постройте на песках свою цветущую страну, победите в нескольких войнах за несколько десятков лет, поживите под ракетами и пулями, поплачьте над своими детьми, привыкните к терактам, как к утреннему кофе, тогда и рассуждайте о том, у кого какая правда. 
А главное, научитесь любить свою страну так, как это делают израильтяне.


Автор: Лев Гринбаум
Переслал: מרינה מלצר‬‎
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 13726 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1825 | Рейтинг: 4.7/45


Всего комментариев: 6
avatar
1
научитесь любить свою страну так, как это делают израильтяне.
avatar
2
Зачем делать PR г-ну Познеру, это же тривиальный п-----к, который заслуживает только нерукопожатия.
avatar
3
Просто это сказал человек, которому и до евреев, и до арабов, как до Луны и все эти вопросы до фонаря.
Познер космополит и гордится этим, но, как любой талантливый и творческий человек, перебарщивает, а потому получается глупо и неприлично...
avatar
4
Вы,господа, забыли о напарнике этого политического маразматика - перерожденца. Г-ну Познеру вторил "Вечерний шут" Иван, их содружество породило теле-блевотину, что и вызвало естественное неприятие и отвращение...
avatar
5
В России у многих бывших "светил" демократической мысли (90-е годы) снесло мозги. Дм. Киселев, юристы Крашенинников и Макаров, телеведущий Норкин (этот вообще превратился в какой=то кошмар на НТВ) и ещё целая куча подобных. Бывшие совсем маленькими "моськами" Стрижак и Белова (НТВ) превратились в ведущих аналитиков, стали вровень с Познером. Или он вровень с ними. Куда котимся?!
avatar
6
Мудрая статья,но понять её не дано никому,кроме ИЗРАИЛЬТЯН!Дело не в Познере и Урганте,а в том,что израильскую жизнь,её специфИКУ ДАЖЕ НЕ ВСЕ израильтяне понимают,отчего так много"левых"и прочих "борцов за мир и дружбу с арабами",которые не взирая на провал всякого рода мирных инициатив Израиля,продолжают убеждать нас поверить в мирные устремления соседей и их покровителей.Особенно этим страдают представители "творческой"интеллигенции,в число которых и входят Познер и Ургант.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Реклама
Статистика
Материалов: 16424

Пользователей:
Онлайн всего: 146
Гостей: 145
Пользователей: 1
ludazilberg

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
В 1970-х военные разведчики США решили попытать счастья на свалке металлолома, приобретенного у СССР. Им удалось найти к...       В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов. Так, по сравнению с...       Во время Первой и Второй мировых войн немецкие оккупационные власти пытались установить на оккупированных территориях ко...       Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос,...       Россияне установили новый рекорд, подав рекордное за последние 20 лет число ходатайств об убежище в США! Когда зарубежны...      
www.NewRezume.org © 2016
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям